Das Tusan Beach liegt etwas außerhalb von Kusadasi, mit dem Taxi (5€) ist man zügig im Zentrum. Das Hotel hat 3 Pools und einen Kinderpool, sowie direkt strandlage.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Landblick gebucht und bekamen ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick. (4410). Das Zimmer an sich war nett eingerichtet mit einem Doppelbett (tatsächlich sehr harte Matratzen), einem Einzelbett und einem Schlafsofa. Wir können uns über die Sauberkeit gar nicht beschweren, waren aber auch großzügig im Trinkgeld. Täglich hatten wir außerdem die lustigsten Figuren auf dem Bett, was die Kinder sehr erheiterte. Badezimmer ist eher klein gehalten, aber absolut zweckmäßig. Der Balkon hatte eine sehr angenehme Größe, mit Stühlen und Tisch. Was man aber wirklich sagen muss, ohne es jetzt negativ hervorzuheben: Ruhe ist eher nicht gegeben, dass es zum Pool ausgerichtet ist. Der besagte Pool ist der Animationspool mit wirklich lauter Musik. Wenn diese am Abend verstummt, dann hat man schon eine recht laute Geräuschkulisse von den Gästen auf der Terrasse und dem Amphitheater. Unsere Kinder konnten dennoch gut schlafen und so haben wir das Zimmer nicht gewechselt.
Coronabedingt, gab es kein XXXXXL Buffet, aber wirklich jeder wird dort satt. Wir hatten nicht den Eindruck, als ob gespart wurde. Es waren einige Dinge, die gab gab es dauerhaft (Reis, Pommes) aber es wechselte wirklich täglich und das auch zwischen Mittag und Abendessen. Wir waren 10 Tage in dem Hotel und empfanden es nicht als eintönig. Einzig und allein die Auswahl an Obst können wirklich größer sein.
Vorneweg, das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich. Natürlich gilt auch hier: wie es in den Wald hinein schallt… Aber man muss zum Personal im Restaurant auch sagen, dass es einfach an seine Grenzen kam. Es waren wirklich viele Leute im Hotel. Durch die Pandemie bedingte Ausgabe des Essens, kam es immer wieder zu Warteschlangen, gepaart mit der sprachbarriere dauerte das manchmal. Aber man hat ja Zeit :) was ich persönlich wirklich nicht so schön fand, war die Bevorzugung von türkischen Gästen, die sich dann eben nicht in der Schlange anstellten, sondern von den Seiten kamen und bedingt durch die gemeinsame Sprache ihr Essen bekamen. Da sollte man doch auf die Einhaltung der allgemeinen Regeln achten. Es gab auch Mitarbeiter, die darauf hin gewiesen haben, aber eben. Kuckt jeder. Ganz besonders hervorheben möchten wir die junge Dame am Eingang des Restaurant. Eine so freundliche und sympathische Begrüßung, da ging die Sonne auf. Ebenfalls ganz positiv zu erwähnen ist Mustafa aus dem Animationsteam. Super gute Laune, immer für einen Spaß zu haben. Einfach ein wirklich liebenswürdiger Mensch. Generell muss man aber sagen, dass einfach alle einen wirklich guten Job machen. Bei 35 grad wirklich rennen, versuchen sofort zur Stelle zu sein und dabei das Lächeln nicht verlieren. Wir haben wirklich großen Respekt vor den langen Tagen, die ihr immer habt und eurer wirklich harten Arbeit.
Circa 5 Minuten( per Taxi) entfernt vom Zentrum in einer privaten Bucht liegt das Tusan Beach. Der Transfer vom Flughafen Izmlr dauerte eine knappe Stunde und ging recht zügig voran. Wir haben die Lage als sehr angenehm für einen Badeurlaub mit Abstechern in die Stadt empfunden und würden sie jederzeit wieder wählen.
Das Hotel hat 3 Pools und einen kleinen aquapark für Kinder. Ich würde sagen bei 6/7 geeignet, danach eher langweilig. Am animationspool war wirklich immer was los. Er war auch tatsächlich immer sehr voll. Schwierig war tatsächlich teilweise die Sache mit den liegen. Es scheinen immer sehr schnell sehr viele besetzt zu sein, aber man muss dazu sagen, dass ganz viele liegen quasi vom Personal reserviert werden, nämlich die, wo ein poolhandtuch immer quer drüber liegt, um genau dem blockieren aus dem Weg zu gehen. Es gibt tatsächlich in dem Hotel sehr viele, die sehr früh morgens ihre Handtücher verteilen, was auch echt nervt. Einen Morgen war ich kurz vor 6 einmal am Meer und wirklich 10 Minuten später kamen die ersten Menschen, die ihre liegen besetzten. Völlig daneben. Hier sollte man wirklich etwas unternehmen. ABER fragt man die jungs, bekommt man immer eine liege die von den besagten Poolhandtüchern „blockiert“ wurde. Das Animationsprogramm am Abend fanden wir durchweg super. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Tanz, Comedy, Games. Wir hatten wirklich Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Phil |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns und anderen Urlaubern Ihre Erfahrungen in unserem Hause zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihren Erwartungen entsprochen haben und Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Sowohl Ihre lobenden Worte, als auch Ihre weiter Empfehlung unseres Hauses sind für uns Motivation und Ansporn unseren hohen Service Standard kontinuierlich zu erweitern. Natürlich teilen wir Ihre wertvolle und konstruktive Kritik mit den entsprechenden Abteilungen und besprechen diese, um unseren hohen Service Standard kontinuierlich zu erweitern. Wir freuen uns Sie bald wieder im Tusan Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ümit Celik Leiter der Gästebetreuung