Interessantes Hotel, das früher einmal ein Holzkraftwerk war. Die Generatoren, verschiedene Leitungen mit Ventilen, die Schornsteine, der Ofen und jede Menge weitere alte Teile des Kraftwerkes sind erhalten geblieben und in der Anlage integriert. Im Restaurant hat man z.B. die Wahl des Platzes unter den Maschinen oder im freien Bereich - originell gemacht. Wir haben 5 Tage im Turbine verbracht. Wir hatten ÜF in einer Suite gebucht. Ausreichende Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Das Hotel ist durch die Verknüpfung mit der alten Technik des Kraftwerkes interessant. Die Zimmergröße läßt zu wünschen übrig; Service und Qualität des Frühstücks vollkommen okay.
Die Suite 204 war doch relativ klein - mit Bett, kleinem Schreibtisch und Sitzgelegenheit. Das Bad verfügt über Badewanne und Dusche und einem Waschbecken. Kaffeemaschine, Minibar, Telefon etc. vorhanden. Da wir während unserer SA-Reise in 7 verschiedenen Häusern abgestiegen waren, können wir im Nachhinein sagen, daß das Zimmer im Turbine am kleinsten war - mit unserem reichlichen Gepäck gut gefüllt.
Wir haben im Turbine lediglich das Frühstück eingenommen. Die Eiervariationen mit Beilagen können auch jederzeit geändert werden, sodaß jeder Wunsch erfüllt wird. Obst, Müsli, O-Saft - alles vorhanden. Wir waren mit der Auswahl und Qualität jederzeit zufrieden. Als Hotelgast konnte man die bevorzugten Plätze am Fenster jederzeit bekommen.
Der Manager und seine Angestellten sind jederzeit freundlich und nett. Die Zimmer sind sauber und werden auch abends aufgedeckt. Kleine Naschsachen liegen abends bereit.
Das Hotel liegt auf Thesen Island - über eine Brücke direkt mit Knysna verbunden. Die direkte Zufahrt führt an einem Spielplatz vorbei, die höchste Konzentration erfordert, da dort die Kinder mit Waveboard etc. rumtollen. Sicherlich ist dort eine niedrige Geschwindigkeit vorgesehen, aber nicht jeder hält sich daran - keine gute Lösung. Ansonsten sind in der Umgebung verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Bars, Restaurants und Activity-Center vorhanden. Zur Waterfront nach Knysna sind es zu Fuß gute 15 Minuten.
Wir haben lediglich den Pool zur Abkühlung genutzt. Liegestühle mit Handtüchern sind ausreichend vorhanden. Von den Servicekräften wird man auch am Pool bedient.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Rudi |