- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage klein, familiär, man könnte viel daraus machen, mit entsprechend geschulten Personal im Bereich der Reinigung und des Services. Denn Reinigung heißt auch Werterhaltung! Zimmer und besonders das Bad sowie Handtücher, Bettlaken sehr sehr unsauber. Keine Reinigung während des Aufenthaltes, es wurden nur die Papierkörbe geleert. Armaturen, Abflüsse sowie Spülkastenhebel verdreckt. Neue Handtücher gab es nur nach Beschwerde und Geldhinterlegung. Angeblich neue Handtücher waren wieder die von uns benutzten, nur zusammengelegt. Bei Beschwerde wurde von Rezeption folgende Ausrede geäußert: wir hatten heute Neubelegung und viel zu tun! Dann erhielten wir neue Handtücher, diese wurden uns dann vor die Zimmertür auf den Fußboden gelegt. Davor bekamen wir schon verdreckte Handtücher mit Lippenstiftresten und sonstigen Flecken. Auf dem Balkon sah es ebenfalls nicht anders bzw. sauber aus. Verglasung über den ganzen Urlaubszeitraum verdreckt, obwohl wir das Personal sofort darauf aufmerksam machten. Plastestühle verdreckt und der Tisch kaputt, vom Fußboden ganz zu schweigen. Als wir das Personal darauf aufmerksam machten, dass der Abfluß im Bad total verdreckt ist, kam nur ein Lächeln und Achselzucken, dieser Zustand wurde nie geändert. Wir müssen zum Verständnis sagen, dass wir hier das zweite Zimmer nach unserer Beschwerde und Umzug beschreiben. Diese Mängel waren im ersten Zimmer ebenso vorhanden. Vom Reiseleiter konnten wir uns auch keine Hilfe erhoffen, er verhöhnte uns mit dem Hinweis, dass wir kein fünf Sterne Hotel gebucht haben. Sauberkeit ist für uns aber Voraussetzung und Selbstverständlichkeit und kein Luxus eines 4 oder 5 Sterne Hotels! Essen ob zum Frühstück, Mittag bzw. Abendbrot war sehr einseitig. Nudeln mit Tomatensoße und Pommes (die es wohl zum Beginn des Hotelbetriebes Mai - Juni noch gab) haben wir nie gesehen. Dafür des öfteren die beschriebenen, gerösteten Kartoffelschalen, Variationen des Schafskäses, drei Sorten Wurst und zwei Sorten Käse. Zum Mittag bzw. zum Abendbrot gab es je ein Gericht vom Huhn, Rind oder Fisch. Essen ist ja nun aber auch geschmackssache, was uns am meisten gestört hat, sind bekleckerte, mit Brandöchern versehene Tischdecken, die tagelang nicht gewechselt wurden, dreckiges Geschirr, dreckige Gläser sowie dreckiges Besteck. In anderen Hotels, haben wir es noch nie erlebt, dass das Personal (die zahlreichen Manager) zur gleichen Zeit und in den gleichen Räumlichkeiten mit den Gästen gespeist haben. Getränkeauswahl war gering, was uns störte war das teilweise Ausschänken von warmen Bier aus Plasteflaschen. Gästestruktur war gemixt, von 1 bis 65 Jahre. Man sollte wirklich nicht mit dem Handy nach Deutschland telefonieren, sondern die öffentlichen Telefonzellen benutzen.
Wie oben beschrieben, dreckig. Größe für zwei Personen ok aber nur das zweite Zimmer und zwar Zi 512. Mobilar sehr wenig, zum Beispiel nur ein Hocker zum Sachen ablegen. Kleiderschrank in der Tiefe zu gering und wenn Safe eingebaut wird auch relativ wenig Ablagefläche. Klimaanlge funktionierte gut. Balkon wie oben beschrieben dreckig, ansonsten guter Ausblick und groß genug.
siehe oben. Hinzu kommt noch, altes Mobilar und wacklige Tische sowie dreckiger Fußboden.
Zum Teil gelangweiltes Personal, Deutsch- und Englischkenntnisse kaum vorhanden bis auf ein Manager (Deutschkenntnisse). Es gab auch Personal, dass sich um Verständigung bemühte und freundlich war. Zimmerreinigung oben ausführlich beschrieben. Schlechter Umgang mit Beschwerden seitens des Personals des Hotels und besonders vom Reiseleiter Herr T. von L'TUR!
Entfernung zum Hotelstrand nicht 1,5 km sondern 5,0 km. Ansonsten Einkaufsmöglichkeiten und Strandpromenade schnell erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten sollte man außerhalb des Hotels buchen, da wesentlich günstiger im Preis (Toni Maccaroni - als Tipp).
Hotelstrand weit entfernt und trotz AI keine Verpflegung am Strand (war bekannt). Pool war ok aber der Fußboden total verdreckt (unter den Liegen, Fugen etc.) Einkaufsmäglichkeiten ok. Liegestühle ok und Schirme waren teilweise verdreckt. Internetzugang frei (W LAN)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralf |