Der neueröffnete kleine Campingplatz Krk vorher Politin gefiel uns sehr gut. Alles schien erneuert und modernisiert worden zu sein. Terassenförmig wurden die Parzellen für die Mobilheime eingefügt. Wir waren im Mobilheim F 002 untergebracht, wobei nicht alle Mobilheime über den Campingplatz, sondern über bis zu 3-4 andere Anbieter angeboten werden. Der vordere Teil, siehe auch unser Bild "Lageplan", wird vom Camping Valamar direkt angeboten. Wir waren scheinbar die ersten Gäste in dem Mobilheim, da Kaffemaschine noch ungebraucht und die Sonnenschirme für die Terasse nach 2 Tagen geliefert wurden.:) Also der Platz war schon Ende Juni 13 gut gefüllt, obwohl sehr klein. In der Jauptsaison wirds da noch mehr zugehen. Von welchem Mobilheim man Meerblick hat, haben wir in den Bildern noch angemerkt, soweit wir festgestellt haben und ide von Valamar vermietet werden. Bankautomat ist direkt an der Rezeption, ist günstiger wie wecheseln, wenn man von seiner Bank keine Gebühren zahlen muss. Wetter war sehr heiß in der vorletzten Juni Woche, ansonsten denk ich etwas kühler. Oropax evtl für Gäste die von vorbeilaufenden Kindern aufwachen. Große Pfanne mitnehmen, für den der großaufkochen will, nur kleine Töpfe und eine kleine Pfanne vorhanden.
Wie gesagt alles sehr neu. Wir hatten F002, das hatten wir denken wie alle 2 Bäder mit je einer Toilette und Dusche, Waschbecken. Klima inklusive, die wir auch gebraucht haben und die in der Mittagshitze bei uns auf 27 grad lief, damit wir nicht so vom Hitzeschlag getroffen werden, beim hinausgehen. Für sogar 4 Erwachsene Personen sehr gut geeignet. Sehr sauber. Endreinigung von 20€ wurde uns durch ein Sonderangebot erstattet, sowie die Bettwäsche, aber wir wissen nicht wieviel die Bettwäsche gekostet hätte. Toilettenpapier mitbringen, sowie ein zweiter Schirm je nach Sonneneinstrahlung, da der feste Schirm nicht unter die Terasse geschoben werden kann, da zu hoch. Alles in allem hat es einen stabilen Eindruck gemacht, kein Schwanken usw.
Wir haben das Restaurant auf dem Platz 3 mal genutzt,mit 2 mal Pizzaholen zusätzlich. Sehr lecker und reichhaltig. Einmal waren die Muscheln aus. Es ist geringfügig teuer wie Restaurants in Krk, was aber nicht allzusehr ins Gewicht viel. Sehr leckere Pizzen, und wechselnde Sonderangebote abends wie Mittags. Weiterhin ein Cocktailbar mit verschiedenen Angeboten abwechselnd alle 2-3Tage.
Die Rezeption spricht sehr gut deutsch. Wir hatten ein Eröffnungsangebot mit gebucht über Valamar im Internet (Bettwäsche kostenlos, Vignetten für 1 Woche Slo/A kostenlos und Endreinigung kostenlos), dies wurde aber, ohne Murren vom Personal umgesetzt, obwohl wir das Gefühl hatten, die Angebote waren noch nicht so bekannt.:) Wir merkten aber das der Campingplatz eine neue Leitung hatte, zuerst wegen dem ständigen Hupen der Autos an der Schranke und der "Fernbedien-Bewegung" der Rezepzionskräfte, die die Schranke öffneten zum Ein- und Auslass, Chipkarten oder Aufkleber zum Ein- und Auslass gab es noch nicht. Jedoch ab dem 18.06. stand ein bemitleidenswerter Angestellter den ganzen Tag an der Schranke um die Leute ein- und ausfahren zu lassen. Mobilhome war sehr sauber, und die Angestellten sehr freundlich. Aus und Einchecken ohne Probleme mit einbisschen warten (10min) obwohl Platz zu 4/5 gefüllt.
Zum Zentrum Krk sind es Luftlinie mit dem Gps 1,3 km, zu Fuß schätzungsweise 35-40 min gemütlicher Fußmarsch, was wir aber nicht ausprobiert haben, da zu heiß und kein direkter Weg am Meer entlang läuft. Eher 10 min noch dazugeben. Wir waren im Mittelteil der Mobilhomeparzellen und hatten nur 3 min zum Strand. Im Campingplatz gibt es ein eher gehobenes sehr gutes Restaurant, das sehr günstige gute Pizzen aber auch Angebote wie Spanferkel und Muscheln/Fisch bot. Preise waren minimal teurer wie z.B. in Vrsar. Weiterhin gibt es eine Cocktailbar wo ab und an auch z.B. Muschelessen am Mittag angeboten wird. Daneben ein Kiosk, Bäcker, Früchtestand sowie ein Souvenirladen, die auf 2 Stunden am Mittag ganztägig auf hatten. Der kleine Supermarkt, der auch Frischfleisch und frisches Brot hat, hat von 7-21 Uhr offen und ist nur Minimal teurer wie im normlen Supermarkt. 2 große Supermärkte gibt es in 3,5 km Entfernung in Krk. Der FKK Bereich ist jetzt, wenn man draufschaut auf google maps, rechts vom Campingplatz etwa in 5 min zu erreichen. Dieser war auch sehr angenehm. Viele Schattenplätze unter hohen Bäumen, sowie viele Schilfschirme, 2 Leitereingänge zum Meer sowie ein kleiner Eingang zum Meer mit Kieselstrand. Schade das dort die Duschen nicht gingen, was wir aber an den neuen Platz schieben, 3 min weiter zum Platz kann man sich auch abduschen am Strand.
Also es war die Woche sehr heiß, aber selbst um die Mittagszeit wuselten 4-6 junge Animateure rum. Da war ein Tennisplatz, Basketballplatz, ein kleines Kinderland mit Kinderbetreuung, die man ab 18.00 gehört hat beim tanzen, aber da waren 3 Animateure mit 3 Kindern.:) Das muss sich halt entwickeln denken wir mal. Pool war sehr warm und eher klein und wenig besucht, eher etwas für Kinder, da auch ein kleines Kinderplantschbecken vorhanden. Von dort aus kann man jedoch sehr schöne Bilder, aus dem Pool über das Meer schießen.:) Strand war sehr gut mit Kieselstrand und releativ "flach" abfallend. Es gibt 3 Strände, ein großer einen kleinen eher für Hunde und einen kleinen eher mit groben Steinen, aber Schwimmschuhe zu empfehlen, da zwar wenig, und versteckte aber doch vorhandene Seeigel. Fische wie immer für die Schnorchler ein Traum.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Stefan+Kathi |