U Ani ist nach eigener Bezeichnung ein Hostel in der Nähe der Stadt Szczecin/Stettin, wenige Kilometer hinter der deutschen Grenze. Für eine oder zwei Nächte eine ebenso preiswerte wie gute Unterkunft, wenn man ein Auto hat.
Wir hatten eine "Suite" gebucht, etwa 25 qm groß, erste Etage, großer Balkon mit Blick in Richtung Garten und Flüsschen. Bestechend die Ruhe, das Zimmer hatte Dusche, WC, Pflegeprodukte, einen Kühlschrank, SAT-TV und kostenloses W-Lan. Benutzt werden kann im EG auch die komplette Küche mit Geräten.
Keine Gastronomie im U Ani. Restaurants finden sich nur in Stettin oder im Auchan Center.
Freundlicher Empfang durch Hund, Katze und einen älderen Hotelmitarbeiter, der wohl der Inhaber ist. Er spricht nur Polnisch, leider weder Englisch noch Deutsch. Auch eine Frau, die später zu sehen war, sprach nur Polnisch. Ich half mir mit Russisch weiter, das verstanden wurde.
Im kleinen Dorf Ustowo (Häuser rechts und links der Straße) gelegen, etwa 10 Minuten vom Zentrum Stettins entfernt, zum Auchan-Center sinn es ganze fünf Minuten mit dem Auto. Formal gehört der Ort zur Gemeinde Kolbaskowo. Die Zufahrt ist über eine miserable Straße von Kolbaskowo (Grenzübergang) aus möglich, oder kürzer und bessere Straße von Stettin aus. Das Hostel selbst liegt zwischen der wenig befahrenen Dorfstraße und einem kleinen Fluss, sehr ruhig und idyllisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Garten, sonst nichts
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |