Das Hotel UNA Napoli liegt in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. Dabei muss man die Umgebung beachten-von einer Seite kann man dubiose Gestalten treffen, von der anderen Seite liegt das Hotel sehr bequem um die Stadt und die Umgebung zu erkunden. Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt unsicher gefühlt oder durch etwas in der Umgebung gestört. Vom Flughafen wollten wir zuerst mit dem Alibus(3 EUR pro Fahrt, wenn man die Fahrkarte vor Abfahrt im Tabakladen kauft oder 4 EUR bei Fahrer). Aber derBus war restlos überfüllt(fährt alle 20-30 Minuten) sodass wir uns für eine Taxifahrt entschieden. Taxi hat einen Fixpreis 20EUR(bei Rückfahrt nur 16 EUR sogar mit Quittung). Die Fahrt war schon etwas abenteuerlich, da in Neapel kaum jemand die Regeln im Straßenverkehr beachtet. Check-in verlief ganz schnell. Wir wurden freundlich empfangen und ausführlich über die Stadt, die Umgebung und Sehenswürdigkeiten informiert und mit einem Stadtplan ausgestattet. Wir haben das Exekutivzimmer(Camera Matrimoniale Executive) gebucht und wohnten im Zimmer 317.Hotel befindet sich in einem Palazzo, ist modern ausgestattet und hat keine Gebrauchspuren. Die Geschichte sieht man schon in der Innenarchitektur gut integriert-die alten freigelegten Palazzomauer wurden von modernem Architekturdesighn umgekleidet und harmonisch eingerichtet. Der Fahrstuhl ist schnell und leise-eine Seite ist durchsichtig, sodass man die Architektur des uralten Treppenhauses beobachten kann. Unser Zimmer war groß, gut eingerichtet, mit einem Balkon(eingeschränkter Blick auf Piazza Garibaldi) und einem Fenster zur Straße hinterm Hotel, wo täglich ein Flohmarkt mit gefälschten Waren stattfindet. Die Umgebung ist verkehrs- und verkaufsbedingt relativ laut. Wenn man die Fenster und die Türen schließt, hört man überhaupt nichts. Klimaanlage funktionierte gut. Links und rechts am Bett befand sich eine Art von Fernbedienung für einzelne Lichter im Zimmer sowie für die Klimaanlage. In diesem Zimmer durfte man auch rauchen(es war unser Wunsch bei der Buchung).Kleiderschrank ist nicht groß, aber ausreichend und mit automatischer Beleuchtung beim Öffnen der Tür. Im Kleiderschrank befanden sich zwei Schubladen und ein Laptopsafe mit einfacher Bedienung. Das Bett war riesig und lang, sodass mehr als zwei Personen dort übernachten könnten. Die Matratzen waren sauber, bequem. Die Bettwäsche wurde komplett täglich gewechselt. Beleuchtung im Zimmer war gut geplant und ausreichend. Satellit-TV in verschiedenen Sprachen von guter Qualität(ZDF,Intersport,3Sat auf Deutsch). Das Bad war groß, barrierefrei, modern ausgestattet. Die Pflegeproduktenwaren auch vorhanden. Minibar und Frühstück waren in unserem Zimmerpreis inkludiert. Ein Wasserkocher, Tassen, Einmallöffeln und Einmalbecher waren auch vorhanden. Kaffee und Teesorten waren auch dabei. Wir haben uns auch dazu was von einem nahliegenden Supermarkt(am Hauptbahnhof)eingekauft. WLAN war uneingeschränkt und ohne Limit vorhanden Das Frühstückbüfett befand sich im 6.Stock.Wir haben immer auf der offenen Terrasse(+26° im April!) mit dem Blick auf Vesuv oder Altstadt gefrühstückt. Die Auswahl zum Frühstück war für Italienreisenden überraschend gut: ein paar Sorten von Aufschnitt, Käse, Baguettes, Toast, Brötchen. Rührei, geschnittene und gebratene Würstchen, gebratener Speck war auch da. Mineralwasser, Säfte, Joghurt, Milch-Eine Kaffeemaschine mit verschiedenen Kaffeesorten .Kuchen, Croissants mit und ohne Füllung waren frisch zubereitet. Kleine Tomaten und Salat waren auch zum Frühstück da. Obstsalat sowie Obstkonserven waren auch vorhanden. Die Bedienung war stets freundlich und hat sich sichtlich bemüht. Die Reinigung im Zimmer muss man extra erwähnen- nicht aufdringlich, aber supersauber und immer zur vollsten Zufriedenheit. Check-out verlief sehr schnell und professionell. Unser Taxi kam auch eine Minute später. Wir haben den Aufenthalt im Hotel UNA Napoli wirklich sehr genossen und können dieses Hotel weiterhin nur empfehlen. Wir bedanken uns bei allen Mitarbeitern im Hotel, die unseren Aufenthalt so toll gestaltet/ermöglicht haben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife