Wir waren für zwei Nächte in der Lodge und zu diesem Zeitpunkt waren weitere deutsche Gäste und eine australische Familie dort. Unsere Buchung umfasste Übernachtung mit Frühstück und eine Safari in den Addo Park. Abendessen kann gegen Aufpreis in der Lodge eingenommen werden und ist zu empfehlen. Internet ist kostenlos vorhanden, jedoch reicht die Verbindung nicht bis zum letzten Zimmer. Im Restaurantbereich jedoch kein Problem. Nachts gibt es natürlich Tiergeräusche, aber im Zimmer ist man sicher. Handyempfang je nach Netz relativ schlecht. Die gebuchte Safari war gut. Im Vergleich zu anderen Lodges war das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein kostenloses Upgrade auf ein "Luxury"-Zimmer. Das Zimmer war sehr groß und sauber. Es gibt keine Klimaanlage, war aus unserer Sicht aber auch nicht notwendig. Ein Kühlschrank mit verschiedenen Getränken gegen Bezahlung ist vorhanden. Im großen Bad war eine Badewanne und eine separate Dusche. Kostenlose Pflegeprodukte lagen bereit. Das breite Doppelbett war sehr bequem, der Kleiderschrank groß. Toller Holzboden im Zimmer. Zudem zwei Sofas, zwei Tische. Das Zimmer war wirklich toll, für einen Kurzaufenthalt aber eigentlich zu groß. Wenn man sich nicht oft im Zimmer befindet, reicht auch das normale Doppelzimmer.
Der Restaurant- und Barbereich ist mit schönen Möbeln ausgestattet. An den Wänden hängen zur Dekoration viele Tierköpfe. Am langen Tisch sitzen zum Frühstück und zum Abendessen alle Gäste. Zum Frühstück gibt es Saft, Kaffe, Tee, Milch, Joghurt, Obst, Toast, Muffins und Eierspeisen. Beim Abendessen kann man wählen zwischen Buffet (Salat, Fleisch, Beilagen) oder Salat. An einem Abend gab es bei uns auch leckeren Nudelauflauf, Salat und Fleisch. Zudem kann man ein Dessert wählen. Der Preis für das Buffet liegt bei 140 ZAR, zusätzlich für das Dessert 25 ZAR. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Mit den anderen Gästen kam man hier auch ins Gespräch. Getränke werden zum Tisch gebracht, man kann sich auch an die Bar setzen. Der Restaurantbereich kann auch nach "Geschäftsschluss" genutzt werden. Die Bar hat dann jedoch nicht mehr geöffnet, aber im Zimmerkühlschrank sind ja auch Getränke. Nach Absprache besteht auch die Möglichkeit, den Grill im Außenbereich zu nutzen.
Der Service war wirklich super. Alle Mitarbeiter und auch die Betreiber sind sehr nett. Wir hatten bei der Anfahrt ein technisches Problem mit unserem Mietmotorrad. Bereits am ersten Abend haben sich drei Leute um eine Lösung gekümmert. Als wir am zweiten Tag von unserer Safari zurückkamen, war unser Moped wieder voll einsatzbereit. Der Preis, den wir für diese Hilfeleistung bezahlen mussten, war mehr als fair.
Die Lodge liegt etwa 15 Kilometer außerhalb von Uitenhage und ist über einen geschotterten Weg zu erreichen. In der Umgebung befindet sich praktisch nichts. Die Lodge ist umgeben von einer schönen Landschaft. Die Tiere, z. B. Zebras und die Giraffe, haben wir leider nicht gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Daniela |