Man sollte das Hotel nicht mit anderen europäischen Hotels gleichen Standards vergleichen. Die Hotelausstattung erinnert teilweise an die 70er Jahre in Deutschland. Das Alter der Gäste war gemischt, ebenso die Nationalitäten, wobei die meisten Urlauber aus Deutschland, Österreich und Italien waren. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Zimmer war geräumig und mit Sat-Tv und Kühlschrank ausgestattet. Abends lohnt sich ein Spaziergang an der Uferpromenade in die Altstadt von Rab. Auch sehr schön ist die Bar direkt links neben dem hotel. Dort kann man in Hollywood-Schaukeln seinen Drink genießen und auf die Altstadt blicken. Wer Sandstrand liebt, sollte nach Lopar fahren (ca. 15-20 Autominuten). Suha Punta hingegen ist nicht ganz so bevölkert und hat keinen Sandstrand, sondern Kies oder Rasenflächen, und ist für Schnorchelfans zu empfehlen.
Das Zimmer war geräumig und hatte Meerblick. Der Zimmerservice erledigt nur das notwendigste (Müll leeren und Betten machen). Es wurde weder gesaugt, noch das Bad gewischt. Balkon war ebenfalls dreckig. Zimmer mit Meerblick ist empfehlenswert, da man einen wunderschönen Ausblick auf die Altstadt von Rab hat.
Im Speisesaal waren die Tische recht platzsparend gestellt. Als zwei Reisebusse aus Sachsen ankamen, herschte beim Personal und im Speisesaal leichtes Chaos. Sowohl morgend als auch abends gab es ein Buffet. Es war reichhaltig und so war für jeden Geschmack etwas dabei, wobei der Kaffee morgens gewöhnungsbedürftig ist. Leider waren abends die warmen Speisen teilsweise schon kalt, als wir sie auf den Teller bekamen, obwohl wir meistens zu beginn der Essenszeit dort waren. Abens gibt es verschiedene Gerichte zur Auswahl (2 Nudel-, 1 Fleisch-, 1 Fischgericht), die sich innerhalb einer Woche wiederholen. Was sowohl morgens als auch abends fehlte, war frisches Obst. Es gab zwar Obst, aber das war meistens aus der Dose. An ein oder zwei Tagen gabe es abends mal Obst aber das wars auch schon.
Das Servicepersonal bemühte sich um Freundlichkeit und es wurde relativ gut deutsch gesprochen. Die Check-In Abfertigung wurde recht knapp gehalten (Pässe, Zimmerschlüssel und tschüss), obwohl kaum Urlauber zur gleichen Zeit wie wir ankamen. Unsere Reklamation des fehlenden Schließhakens der 2. Balkontür wurde, obwohl wir es bereits am zweiten Tag gemeldet hatten, nicht innerhalb von 9 Tagen erledigt.
Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten von der Altstadt Rab entfernt und direkt am Meer. Vor dem Hotel befinden sich betonierte Liegeflächen und ein Bootsanlegesteg für Taxiboote. Das Hotel bietet kostenlose Fahrten zu den Suha Punta Stränden an. Diese sind, besonders in der Hauptsaison, sehr beliebt und man bekommt nicht immer einen Platz (3 Fahrten früh/abends für max. 12 Personen). Am besten man sucht sich 5-6 weitere Leute die auch nach Suha Punta wollen und bucht dann selbst ein Taxiboot.
Vor dem Hotel gibt es betonierte Liegeflächen am Meer. Hotel selbst hat auch einen Pool und Liegestühle, jedoch ist der Pool eher für Kinder oder zur kurzen Erfrischung geeignet, da die Tiefe 1,20m beträgt. Außerdem gibt es noch ein Hallenbad, welches in der Hauptsaison geschlossen ist, und einen Wellnessbereich, den wir aben nicht genutzt haben. Abends gibt es immer Musik am Pool von einer "Ein-Mann-Band". Die Lieder waren jeden Abend die gleichen, aber ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|