Großes, ruhig gelegenes Touristenhotel im Vorort Vedado von Havanna. Große, imposante Lobby und Rezeption mit kleinen Geschäften. Eine breite Treppe führt zur ersten Etage, über zwei Fahrstühle erreicht man insgesamt sechs Stockwerke. Nach außen betritt man eine umlaufende Terrasse. Hier gelangt man zu den beiden Restaurants und über eine Treppe hinunter in den Garten mit einer Poollandschaft. Die Flure sind wenig ansehnlich mit alten Läufer, zum Teil beschädigten Türen und Wasserflecken an den Wänden. Die böse Vorahnung bestätigte sich aber beim Eintritt in unser Zimmer nicht.
Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit Balkon, hygienischem Fließenboden, ausgestattet mit Flachbild-TV, Wasserkocher und Kaffee, Safe, Kühlschrank und täglich einen Liter Wasser gratis, gute Beleuchtung. In einem offenen Nebenraum war ein Waschbecken, daneben das Bad mit abgetrennter Toilette. Wasser- und Stromversorgung (220V) funktionierten einwandfrei, das kostenfreie, etwas langsame WLAN funktioniert meist nur in der Lobby.
Eines der beiden Restaurants war zu unserer Zeit wohl geschlossen. Das HP-Buffet war sehr reichhaltig mit einheimischen Gerichten und reichlich tropischen Früchten. Auch das Frühstücksbuffet war sehr ausladend auch mit frisch zubereiteten Eierspeisen.
Das Zimmerpersonal war sehr freundlich, das Rezeptionspersonal eher etwas distanziert und desinteressiert. Die Rezeption war 24h bestzt. Wer spanisch spricht, ist im Vorteil, ansonsten geht nur noch etwas englisch.
Das Hotel liegt recht außerhalb im vornehmen Villenviertel Vedado. Geschäfte gibt es in der Nähe praktisch nicht. Zu Fuß erreicht man in 10 Minuten eine Strandpromenade mit zahlreichen Bars und Restaurants. Mit dem Bus braucht man etwa eine halbe Stunde in die Altstadt und ins Centro, mit dem Taxi 15-20 Minuten. Wir haben hier drei Nächte auf unserer Kubarundreise verbracht und hätten uns eine etwas zentralere Lage gewünscht
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife