Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Man bezahlt hauptsächlich für die gute Lage

Schlecht

Ganz nettes Hotel. Riecht zwar etwas muffig bzw. nach Duftbäumchen, ist aber wohl auf das Alter zurückzuführen. Dafür hat es Charme. Im 1. OG steht eine Nespresso-Maschine zur freien Benutzung zur Verfügung. Im 2. OG steht ein iMac, den man kostenlos nutzen kann. Das mit Teppich ausgelegte Treppenhaus wurde regelmäßig gesaugt. Mehr kann man nicht sagen, da nicht mehr als die Treppen vorhanden sind.

• Unser Zimmer hatte leider keine so schöne vertäfelte Decke wie auf den Bildern auf der Website. Das Bad war sehr schön, allerdings aufgrund der Dachschrägen mit einer auf die schräge Wand angepassten Schiebetür. Für etwas fülligere und große Gäste eher ungeeignet. Das Kabelfernsehen umfasst Tschechisches Fernsehen und Musiksender. Aber man fährt ja auch nicht nach Prag um Fernsehen zu gucken.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet wurde beim Italiener nebenan angeboten. Die Auswahl ist sehr klein, zwei Sorten Käse, 2-3 Sorten Aufschnitt, ungenießbarer Tritop-Saft aus großen Saftbehältern, Marmelade und Honig im Plastik-Einzelbehältern. Ebenso die Margarine, Butter gibt es nicht. Dunkle Brötchen zu ergattern ist Glücksache, die weißen Brötchen sind sehr hart, so dass wir auf Toast umgestiegen sind. Der Kaffeeautomat hat keinen normalen schwarzen Kaffee im Angebot. Der Espresso ist für normalen Kaffee kein Ersatz. Ansonsten sind im Angebot noch Obst, Müsli, kleines Gebäck, Rührei, Würstchen und Speck. Das Ambiente unten im Keller ist sehr nett, auch genügend Tische sind vorhanden. Das Haltbarkeitsdatum der Chips in der Minibar im Hotel war abgelaufen. Haben aber noch geschmeckt. Obwohl wir die Chips gegessen haben, mussten wir sie dann nicht zahlen. Die Packung, die dann neu nachgelegt wurde, war aber leider auch wieder abglaufen. Das Bier war noch ganz knapp haltbar.

• Der Pick-up Service hat leider nicht funktioniert, wir haben 45 Min umsonst am Flughafen gewartet. und uns dann ein Taxi genommen. Das Hotel hat uns auf unserer Beschwerde hin einen kostenlosen Fahrservice zum Flughafen angeboten. Leider mussten wir auf den Fahrer auch 30 Min. warten, da die Info vom Hotel an den Fahrservice angeblich im Spamfilter gelandet ist. Des Weiteren hatten wir schon am 1. Tag kein Toilettenpapier mehr. Wurde dann auf Anfrage umgehend nachgereicht. Ansonsten war das Personal sehr nett und bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Altstadt in einer kleinen Nebenkasse bzw. Innenhof, durch die nur die Müllabfuhr fährt. Daher kein Autolärm zu hören.Allerdings hantierte der Nachbar ab morgens 5.00 Uhr durchgehend mit seinen Abfallbehältern rum, so dass wir die Fenster geschlossen halten mussten, schade. Super Lage. Der Altstädter Ring ist nur 2 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife