- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Ankunft gestaltete sich etwas schwierig weil niemand die Tür öffnen wollte und auch keiner an das Telefon ging. Sogar der Hausmeister, welcher zufällig zugegen war, beäugte zunächst uns, dann unsere Reservierung und dann das Klingelschild ratlos. Wir waren gerade im Begriff ein anderes Hotel zu suchen, da ging nach ca. 15 Versuchen und 20Minuten doch jemand ans Telefon und man versprach uns in 5 (italienischen) Minuten vor Ort zu sein um uns hinein zu lassen. Nach 15 Minuten kam dann ein freundlicher junger Herr, dieser zeigte uns unser Zimmer, erklärte uns die Regeln sowie die nähere Umgebung, die Sehenswürdigkeiten, nahm das Geld für das Hotel im voraus und nur in Bar an (auch anders als in der Beschreibung angegeben) und überließ uns unserem Schicksal. Die zentrale Lage des Etablisements ist ein zweischneidiges Schwert, da man einerseits perfekt an- und abreisen kann und auch das gemietete Zimmer als gute Ausgangsbasis für Ausflüge dienen kann. Der große Nachteil: Das Haus liegt zwischen zwei großen Hauptstraßen (beide 6-spurig) und die Räume des Bed&Breakfast liegen in der 1.Etage mit Blick auf ein anderes Haus und die Hauptstraßen in kürzester Entfernung. Fenster mal aufmachen zum Lüften ist daher seh schlecht und eine Klimaanlage gab es trotz ausdrücklicher Erwähnung in der Hotelbeschreibung zu unserem Entsetzen nicht. Also entweder man hat ein unerträglich heißes Zimmer oder man hat den Abgasgestank und ohrenbetäubenden Straßenlärm, dieser in etwa 70-85DB dauerhaft. Hier ein Ausschnitt aus einem Artikel der Welt: "Ab einem Dauerschallpegel von 60 Dezibel treten Stressreaktionen im Schlaf auf, ab 80 Dezibel kann die Gesundheit leiden." Leider konnte auch das Frühstück am nächsten Morgen, welches doch eigentlich üppig sein sollte, nicht überzeugen. Täglich zwischen 8:30-9:30Uhr brachte man uns ein Tablett mit diesem in unser Zimmer, was natürlich voraussetzt, dass man dafür auch entsprechend bereit (wach und angezogen) war. Jedoch kann man Instantkaffee, ein Joghurt und ein Croissant und ein paar Kekse sind alles andere als üppig, reichhaltig oder energiespendend bezeichnen. Fazit: Leute nehmt euch lieber ein richtiges Hotel! Zb. das NH um die Ecke gibts ab 90€ die Nacht. Wenn man bedenkt das das Klimaanlage und nen Pool sowie ne super Aussicht und Balkons hat, ein Traum! Wir haben zwar "nur" 60€ gezahlt, konnten aber den Urlaub nicht genießen, waren fertig vom Schlafmangel und mussten auswärts Frühstücken gehen.
Sehr preiswert und günstig eingerichtet. Kein Fenster im Bad, Keine Klimaanlage, Keine Lärmschutzfenster.
Immerhin nahm man sich Zeit um uns die Umgebung und den Weg zu einigen Sehenswürdigkeiten zu beschreiben. Lange Wartezeit bei der Ankunft, weil niemand da war. Wir haben mitbekommen, das das anderen Gästen auch so ging. (Sturmklingeln, Fluchen, an die Tür hämmern)
Zum Flughafen Fiumicino gute Verbindung mit dem Leonardo Express. Nach Ciampino nur mit dem Shuttlebus (5€ Airport - Termini, 6€ Termini - Airport). Shuttlebushaltestelle ist teilweise sehr voll und die Busse haben oft große Verspätungen. Dies sollte man berücksichtigen, wenn man einen frühen Flug hat, da bis 7Uhr nur 1x pro Stunde ein Bus fährt. Ab 7Uhr alle 30Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Freizeizangebote. Nur italienisches Fernsehen auf einem Mini-TV. Immerhin WLAN inklusive.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Stadt |