Die Tutwa Desert Lodge können mein Mann und ich wärmstens empfehlen, denn wir sind total begeistert. Man kann die Einsamkeit in dieser herrlichen Umgebung in allen Punkten genießen. Sie können an verschiedenen Safarifahrten zur Tier- und Vogelbeobachtung teilnehmen oder an Buschwanderungen, die jeweils ein sehr erfahrender Guide führt. Besonders beeindruckend ist ein Ausflug durch ein sandiges, von Bergen eingerahmtes Trockenflusstal zum Orange River. Wir sahen immer wieder Klippspringer und sogar Adler hoch im Himmel und ein Junges im Nest auf den Felsen. Diese Felslandschaft ist auch die Heimat von Pavianen.
Es gibt insgesamt 7 luxuriöse und geräumige Suiten im Ried gedeckten Haupthaus und die Zimmer 8 und 9 befinden sich im Tutwa Annex, einem separaten Haus. Alle Suiten haben große Betten mit begehbaren Moskitonetzen. Vorhanden sind ein Tee- und Kaffeekocher, eine Minibar und es gibt WLan. Jede der Suiten verfügt über eine Klimaanlage, eine Terrasse und ein angeschlossenes Badezimmer mit Badewanne und separater Dusche sowie einem separaten WC. Natürlich sind auch Bademäntel, Slipper und Toilettenartikel vorhanden.
In der großzügigen Lounge wird das Essen serviert, in den wärmeren Monaten kann dies auch in der Boma eingenommen werden. Alle Mahlzeiten waren hervorragend und sehr abwechslungsreich. Vor allem war alles immer wunderbar dekoriert und angerichtet. Ein Augenschmaus!
Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend, lasen jeden Wunsch von den Augen ab und umsorgten uns liebevoll. Wir konnten uns sehr gut auf Englisch verständigen. Überall war es sehr sauber.
Die Lodge liegt in der Nähe des Augrabies Falls Nationalparks in einem privaten Wild- und Naturschutzgebiet im Northern Cape und grenzt an den Orange River.
Es gibt einen Swimmingpool, aber jetzt im südafrikanischen Winter war es zu kalt zum Schwimmen. Vor dem Pool an dem angrenzenden Teich schwammen Enten und es kamen immer wieder Tiere zum Trinken, wie Springböcke oder Oryxantilopen. Man kann von den am Pool stehenden Liegen die Tiere und Vögel wunderbar beobachten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Christl |