Gerald (66-70)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel ist ein Hohn und keine 4*wert

Eher schlecht

Vom 26.08-05.09.2021 hatten wir über SonnenklarTV eine Reise nach IT 28805 VOGOGNA bei FTI Touristik gebucht. Am 01.09.2021 haben wir den Urlaub aus nachgenannten Gründen abgebrochen. Das Hotel selbst ist sehr schwer zu finden, liegt mitten im Industriegebiet und ist sehr, sehr heruntergekommen. Das Gebäude ist in den Innenräumen feucht und riecht sehr muffig. Unserer Zimmertür konnte nur durch abschließen geschlossen werden, da das Schloss selbst defekt ist; kein deutscher Sender im SAT - Fernsehen, die nicht bewachte, nach Kloake stinkende Tiefgarage, gleicht einem Abstellplatz für Schrottautos, die nicht mehr gebraucht werden, und dafür bezahlt man 10,-€pro Nacht, oder man stellt sein Auto auf einen ebenfalls unbewachten Platz vor das Hotel. In der Beschreibung von Sonnenklar steht, renoviertes Hotel? Nach meiner Nachfrage wurde das Hotel vor 15 Jahren renoviert. Fahradverleih wie angeboten, gibt es nicht. Der nächste Ort ist nur mit dem Auto zu erreichen, da man keine Möglichkeit hat, zu Fuß in den Ort zu laufen. Man kann sich ausser Billard und Schach am Abend spielen, im Hotel nicht beschäftigen. Man muss allerdings sagen, das das Personal sehr freundlich und das Essen sehr gut ist. Das Hotel scheint kurz vor der Schließung oder dem Verkauf zu stehen; warum sonst, sind alle Beleuchtungen auf den Fluren dunkel oder abgeschaltet, die Damen u. Herren Toiletten im Foyer verschlossen. Ich könnte noch weitere Mängel aufzählen, es würde aber sehr wahrscheinlich nichts nützen. Eins steht aber für mich fest: Dieses Hotel wird von mir nicht mehr gebucht und auch das Hotel und der Reiseveranstalter, nicht weiterempfohlen, im Gegenteil. Man würde allen zukünftigen Reiseinteressenten einen großen Gefallen erweisen, wenn sie vorab einmal einen Hoteltester nach VOGOGNA in das Hotel VALGRANDE senden würden. Er würde nur den Kopf schütteln und die Hände über den Kopf zusammen schlagen. Die von Sonnenklar angegebenen 4* sind allerhöchstens 1* wert. Gerald im August/September 2021

• SAT - TV ohne deutschen Sender, Zimmertelefon wurden durch Zimmermädchen entfernt, an Zimmertür war Schloss defekt, Fensterbänke und Scheiben total verschmutzt, Duschkopf total verrostet, Schimmel in den Fugen, sehr gute Matrazen, zu wenig Kopfkissen.

• 4 Gänge Menü jeden Abend, dazu Weisbrot vom Vortag, sehr laute Musik im Speisesaal,

• Man hat versucht, den Wünschen zu entsprechen, ist aber meistens nicht gelungen. Personal ist sehr freundlich gewesen. Meinen Beschwerden bezüglich keinen deutschen Sender oder defektes Schloss, ist man nicht nachgekommen.

• Sehr schlecht
  • Von Deutschland bis Italien zum Hotel 8,5 Std. Stau vor Gothardtunnel, Irrfahrt in VOGOGNA von 1,5 Std. da angegebene Adresse schwer zu finden ist. Lago di Magiore und Umgebung nur mit Auto gut zu erreichen

• Sehr schlecht

1 Billard Tisch, 1 Tisch mit Schachmuster, Bücher, das wars an Freizeitgestaltung. Den angebotenen Fahrradverleih gab es nicht, Am Wochenende gab es einmal einen Alleinunterhalter, aber keine Gäste. Pool, Fitness -und Wellnescenter habe ich aus Ekelgründen nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder