Die Jugendherberge befindet sich in einem älteren Gebäude. Die Eingangshalle sieht frisch renoviert aus. Die Stockwerke wo sich die Zimmer befinden sind allerdings schon etwas abgewohnter. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Von der Schulklasse bis zum Rentner, hauptsächlich wohl Europäer. Wer nur eine kostengünstige Gelegenheit zum Übernachten sucht und über kleine Mängel hinwegsehen kann ist hier richtig.
Unser Zimmer war ausgestattet mit Stockbett, einer Kommode, TV, Klimaanlage, Tisch und zwei Stühlen. Unser Zimmer war sehr klein mit Fenster zu Straße wir haben aber andere Zimmer gesehen die etwas mehr bewegungsfreiheit boten. Um in das Stockbett zu kommen muss man ein wenig Sportlichkeit mitbringen. Das Zimmer war relativ ruhig. Innengeräusche waren nur gedämpft zu hören. Da bei unserem Aufenthalt die Straße vor dem Hotel gesperrt war (wegen einer UN-Versammlung) war auch kein Straßenlärm zu hören. Handtücher waren stets frisch und sauber. Das Bettlaken hat schon bessere Zeiten gesehen war aber zumindest frisch gewaschen. In den Schubladen waren noch Krümel von früheren Bewohnern. Wir hatten den Eindruck das regelmäßige Trinkgeldspenden an die Putzfrau für ein saubereres Zimmer sorgten. WC und Dusche sind auf dem Flur. Wer nicht warten will weil die Örtlichkeiten gerade in der früh oft besetzt sind, kann auch in ein anderes Stockwerk gehen. Auf unserem Stockwerk gab es leider nur 1 Dusche+WC für die Damen und da kam es schonmal zu Engpässen. Die Sauberkeit der Sanitäranlagen war, dafür das sie von vielen genutzt wurden, in Ordnung.
Im Keller der Jugendherberge kann man sich Getränke und Snacks kaufen. Wir haben allerdings immer die Läden und Delis der Umgebung genutzt. In unserem Stockwerk war auch ein Snack- u. Getränkeautomat vorhanden.
Wir wurden immer freundlich behandelt. Beim einchecken gab man sich mühe uns alles genau zu erklären. Im Hotel gab es einen extra Schalter an dem man Ausflüge buchen konnte. Wir konnten von dort einen Helikopterrundflug buchen. Ideal für Leute die nicht so sicher Englisch sprechen um etwas telefonisch zu reservieren. Im Hotel befindet sich eine kostenpflichtige Waschküche.
Das Hotel liegt sehr günstig gleich bei der UN. Zwei U-Bahn-Stationen (eine davon die Grand Central Station) liegen ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Bushaltestellen sind näher - allerdings sollte man während der Rush-Hour keinen Bus benutzen. Auf dem Weg zur U-Bahn und in der nähren Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Banken und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Fitnessstudio sind vorhanden. Wurde aber nicht von uns genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |