- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Vale da Lapa ist eine nette Ferienanlage, in der man schön ausspannen kann. Wir hatten über Ltur eine Suite mit HP gebucht. Dabei handelte es sich um eine Appartement-Haushälfte, auf der unteren Etage befindet sich das Wohn/Esszimmer, eine gut ausgestattete Küche mit Ofen, Herd, Microwelle, Wasserkocher, Toaster, Kaffemaschine, Spülmaschine, (Schwamm, Spülmaschinentabs und Spüli muss man selbst mitbringen). Küchenhandtücher und ausreichend Geschirr und Töpfe sind vorhanden. Außerdem gibt es im EG ein separates WC und man kann nett auf der Terrasse sitzen. Im oberen Stockwerk (Achtung rutschige Marmortreppe, gut festhalten) ist das Schlafzimmer mit Kingsize Bett, das für leicht gebaute Menschen allerdings zu hart ist (an der Rezeption war das Problem anscheinend schon bekannt denn ruck zuck hatte ich eine dicke weiche Topperauflage bekomen und konnte von da an herrlich schlafen). Man hat mehr als ausreichend Platz seine Klamotten unterzubringen, die Schränke sind riesig. Vom Schlafzimmer tritt man direkt auf den großen Balkon per Schiebetür, eine Seite ist mit Moskitogitter "gesichert", was ganz praktisch ist (selbst im März/April hatten wir schon ein paar Stiche gefangen). Durch die Rolläden ist es super dunkel im Zimmer, nur die Kontrolllämpchen der Klimaanlage sowie des Feuermelders strahlen hell, die haben wir dann noch selbst abgeklebt, dann wars perfekt dunkel :-) Service zumeist gut und kompetent. Nur das Essen in Menueform (und es gab NUR Menue, man konnte nicht a la carte bestellen) ist leider unterirdisch! Serviert wird von 19-22Uhr. Es wiederholt sich ständig und ist meistens kalt und nicht gewürzt. Beim nächsten Mal würden wir nur mit Frühstück buchen und uns sonst selbst verpflegen. Tipps:keine Halppension buchen, selber Kochen oder woanders Essen gehen, Rollos schließen elekrisch per Wandschalter (damit ist es herrlich dunkel), Schränke im EG gehen per Gegendruck auf, Stöpsel im Waschbecken öffnen ebenfalls per Druck. Die Frösche sind allgegenwärtig und irgendwie gibt es auch kein Zimmer das nicht an einem der Teiche liegt, aber die Fenster/Türen sind sehr gut isoliert und man hört so gut wie nichts vom nächtlichen Froschkonzert ;-) Ein Mietwagen ist absolut notwendig!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut