Heiko (46-50)
Verreist als Familie • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Licht und Tauben

Schlecht

Das Hotel ist schön, darüber ist hier viel geschrieben worden: Schöne Anlage, schöner Garten, gute Zimmer, schnelles WLAN, Kolibris, Leguane in der Anlage, toll. Die Speisen übersichtlich, aber ohne Zweifel schmackhaft. Mäßig dagegen Sauberkeit und Service sowie die Strand(-anlage). Unsere Terrasse wurde in 11 Tagen nicht einmal gereinigt. Richtig schlecht steht es um Sauberkeit und Service beim Frühstücksbuffet. Hier herrscht ein massives Taubenproblem: Vollgeschissene Lampen, Lautsprecher, Tische, Boden im ganzen Frühstücksbereich. Scharenweise dreckige Stadttauben, die über das Essen herfallen, sobald man, zum Beispiel um Kaffee nach zu holen, über den Tisch herfallen. Das lustlose Personal schaut unbeteiligt zu. Auf Nachfrage wird ein Tisch, über den gerade die Tauben gelaufen sind, widerwillig abgewischt. Taubenkot wird mit dem selben Lappen abgewischt, mit dem dann der nächste Tisch "gereinigt" wird. Grauenhaft! Ich habe noch nie so einen ekligen Frühstücksbereich erlebt. Ebenfalls genervt hat das Liegenkonzept am Strand: der Strand steht (unnötigerweise) voll mit den unterschiedlichsten Liegen, von denen meistens nur 1/4 bis 1/3 belegt waren. Die Liegen stehen dabei dichter als auf Mallorca, man fragt sich, warum hier so viele Liegen stehen. Darüber hinaus herrscht 3-Klassen-Gesellschaft: großer, Standardbereich (im Hotelpreis enthalten), Deluxe/VIP (nur in Full Service Buchung enthalten), und die erste Reihe im Deluxe/VIP-Bereich. Diese erste Reihe ist unverständlicherweise vormittags noch mal aufpreisepflichtig, mit immerhin 25,- bis 29,- Dollar! Full Service: Fehlanzeige, nicht buchen. (Zumal er ansonsten nur aus eine Minibar-Füllung und abends neue Handtücher besteht, kann man drauf verzichten.) Wir denken, dass das Kontiki auf Curacao in dieser Preisklasse wohl die beste Wahl ist, würden aber aufgrund der Ekelzustände beim Frühstück und des Rummel-Strandes nicht wieder kommen. Mit einem eigenen, besseren Frühstücksbereich und einem aufgeräumten, ruhigeren Strand mit halb so vielen Liegen würden wir wieder kommen.

• Gut
  • Groß, gut, große Terrasse, etwas muffig und dunkel.

• Schlecht
  • Gute Qualität des Essens, bistromäßige Auswahl. Service und Hygiene morgens ne glatte 6. Abends besser.

• Alle sehr freundlich, ansonsten so lala. Wir hatten Full Service, was keine spürbaren Unterschied bringt. Am Strand durch den Aufpreis für die erste Reihe, trotz Full Service, eher Abzocke-Feeling. Terrasse 12 Tage nicht gereinigt.

• Gut
  • Tropische Garten, direkt am Strand, 15 min mit Bus nach Willemstadt, Shuttle zum Supermarkt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im März 2017