Überschaubare Hotelanlage mit 96 Zimmern, direkt am Strand von Nungwi, wo man bei Ebbe gut "Wattwandern" kann... :o) (Badeschuhe mitnehmen!). Das Hotel ist augenscheinlich weniger für Kinder geeignet.
Gebäude maximal 3 stöckig. Ausreichend große Zimmer, alle mit Balkon oder Terrasse. Recht große Bäder. Genügend Stauraum. Doppelbett (ca. 160 x 200 cm) mit Moskitonetz, welches allerdings wenig Sinn macht, wenn es geteilt ist und nicht richtig verschlossen werden kann. Man kann an der Rezeption Bescheid geben, dann wird nach Wunsch gemuckst. Zimmerservice in Ordnung. Wir hatten fast jeden Tag sehr schöne Deko auf dem Bett. Die Klimaanlage funktionierte gut und war recht leise.
Es gibt zwei Restaurants: Hauptrestaurant und Fishermann's Grill/Bar. Im Hauptrestaurant alle Mahlzeiten in Buffettform. Fishermann's Grill und Bar ist generell zu bezahlen, auch bei All-In. Wir hatten All-In gebucht und haben immer was gefunden. Besonders zu empfehlen das frische Obst aus der Umgebung. Super lecker. Bisweilen war das Essen nicht mehr richtig warm und einige Male spannen Spinnen in der Salatkühlung vor sich hin. Ja, jetzt kann man sich aufregen. Das Restaurant ist aber de facto draußen, also keine Fenster rundrum und manche Gäste kriegen es einfach nicht hin, Kühltheken zu verschließen, wenn sie ihre Sachen raus genommen haben. Ebenso konnten wir Gäste beobachten, welche wohl um die Funktion von Zangen und Hebern nicht wussten und die Speisen mit der bloßen Hand aus der Kühlung nahmen und auch noch empört reagierten, wenn man sie darauf hinwies, dass dies so nicht vorgesehen ist. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema der Speisen (z.B. Africans, BBQ, Mediteran, Asian). An mehreren Abenden gab es Live-Musik, welche uns in der Regel zu laut war, weil man sich am Tisch kaum noch unterhalten konnte, ohne die Stimme zu heben. 2-3 Mal pro Woche werden Tische abends am Strand aufgebaut und eingedeckt, wo dann das Abendessen stattfindet. Bei den All-In Getränken waren wir etwas enttäuscht. Cappuccino, Cafe Latte usw. gibt es nur zu den Mahlzeiten inklusive, ansonsten sind diese Heißgetränke zu bezahlen. Insofern kann hier nicht von einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis gesprochen werden. Uns hat sich diese Logik nicht erschlossen. Die Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars (Strand, Pool, Sunset) waren fast alle sehr freundlich, manchmal etwas unorganisiert.
Sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter, manchmal übermotivert, wenn sie Gespräche unterbrachen, um zu fragen, ob alles in Ordnung ist. Das war bisweilen zu viel und hat etwas genervt. Leider Gottes waren die Urlauber im Hotel schon angekommen, welche das Liegen reservieren für sich als notwendig erachten, teilweise schon zwischen 6 und 7 Uhr in der früh. Wir haben den Blödsinn nicht mitgemacht. In aller Regel fand man auch nach dem Frühstück noch Liegen am Strand, ansonsten sicher am Pool. Zwei deutsche junge Frauen haben es dann echt krachen lassen. Wir konnten gegen kurz vor 12 Uhr mittags mitbekommen, wie sie andere Leute von den Strandliegen vertrieben, weil sie diese Liegen nach eigenen Angaben früh morgens 8 Uhr reserviert hätten. Hier gibt es Abzug für den Service, da auf den Karten für die Handtücher steht, dass Reservieren untersagt ist und Handtücher, welche länger als 20 Min. ohne Urlauber auf der Liege liegen, entfernt werden. 20 Min. finden wir zu kurz, aber nach einer Stunde hätte man sie wegräumen können. Wir haben das nicht einmal gesehen.
Ganz im Norden der Insel. Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Stunden. Fischerdorf fussläufig (Führungen werden von Mitarbeitern des Hotels angeboten), ebenso Schildkrötenaufzuchtstation, Leuchtturm und Einrichtungen des täglichen Bedarfs (Supermarkt, Restaurants). Direkt daneben: Gerrys Bar, wo es manchmal abends/nachts sehr laut wird. Wir hatten das Zimmer auf dieser Seite. An den Tagen, wo in der Bar Party angesagt war, bekam man fast kein Auge zu. Zu empfehlen sind folgende Ausflugsziele: - Cheetah's Rock !!! (vorher von Deutschland aus reservieren, Jenny stammt aus Deutschland. Ausflug ist inkl. Transfer) - Schnorcheln um Tumbatu (kann über die Tauchschule gebucht werden) - Stone Town - Spicefarm Ob man sich auf die zum Teil recht nervigen Beachboys hinsichtlich Ausflügen einlassen möchte, sollte jeder für sich entscheiden. Wir haben es nicht gemacht. Wir hatten mit Freunden ein Taxi mit Reiseleitung über den Reiseveranstalter gebucht. Das war völlig in Ordnung. Unklar ist nur, wieviel von den Kosten bei den Mitarbeitern ankommen. An Badeschuhe denken. Es herrschen Ebbe und Flut mit teilweise an die 4 m Unterschied. Beim "Wattwandern" kann man viele Meeresbewohner entdecken. Es gibt aber auch viele Seeigel. Schnorcheln direkt vor dem Hotel macht keinen Sinn. Da empfiehlt sich ein Schnorchelausflug - Tumbatu ist näher dran als Mnemba und hat nach Auskunft der Tauchcentermitarbeiter die schöneren Korallen. Wir haben unterwegs sogar Buckelwale gesehen.
Baden im Meer, "Wattwandern", Schwimmen im Pool... Es gibt einen Escaperoom, ein Wellnesscenter und einen Fitnessraum. Haben wir alles nicht genutzt. In der Sunsetbar/Lounge stehen eine Tischtennisplatte und zwei Billiardtische sowie eine Dartscheibe zur freien Verfügung (kostenlos). Die Tischtennisplatte ist in Ordnung, Schläger und Bälle sind vor Ort. Die Billiardtische sind in einem traurigen Zustand, ebenso das Zubehör, für die Dartscheibe gibt es nur noch einen Pfeil. Insgesamt könnte man aus der Sunsetbar mehr machen und/oder die Fishermans Bar ins All-In integrieren, weil diese an den meisten Abenden leer gewesen ist. Animationsprogramm ist uns keines aufgefallen. Die Livebands waren manchmal etwas laut, wenn man sich am Tisch unterhalten wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Susann |