Mittlerweile war dies unter 10. Aufenthalt im Hotel Turquoise. Es ist für uns jedes mal wie ein Nachhause kommen. Wir waren lange skeptisch, ob wir zu Pandemiezeiten in die Türkei reisen sollten. Lange Zeit stellte sich für uns die Frage, ob in unserem Hotel, bedingt durch die aktuellen Corona-Einschränkungen, ein unbebeschwerteer Urlaub möglich ist. Gebucht haben wir schließlich erst eine Woche vorher, für den Zeitraum vom 03.09. bis 17.09.2021. Es stellte sich heraus, es war ein sehr guter Entschluss!!! Das Hotel hatte alle gesetzlichen Hygienevorschriften optimal umgesetzt, ohne die Gäste unangemessen zu beeinträchtigen. Obwohl das Hotel nur zu 50% belegt war gab es keine Einschränkungen zu den Vorjahren. Weder beim Essen, noch beim Service und auch nicht bei der aufwendigen Abendunterhaltung.
Wir waren im Zimmer 2230 untergebracht. Ein gepflegtes modernes Zimmer. Das Bad ist mit einer großen begehbaren Regendusche ausgestattet. Unsere Zimmerfee Aische hat unser Zimmer täglich zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Besser ging es gar nicht. Jeden Tag wurde der Boden gewischt. Selbst die Schuhe wurden beiseite geräumt und auch dort wurde gewischt. Die Handtücher hat Aische täglich gewechselt, Pflegeprodukte immer in mehr als ausreichender Zahl aufgefüllt. Vielen Dank nochmals an unsere fleißige Aische.
Hier ein dickes Lob an die Restaurantchefs im Hauptrestaurant Ismail und Hassan. Sie haben ein tolles Team zusammengestellt. Beide sind sich auch nicht zu schade dafür, auch als Führungskraft, die Tische abzuräumen und den Gästen Getränke zu servieren. Alles im Sinne des Gastes, dass dieser nicht warten muss. Das Essen wurde pandemiebedingt durch die Köche ausgegeben. Dies war aber kein Nachteil sondern eher von Vorteil, da dadurch das Bufett immer einen appetitlichen und gepflegten Eindruck machte. Alle Köche waren auffallend freundlich. Man hat ihnen die Freude angemerkt, dass sie nach dem Lockdown wieder arbeiten konnten. Es war auch genügend Personal eingesetzt, so dass keine Schlangen am Bufett entstanden. Wir wurde immer sofort bedient. Ein ganz tolles Verhältnis hatten wir insbesondere zu unserer „Eierköchin“, welche uns jeden Morgen das Omelett wunschgemäß zubereitet hat, zu dem Koch Ismail Cakilli, dem morgentlichen Crepe-Koch und zum Souz-Chef Mehmet. Auch die Kellner im Hauptrestaurant und auf der Sultan-Terrasse waren alle sehr freundlich. Danke nochmals an Ülker Metin, Mehmet Altin, Mirza Gözen, Taner Koc, Ahmet Ünüvar, Selcuk Gök, Ugur Derin, Tuba Önegi, Isa an der Bar 10, die Barmen an den Strandbars...... Es ist unmöglich alle Namen zu nennen, weil der Gast von vielen freundlichen Mitarbeitern umgeben war. Außerdem ist jedem Gast zu empfehlen, tätigt eure Einkäufe in den Shops des Hotels. Hier gibt es Qualitätsware zu fairen Preisen. Da muss keiner in Side oder Manavgat suchen. Geht auch hier zum Friseur und zu dem Fotografen. Beide verstehen ihr Handwerk!!! Beim Juwelier werden auch Sonderwünsche zu bezahlbaren Preisen erfüllt.
Wie schon oben erwähnt ist es für uns jedes Jahr ein Nachhause kommen. An der Rezeption wurden wir wie jedes Jahr von Ersil Güler nett und freundlich empfangen. Auch in diesem Jahr hat das Hotel wieder das uns bekannte Stammpersonal eingestellt. Die meisten Mitarbeiter erkennen einen sofort wieder und es folgt eine herzliche Begrüßung und die Freude über ein Wiedersehen ist sofort zu spüren. Innerhalb der 14 Tage hatten wir öfter Kontakt mit den Mitarbeitern der Rezeption. Wir stellten fest, dass „alle“ Mitarbeiter immer sehr freundlich und hilfsbereit waren. Es gab keinen Wunsch dem nicht entsprochen wurde und kein Problemchen, welches nicht sofort gelöst wurde. Ein tolles Team! Auch die Gästebetreuerin Mareie habe wir inzwischen ins Herz geschlossen. Sie hilft wo sie kann.
Was uns an diesem Hotel mit am besten gefällt, ist die Lage in einem Pinienwald, direkt am Sandstrand. Die Nachbarhotels sind weit genug weg und durch den Baumbestand auch kaum zu sehen. Ganz anders als in Kumköy oder Evrenseki. Wir hatten ein Standartzimmer im Nebengebäude gebucht. Hier hat man das Gefühl man wohnt mitten im Wald.
Trotz geringerer Einnahmen gab es keine Abstriche an dem von uns gewohnten Abendprogramm. Damit hatten wir eigentlich nicht gerechnet. Wie gewohnt gab es jeden zweiten Abend eine professionelle Tanzshow von externen Profis im Theater. Die anderen Abende trat jeweils eine Liveband auf der Sultan-Terrasse auf. Der Höhepunkt der Abendunterhaltung war der Auftritt der Show-Band von Birol Tokat. Wie der Name der Band schon sagt, wurde hier nicht nur Musik geboten, sondern diese wurde in eine sehenswerte Show eingebunden. Ganz ganz toll!!!!! Dieses Jahr war auch das Animation-Team sehr freundlich inklusive dem Event-Manager. Das war in den letzten Jahren leider nicht so. Nach dem Urlaub sind wir uns wieder sicher. Wir kommen wieder in „unser“ Hotel Turquoise!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Walter |
Im Namen der Turquoise Familie möchten wir uns für Ihre nette Gesellschaft in unserem Hotel recht herzlichst Bedanken. Ihren Aufenthalt in Zufriedenheit beendet zu haben ist für uns sehr erfreulich. Wir würden uns freuen Sie nochmals als Gast in unserem Hause willkommen zu heissen.