- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Seit vielen Jahren sind wir immer wieder auf Gili Air. Dieses Mal haben wir fuer 5 Wochen im TYRRELL gewohnt. Marini, die den Laden leitet, ist sehr freundlich, hilfsbereit, spricht gutes Englisch und macht alles dass man sich wohl fuehlt. Auch die Schwester gibt ihr bestes und zaubert in der Kueche leckeres Essen sowie das Fruehstueck. Die Bungalows sind gepflegt und geraeumig, wurden 2009 neu gebaut. Unser Bungalow hatte Aircon + einen Mini-Kuehlschrank, Open-Air Badezimmer, zwei grosse Doppelbetten je mit Moskitonetz, einen kleinen abschliessbaren Kleiderschrank und eine Veranda mit einem weiteren Bett sowie einer Haengematte. Handtuecher wurden alle 2 Tage gewechselt und Toilettenpapier ist inklusive (beides ist auf Gili Air nicht der Standard). Unweit der Anlage befindet sich der City-Supermarket. Ein kleiner Laden, der alles bietet, was man so auf Gili braucht ... Batterien, Suesses, Wasserflaschen aber auch Haushaltskram fuer die Einheimischen. Die Anlage liegt in der Naehe des Strandes und des Hafens und ein paar Schritte weiter ist man auch schon am Schnorchel- und Badestrand und findet dort auch zahlreiche Restaurants. Sehr leckeres Essen hat das Cafe Hikmah. Wer dort isst, bitte einen schoenen Gruss von mir sagen :-) Auch sehr gut Essen kann man im BIBA Beach (dort haben wir letztes Jahr uebernachtet, siehe Bewertungen) und super leckeres Essen hat auch das SANTAY. Die Badezimmer sind ausgestattet mit WC, Handwaschbecken und einer Dusche - alles open Air, d.h. wenn an den Palmen ueber einem Kokosnuesse haengen, diese besser entfernen lassen. Marini kuemmert sich darum, wenn man sie darum bittet. Zum Fruehstueck gibt verschiedene Angebote ... wie immer auf Gili. Da wir den Kuehlschrank im Bungalow hatten, haben wir uns noch ein paar Extrasachen gekauft (z.B. Scheiblettenkaese) ;-) Auf Wunsch gibt es im Restaurant das Essen, was man gern hat und kann dies vorbestellen. Wir haben oefter mit Marini, ihrer Schwester und der Familie gemeinsam traditionelles gegessen (z.B. Muschelcurry = Stoncurry ... danach fragen ;-), Kangkung etc.) In dem kleinen Garten baut die Familie ihre eignen Tomaten und Gurken an, die wir zum Fruehstueck bekamen. Marini, eine sehr offene Frau, so wie man es auf Gili Air nur sehr selten findet kuemmert sich mit ihrer Schwester liebevoll um die Anlage und ist gerne fuer die Gaeste da. Die Anlage hat derzeit 4 Bungalows, davon zwei groessere + zwei kleinere Bungalows). Und wenn es auf Gili Air mal Stromausfall gibt (keine Seltenheit!), dann gibts im TYRRELL einen eigenen Generator (Seltenheit). Alles in allem, haben wir uns im TYRRELL sehr wohl gefuehlt und werden sicher wieder dort wohnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut