So, nun Mal mein Eindruck vom Doubletree. Essen und Getränke sind einwandfrei und richtig lecker. Es gibt 7 Themenabende, die sich nach einer Woche wiederholen. Aber uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Auch die afrikanischen Spirituosen sind alle trinkbar. Kein Whisky der nach Seife schmeckt so wie es bei All Inclusive manchmal ist. Zimmer sind ausreichend groß und mit Kühlschrank, Klima und Fernseher ausgestattet. Das Doppelbett ein bisschen schmal, ca 1,60 breit. Der Kühlschrank war am Anfang mit Softdrinks gefüllt, wurde aber danach nur gegen Aufpreis wieder aufgefüllt. Wasser wurde aber täglich in das Zimmer gestellt. Ein Upgrade auf ein Beach Front Room hätte 35 US Dollar pro Tag gekostet. Das Personal war super freundlich, stets bemüht und immer nett. Top. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht und so kommen wir zum negativen: Die Liegen am Strand sind spätestens um 9 Uhr morgens komplett belegt und auch am Pool wird es später durch das Reservieren mit Handtüchern sehr eng. Die ersten 3 Tage haben wir keinen Platz am Strand bekommen. Danach haben wir den Wahnsinn mitgemacht und vor dem Frühstück 2 Liegen mit Handtücher reserviert. Durch das ausgebuchten Hotel hatten wir jedoch den kleinen Vorteil, dass zum Abendessen auch Tische am Strand aufgebaut wurden, da es im Speisesaal zu voll wurde - Essen unter dem Sternenhimmel einfach super. Kostet sonst 20 Dollar pro Tisch extra. Die letzten Tage waren diese Tische aber allesamt für Reisegruppen reserviert und man fühlte sich als Gast zweiter Klasse - man musste drinnen sitzen. Was uns auch sehr Missfallen hat war das Unterhaltungsprogramm und die Sunset Bar. 3 Mal die Woche Live-Musik im Restaurant das war's. Keine Massai Show, kein Disco Abend, keine Folklore, nichts. Man könnte nach dem Essen nur die Sunset Bar aufsuchen und diese liegt direkt über dem Restaurant. Alles riecht nach Essen und über dem Bartresen hängt ein Fernseher auf dem ständig Fussball läuft. Das Mobiliar ist zusammengewürfelt und die Bar versprühte null Anreiz zum verweilen. Dies war übrigens der einzige Platz an dem es Abends noch Longdrinks oder Cocktails gab. Und Getränke mit aufs Zimmer nehmen war untersagt. Es besteht also nach dem Schließen der Poolbar um 19:00 Uhr keine Möglichkeit einen Cocktail oder Longdrink im Freien zu genießen. Man kann das Abendessen mit Bier, Wein oder Softdrinks nur sehr lang ausdehnen um dann sein Zimmer aufzusuchen. Wir haben als Notlösung im Supermarkt vor Ort Cola gekauft und Longdrinks mit unseren mitgebrachten Rum auf der Terrasse genossen. Es gibt auch noch eine Bar die schön am Strand liegt, aber hier muss alles bezahlt werden. Bei gebuchten All In für mich keine Option. Ach ja, was ich aus Afrika noch nicht kannte, dass die Männer Abends mit kurzer Hose in das Restaurant durften, fand ich super. Zusammenfassend kann ich nur sagen Essen richtig gut, Unterkünfte zweckmäßig und okay, Abendunterhaltung mangelhaft. Tische im Freien für Abends gemütlich draußen sitzen sind nicht vorhanden. Und dass wir das Belegen der Liegen mit Handtücher mitgemacht haben, damit wir überhaupt Mal am Strand liegen konnten, war was völlig neues. Das Hotel ist für einen Kurzaufenthalt nach einer Safari nicht schlecht aber für einen 2 wöchigen Aufenthalt lang es nicht. Nach 10 mal Kenia und 2 mal Sansibar kann ich nur sagen, Doubletree wir kommen nicht wieder - Schade eigentlich, da das Hotel wirklich nicht schlecht ist.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Karsten |