Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • SonstigeLuxus im Paradies

Das Paradies auf Erden 26 alleinstehende Villen, alle mit Pool und super Privatsphäre. Essen sehr gut. Preise hoch aber angemessen. Service sehr gut. Freizeitangebote vom Feinsten. Lage im Zentrum des Landes für Erkundungen hervorragend.

• Deluxe Pool Villa: Wahnsinn! Eingangsbereich, Wohnzimmer, Schlafzimmer, zwei volle Bäder, und das Beste: eine riesen Veranda mit tollem Infinity-Pool. Alle Lichtinstallationen lassen sich per Tablet steuern. Es stehen Tee/Kaffee und mehr als ausreichend abgefülltes Trinkwasser kostenlos zur Verfügung. Täglich zwei Mal Reinigung bzw. Turn-Down Service, bei dem es kleine Süßigkeiten gibt. Die Betten sind sehr gut! Tolle Kissenauswahl. Im Badezimmer stehen viele tolle Amenities sowie Duschgel, Schampoo etc. zur Verfügung. Die tägliche Reinigung war gut, jedoch wurde öfter mal etwas vergessen (Seife auffüllen, neue Handtücher). Nach Reklamation wurde dies jedoch sofort nachgeholt. Der Pool war das Highlight! Ausreichend groß, sodass der Hauptpool nicht genutzt werden musste. Massagedüsen vorhanden. Die Villa lag inmitten tropischer Vegetation. Keinerlei Nachbarn sichtbar. Somit Entspannung und Erholung garantiert. Mit Krabbeltieren in der Villa hatten wir keinerlei Probleme, nicht ein Moskito während unserer Zeit im Schlafzimmer.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich sehr gut. Wir hatten Halbpension, was wir auch wärmstens empfehlen. Dadurch steht am Abend die normale Speisekarte zur Verfügung, aus der man dann aus allen (!) Speisen jeweils Vor-, Haupt-, und Nachspeise auswählen kann. Hier auch unser Kritikpunkt: Während unserer 8 Nächte änderte sich die Speisekarte nie. Weshalb wir teilweise doppelt Sachen bestellt haben. Brot und Buttervariation war auch jeden Tag identisch. Kein Weltuntergang aber verbesserungswürdig. Der Chef zauberte uns mehrmals selbst kreierte Speisen, die hervorragend waren. Es stehen sri-lankische als auch internationale Gerichte zur Auswahl. Geheimtipp: Spare Ribs. An manchen Tagen gab es dezente Live-Musik, das haben wir sehr genossen. Das Frühstück war A-là-Carte. Gute Auswahl, jedoch auch hier keinerlei Abwechslung. Das Obstangebot war uns nicht vielfältig genug. Keine Kokusnuss, Erdbeeren etc. und Mango erst auf Anfrage. Die Papaya war hervorragend! Vielfältiges Angebot an Eierspeisen. Die Preise für Speisen und Getränke sind sehr hoch. Für unser Empfinden zu hoch (Cocktails 12€, Hauptgerichte etwa 20€). Im Schwesterhotel Jungle Beach lagen die Preise bei etwa der Hälfte. Die Bar ist ebenfalls gut ausgestattet und bietet neben vielen Cocktails auch ausgefallene Variationen an Mocktails und sehr leckeren Eistees. Das Ambiente im Restaurant ist zweigeteilt: Grundsätzlich eine wunderschöne Location im komplett offenen 1. Stock des Haupthauses. Toller Ausblick auf Anlage und Tiere. Aber: Die Tische waren uns zu spärrlich eingedeckt. Keinerlei Kerze oder Deko am Abend, keine Platzdecken am Morgen. Das war uns für die Preise zu karg. Die Essenszeiten sind sehr großzügig gestaltet.

• Asiatische Herzlichkeit at its best. Jeder Wunsch wird von den Augen abgelesen. Es wird alles ermöglicht. Alle sehr freundlich. Branch Manager stehen für Anregungen immer zur Verfügung. Der Buggy-Service von den Villen zur Rezeption funktionierte wunderbar, ist super angenehm und aufgrund der Größe der Anlage auch notwendig.

• Das Ulagalla liegt etwa 30 min von Anuradhapura und 45 min von Dambulla entfernt. Somit beste Ausgangslage für Exkursionen im kulturellen Dreieck. Nach Trincomalee sind es 2,5 Std. An den Flughafen Colombo 4 Std. Inmitten eines riesigen gepflegten Areals, das einem botanischen Garten inmitten eines Dschungels gleicht. Vollkommene Ruhe und Entspannung garantiert. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Fahrrad in Thirappane in etwa 15 min erreichbar.

Es steht ein ganzer Katalog an Ausflügen zur Verfügung. Ja, die Ausflüge, organisiert vom Hotel, sind teuer, aber: Das beinhaltet nun mal ein Rundumsorglos-Paket. Eigene Fahrzeuge inkl. Safari-Jeeps, Betreuung durch das Hotelpersonal während des Ausfluges und das Beste: alle Ausflüge sind Privatausflüge. Keine anderen Gäste sind mit dabei. Das kostet eben. Wir können die Safari in den Wilpattu Nationalpark, das Kayaking und auch die 4x4 Jeep Safari sehr empfehlen. Katharina, als Deutsche Head Naturalist im Hotel, hat uns dabei begleitet, viele interessante Sachen erzählt und alles super organisiert. Top! Die Massagen sind ebenfalls der Hammer. Der Spa ist unglaublich schön gestaltet. Ein Erlebnis. Preise sind moderat. 30 min etwa 30€. Es stehen ferner an jeder Villa Fahrräder zur Verfügung, die wir sehr oft genutzt haben. Diese würden jedoch mal eine Inspektion vertragen. Der Hauptpool ist gigantisch groß, aufgrund des eigenen Pools jedoch nur einmal getestet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2022