Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel hat uns gut gefallen und wir haben einen wunderschönen erholsamen Urlaub erlebt. Wir empfehlen es weiter, vorausgesetzt man geht gerne ein wenig zu Fuß und stört sich nicht an den steilen Abstieg/Aufstieg zum Strand. Besonders hat uns die gute Küche und das freundliche Ambiente im Restaurant und an den Bars gefallen. Die anderen Gäste waren vor allem Italiener und Franzosen, sehr angenehm. Das einzige was uns wirklich gestört hat, war die Rezeption. Die Damen waren freundlich, aber es wurde uns nie weitergeholfen. Einmal wollten wir einen Ausflug nach Tropea planen. Die Dame hat uns einen Shuttle organisiert, aber zu einer völlig anderen Uhrzeit als wir bestellt hatten. Daraufhin haben wir auf die Nachricht zurückgeschrieben, dass das nicht geht. Keine Antwort mehr bis zum nächsten Tag. Bis dahin hatten wir alles schon selbst organisiert. Dann wollten wir an Tag 4 die Strandtücher tauschen, weil diese wirklich schon schmutzig waren. Nach etlichem Zögern hat die Dame uns die alten abgenommen und versprochen, neue bringen zu lassen. Das ganze ging zwei Tage so, bis ich schließlich die alten wieder zurückerbeten habe, weil wir nichts zum Draufliegen hatten. Da die alten mittlerweile nicht mehr zu gebrauchen waren, haben wir dann am letzten Tag die Duschhandtücher genommen. Da ich am Strand auch viele andere gesehen habe, denke ich, es war ein allgemeines Problem. Meiner Meinung nach ist es Aufgabe der Rezeption bei einem Mangel den Gästen das zu erklären. Wir fühlten uns wirklich nicht gut betreut.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, das zum Meer rausging. Da das Hotel auf einer Klippe liegt, kann man die Aussicht vom Balkon aus genießen. Untypisch für Italien war das Zimmer sehr groß. Die Betten waren okay, ein wenig hart, aber das ist ja immer Geschmackssache. Das Bad und vor allem die Dusche waren prima. Es wurde immer sehr sauber geputzt und die Damen sind sehr flink und fleißig.
Das Essen war immer sehr gut. Es gab jeden Tag Pizza und Pasta, was man sich ja auch wünscht, wenn man in Italien Urlaub macht. Allerdings gab es außerdem immer genügend ausgewählte Gerichte. In anderen AI-Clubs gibt es oft jeden Tag ALLES. Hier ist das anders. Es gibt immer eine kleine Auswahl an Gerichten, die zum Ausprobieren einladen. Sehr viel Gemüse, gutes Fleisch, das immer anders zubereitet wird. Wir fanden es überdurchschnittlich gut. Es wird alles als Buffet ohne Bedienung angeboten, was uns sehr sympathisch war. Wer ein ruhiges Dinner in feiner Umgebung bevorzugt, ist woanders besser bedient. Wir haben es geliebt, uns unkompliziert Getränke runterzulassen und die schöne Aussicht auf das Meer zu genießen.
Die Bedienung in allen Bereichen ist top. Ob Restaurant, Poolbar oder Beachbar - alle sind sehr freundlich und machen ihre Arbeit spitze. Am Strand ist die Bar nicht inkludiert; wir haben uns hier manchmal Getränke oder ein Eis gegönnt und waren erstaunt, dass die Preise nicht so teuer waren. Ist sehr empfehlenswert und der Barmann ist ebenfalls ein netter Kerl. Die Getränke sind geschmacklich sehr gut. Wie meistens gibt es zwei Karten; einmal für AI und einmal für Extras, die zum Zahlen sind.
Das Hotel liegt auf einer Klippe. Was wir jedoch vorher nicht herausgelesen hatten, war dass der Weg zum Strand schon sehr anspruchsvoll ist. Vor allem in der Mittagshitze. Das ein oder andere Mal mussten wir jemandem helfen, der gestürzt oder ausgerutscht war. Zuerst geht man über einen steilen schmalen Weg, danach über eine Asphaltstraße, die schon recht holprig ist und die auch der Shuttle der beiden Hotels nutzt. Uns hat es schlussendlich gut getan, vor allem wegen dem vielen Essen. Aber für Gäste, die nicht gut zu Fuß sind, würde ich es nicht empfehlen. Es gibt einen shuttle, der mehr oder wenig regelmäßig fährt - es haben nur 3 Personen Platz :-). Wir sind immer gegangen und für alle, die fit sind, ist es vollkommen in Ordnung. Der Strand ist wundervoll, feinsandig und beinahe weiß. Das Meer ist kristallklar. Der Einstieg ein bisserl holprig, aber da es ein Adults Only ist, empfanden wir das nicht als störend. Wir sind mit dem Zug nach Tropea gefahren. Das ist sehr empfehlenswert. Der Zug ist online unkompliziert zu buchen und spottbillig. Der Bahnhof ist in 10 min zu erreich und man landet in ein paar Minuten direkt in Tropea, was ebenfalls auf einer Klippe liegt. Die Fotos hier sind gigantisch.
Am Abend gab es zwei verschiedene Programme mit Live-Musik. Ein paar Spiele waren zum Ausleihen bereitgestellt. Wir mochten es, dass keine Animation angeboten wurde. Schade ist, dass es nicht gibt, wo man Mitbringsel kaufen kann. Also kein Hotelshop, und auch nichts in der Nähe. Einzig am Strand kommen wie in Italien üblich, Strandverkäufer vorbei. Die Poolanlagen sind schön, aber nicht groß. Poolliebhaber werden hier eher nicht auf ihre Kosten kommen. Dafür ist der Strand sehr schöne und die Liegen sind top. So bequeme Liegen hatten wir noch nie!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Alice |