Ann-Kristin (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier ist man nicht Kunde, sondern Teil der Familie

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

*** Lage *** Die Turaco Lodge liegt im Marloth Park, einem kleinen Wildreservat, das südlich an den Krüger Nationalpark angrenzt. Viele Tiere (u.a. Gnus, Zebras, Warzenschweine, Affen...) laufen frei rum und kommen abends auch mal gerne auf der Terrasse vorbei. Zum Crocodile Bridge Gate des Krügers ist es ca. eine halbe Stunde Fahrt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Komatipoort. *** Gästehaus und Zimmer *** Es gibt einen großen Gemeinschaftsbereich, der direkt an die Terrasse mit Pool angrenzt. Hier haben wir uns meistens aufgehalten und uns mit den Betreibern des Gästehauses unterhalten. Ein Kühlschrank mit vielen Getränken steht zur Selbstbedienung bereit und garantiert nette, gemütliche Abende bei Lagerfeuer auf der Terrasse. Das Zimmer ist groß und afrikanisch-modern eingerichtet. Die Sauberkeit war immer exzellent und auch die technische Ausstattung ist für afrikanische Verhältnisse sehr gut! *** Essen *** Normalerweise buchen wir immer nur Frühstück und gehen dann in wechselnde Restaurants abendessen. Hier hatten wir Halbpension und waren begeistert. Danielle, die Betreiberin, zauberte selbst jeden Abend ein 3-Gänge-Menü für uns, sich und Tony, ihren Mann. Wir hatten nur einmal Frühstück, da wir die restlichen Tage schon um 5 Uhr zum Krüger aufgebrochen sind. Das Frühstück war aber sehr lecker, reichhaltig und nett. *** Service *** Man fühlt sich nicht als Kunde oder Hotelgast, sondern als besuche man Bekannte in ihrem Haus. Unser Zimmer haben wir nur zum Schlafen genutzt. Die restliche Zeit (wenn wir nicht gerade im Krüger unterwegs waren) haben wir sehr gerne dazu genutzt, durch unendlich viele Gespräche vieles über Südafrika, seine Menschen und Kultur zu erfahren. *** Fazit *** Ein tolles Ambiente in einem richtig schönen Gästehaus. Wer keine anonyme Unterkunft sucht, sondern persönlichen Kontakt zu den Menschen, der ist hier genau richtig. Vielen Dank, Danielle und Tony, für drei wunderschöne Tage in eurem Haus! Ich werde euch jederzeit weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out