Behindertengerecht (Fahrstühle sind vorhanden), Kofferservice ist natürlich auch vorhanden. In den Fluren liegen Teppiche / Läufer, die teilweise schon total versifft sind. DieFarbe an den Balkonbrüstigen blättert allmählich ab und der Zahn der Zeit nagt überall und macht sich in vielen Bereichen bemerkbar. Fast alle Liegen sind irgendwo defekt, ich habe keine Auflage gefunden, die noch ganz war, die Sonnenschirme lösen sich auch so langsam auf. Dadurch, dass die Russen nicht da waren, machten hunderte Tunesier dort Urlaub. Was die Tischmanieren anbetrifft, haben sie die Russen gut vertreten. Ich hatte das Gefühl, es wurde mehr Essen weggeworfen, als verspeist wurde. Außerdem lassen sie ihren Müll dort liegen, wo sie gerade stehen / liegen / sitzen. Sie sind meist unfreundlich und rücksichtslos und nehmen alles als selbstverständlich hin. Es ging sogar so weit, dass sie sich auf belegte Liegen legen, während man ins Wasser geht. Natürlich stehen sie auch nicht wieder auf, aber man bekommt wenigstens sein eigenes Handtuch zurück. Mir taten die Angestellten, die diese Rücksichtslosigkeiten mit ständig freundlicher Mine ertragen mussten, sehr leid. Zumal auch sämtliche Vorschriften von den Tunesiern ignoriert wurden. Es wurde mit voller Bekleidung in die Pools gegangen, den Kleinkindern wurden vorher die Windeln abgenommen, im Pool wurde geraucht und getrunken. Auch zum Diner kann man jetzt erscheinen, wie man möchte. Auf sog. Gepflegte Bekleidung wurde kein Wert mehr gelegt. Ansonsten waren neben uns paar Deutschen überwiegend Engländer und Franzosen als Gäste da. Mein Fazit: Als Erholungsurlaub zwischen 15. Juni und 15. September (Schulferien in Tunesien) nicht geeignet. Wenn, dann maximal 1 Woche.
Das 1. Zimmer (Nr. 267) hatte den Ausblick Richtung Spa. Es war immer sehr sauber (danke noch mal an die sehr gründliche Putzfee) und am Tage auch recht ruhig. Abends konnte man nicht mal auf dem Balkon sitzen, weil die Abendunterhaltung der Animation so extrem laut war, dass man das Gefühl hatte, die Veranstaltungen werden unter dem Balkon aufgeführt. Ansonsten war in dem Zimmer so alles in die Jahre gekommen, was ging. Die Toilette lief ständig (2 x wurde sie repariert) und sämtliche Halterungen (Toilettenpapier, Handtücher u.a) hatte man sofort in der Hand. Telefon ging nicht und der Kühlschrank stand mehr schlecht als recht auf seinem Platz. Also nach Rücksprache mit der Rezeption Umzug in Zimmer Nr. 608 über dem Spa. In dem Zimmer funktionierte alles sehr gut und es machte auch nicht so einen abgewohnten Eindruck. Und vor allem war es sehr ruhig, so dass man nachts wenigstens ohne Geräuschkulisse schlafen konnte. Leider verstand die Putzfrau ihre Arbeit nicht. Barfuß konnte man durch das Zimmer nicht gehen, man hatte sofort extrem schmutzige Füße. In beiden Zimmernn waren aber die Matratzen sehr gut. Leider war die Größe der Bettlaken nicht passend, so dass bei jedem Umdrehen die Bettlaken immer wieder verrutschten. Was ich in den Bädern als sehr unangenehm empfand, in den Wannen war es nach dem Einseifen extrem rutschig. Ein hineingelegtes Handtuch schaffte da zumindest immer Abhilfe.
Wie auch schon bei meinen vergangenen Urlauben gibt es gastronomisch in diesem Hotel nichts zu beanstanden. Das Essen verdient immer noch 5 Sterne. Die Auswahl ist immer noch so umfangreich, dass jeder Gast etwas für seinen Geschmack findet. Es wird auch bis zum Ende der Mahlzeiten aufgefüllt.
Also alleAngestellten sind sehr, sehr freundlich (natürlich mit wenigen Ausnahmen). Ein großes Dankeschön noch mal der Rezeption, den Bedienungen und der Küchenmannschaft. Ein Riesenlob und -dankeschön an Frau Boutheira, die mit ihrer Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und den perfekten Duetschkenntnissen zu jeder Zeit ein offenes Ohr für die wenigen Deutschen hatte.
Wer in dieses Hotel fährt sollte wissen, dass es außer maroden Fußwegen, Straßen sowie Drck und Müll nichts Sehenswertes (außer den Hafen) fußläufig in der näheren Umgeburg gibt. Alles andere kann man gut mit dem Taxi erreichen und erkunden.
Es gibt ein Animationsteam, was über den Tag / Abend verteilt, für Unterhaltung / Sport / Abwechslung sorgt. Leider teilweise so laut, dass man Gefühl hat, taub zu werden. Den wenigen Deutschen geschuldet, findet das aber immer in englisch, französich und arabisch statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im Juni 2022 |