- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
ein Appartement, daß nicht wirklich gesäubert war: die Kühl-Gefrier-Kombi in der Küche wies deutlichen Schimmelpilzbefall auf. Bei Betreten des Appartements bemerkten wir einen ungewöhnlichen Geruch, der nach einiger Suche seine Erklärung in einer durchfeuchteten Wand fand, diese lag direkt neben dem anliegenden Bad mit Toilette, - vermutlich sickerte hier durch ein defektes Abwasserrohr alles in die Wand! In der Küche gab es Schimmelpilzbefall im gesamten Küchenmobiliar - die Besteckschublade wurde geöffnet und der Geruch schlug uns entgegen (dies traf auch für sämtliche anderen Schränke in der Küche zu!). Das Bad war eine Katastrophe - uralte, klitzekleine Badewanne mit abgerissener Amatur, Rost und abgestoßenem Email, Toilette: Wasserspülung funktionierte nicht und zum guten Schluß wachten wir nach einer unruhigen Nacht mit unzähligen Flohstichen am ganzen Körper auf. Der Vermieter in o.g. Hotel darauf angesprochen reagierte mit den Worten: für 35 EURO die Nacht könne man nicht mehr erwarten. Das Ganze wurde über einen Veranstalter gebucht, unser bezahlter Betrag lag deutlich höher und egal wie hoch ein solcher Betrag ist - Gesundheitsschädigung durch eine solche Unterkunft ist inakzeptabel! Nach dieser Reaktion des Vermieters machten wir uns auf Quartiersuche - glücklicherweise hatten wir Erfolg und es wurden noch schöne Tage in Xlendi - jedoch nicht in Ulysses Village, sondern in einem Appartement-Haus direkt an der Bucht.
Das gesamte Objekt machte den Eindruck einer sehr nachlässigen Betreuung. Es war schmutzig und roch nach Urin. Die Größe der Zimmer wäre ausreichend gewesen. Jedoch kann diese Unterkunft wirklich niemandem empfohlen werden. Ventilator an der Decke, keine Klimatisierung.
Von sehr gut, bis Katastrophe ist alles vorhanden - je nach Geldbeutel. Fisch wird überall angeboten und sei es nur mit Pasta. Traditionelle maltesische Küche (z. B. 'rabbit') eher in den kleineren Orten abseits der Küste findbar, aber auch in Victoria möglich.
Beschwerdemanagement unterirdisch. Keinerlei Service.
Unterkunft: Entfernung zur Bucht: ca. 500 m. Parkmöglichkeit vor dem Appartement. Zufahrtsweg nicht gepflastert - Sandweg. Unser Auto sah nach einer Nacht vor dem Appartement sehr staubig und schmutzig aus. Xlendi Bay liegt auf der Insel Gozo, vom Flughafen nahe Valetta auf der Insel Malta nur mittels Transfer / Mietwagen und Fähre erreichbar - Anfahrt dauert trotz überschaubarer Entfernung doch einige Zeit, da alles über Stadt- und Landstraßen läuft. Einkaufsmöglichkeiten im Ort: übliche Touristenläden, jedoch nur ein Supermarkt, den wir nie geöffnet erlebt haben, ansonsten Versorgung über fahrende Händler bzw. Supermärkte in Victoria (Inselhauptstadt) möglich. Ausflugsmöglichkeiten: Sehr schöne Plätze und Orte direkt am Meer (Felsentor etc.), die nicht immer leicht erreichbar sind - hierzu ist festes Schuhwerk zu empfehlen, auch wenn dies eigentlich niemand trägt. Tauchplätze, die von vielen Tauchern intensiv genutzt werden. In Xlendi hierzu entsprechende Anbieter. Ausflüge nach Victoria (Zitadelle etc.) und Ramla Bay sehr empfehlenswert. Für Kirchenfans: wunderschöne Kuppelbauten, die immer bewacht werden und in denen eine strenge Kleiderordnung gilt (freie Schultern und kurze Hosen sind nicht erwünscht und werden hartnäckig mit umzuhängenden Tüchern verfolgt). Sobald Gläubige in der Kirche beten ist eine Besichtigung nicht mehr erwünscht (während der Messen sowieso nicht) - dies erschwert die Besuche der Kirchen immens, da sich nahezu immer Gläubige in den Kirchen aufhalten. Für Nichtmotorisierte: Busverbindungen funktionieren überall auf der Insel gut - man kommt gut von A nach B.
Die Appartements verfügten über keinerlei Angebot betr. Sport, Unterhaltung, oder Pool. Reine Schlafstätten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Heike |