In dem kleinen Ort Uis haben wir eine Nacht im White Lady Guesthouse gewohnt. Wir wurden bei der Anreise von der Besitzerin Analene sehr herzlich empfangen und schnell wie Freunde behandelt. Auf dem hinteren Teil des gepflegten Geländes befindet noch ein kleiner Campingplatz, der aber bei unserem Besuch nicht genutzt wurde.
Wir hatten zwei nebeneinander liegende große und sehr gepflegte Zimmer, die mit Klimaanlage, Kühlschrank und Wasserkocher ausgestattet waren. Auch das Bad war sehr nett eingerichtet. Vor den Zimmern gibt es eine kleine Terrasse mit Gartenmöbeln. Wir haben dort unser selbstbereitetes Abendessen eingenommen.
Beim Frühstück haben wir uns wie zuhause gefühlt. Das Buffet war sehr reichhaltig und gut. Kaffee und Tee wurden am Tisch immer wieder nachgeschenk. Eier, Omeletts, Wurst und Speck wurden frisch zubereitet.
Die gesamte Anlage macht einen sehr ordentlichen Eindruck und wird auch sehr gut saubergehalten. Die Gastgeberin ist sehr herzlich und hat auch viele Tipps für ihre Gäste parat. Beim Frühstück wurde die 8 anwesenden Gäste sehr liebevoll umsorgt.
Das Guesthouse liegt sehr ruhig am Ortsrand von Uis und ist trotzdem sehr gut zu erreichen. Im Ort gibt es eine Tankstelle, einen Supermarkt, einige weiteren Gästehäuser und ein Restaurant. Dies befindet sich alles in Laufweite. Die Unterkunft liegt im Damaraland und eignet sich sehr gut zum Besuch der Felsenmalereinen "White Lady".
Der zum Gästehaus gehörende Pool war sauber und lud zur Abkühlung ein. Selbst am Morgen vor der Abreise haben wir schnell noch einmal die Gelegenheit ins Wasser zu springen genutzt. Auf dem Campingplatz gibt es einen weiteren Pool, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Rebecca |