Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Stadt
Einfaches Hostel, optimal für kleines Budget

Gut

Schlecht geschätz hat das Hostel um die 200 Zimmer. Einzelzimmer ohne Fenster, Zimmer mit Stockbetten und auch Zimmer mit mehrfach Betten. Toiletten und Duschen auf dem Flur. Frauen bekommen eine separate Karte um in den Waschraum/Toilette zu gelangen. Für den Duschbereich gabs einen Code. Auf Sicherheit wird wert gelegt. Wir hatten ein relativ großes Zimmer. Ein Stockbett, zwei Schreibtische und Stühle, einen Kühlschrank, TV, Kommode und Einbauschrank. Kein Luxus, dafür war es einigermaßen sauber und groß genug. Großer Eingangsbereich mit Lobby und Security. Auf jedem Stock gibts Snackautomaten. Sonst wird keine Verpflegung angeboten. Gäste aus allen Herrenländer waren anzutreffen. Eher jüngere Gäste. Man sollte am besten nicht im tiefsten Winter ins das Hostel. Einfache Verglasung der Fenster. Die Heizung macht ziemlich lärm wenn sie anspringt. Am besten Bettwäsche und eigene Duschtücher mit bringen. Wir haben alte Sachen mit genommen und sie dann da gelassen. Mit dem Trinkgeld nicht so geizig sein, auch wenn der Service manchmal nicht stimmen sollte. Die Leute dort verdienen wenig und sind darauf angewiesen. Wir haben dem Zimmermädchen auch zusätzlich kleine Süßigkeiten (z.B. Haribo oder Bonbons) mit zum Trinkgeld gelegt. Es wird einem gedankt. Süßigkeiten sind komischerweise sehr teuer. Alles in allem ein gutes Hostel für wenig Geld und Ansprüche. Man ist eh nur zum schlafen und duschen da.

• Einfache ältere Einrichtung. Matratzen waren sehr durch gelegen. Ratsam ist die eigene Bettwäsche mit zu bringen. Wir hatten ein relativ großes Zimmer. Ein Stockbett, zwei Schreibtische und Stühle, einen Kühlschrank, TV, Kommode und Einbauschrank. Kein Luxus, dafür war es einigermaßen sauber und groß genug. Sanitäreinrichtungen soweit sauber.

• Wie überall gibt es sehr freundliches Personal und weniger freundliches. Der Service war aber soweit ok. Uns wurde immer geholfen bei Fragen oder Problemen. Auch mit wenig Englischkenntnissen kann man sich gut verständigen. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wobei Reinigung zuviel gesagt ist. Täglicher Handtuchwechsel findet statt. Liegt Trinkgeld auf dem Bett, wird das Bett gemacht. Mülleimner wird täglich geleert. Gefegt wurde leider nicht einmal. Sanitäreinrichtungen wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Natürlich kommt es auch immer darauf an wer diese Einrichtung dann auch benutzt. Es gibt leider auch Frauen die Schweine sind. Auf jedem Stock sind Snackautomaten vorhanden und ein Telefon. Im 3ten. Stock sind ca. 25 Waschmaschinen und Trockner vorhanden. Für je $ 1,75 kann man seine Wäsche waschen und trocknen. Auch Waschmittel ist für $ 1,00 kaufbar.

• Gut
  • Gut gelegenes Hostel in der 47 St. zwischen der 2ten und 3ten Avenue. Ganz in der Nähe der United Nations. Zum Times Square sind es ca. 1,6 km... also ca. 15 min Fußweg. Nächste Subway ist Central Station oder beim Rockefeller Center. Nahe gelegene Einkaufsmeile mit diversen Futterstationen wie Mc Doof, Starbucks, Subway usw.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Fitness-Studio und Basketballplatz ist vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt, da wir nur unterwegs waren. Internet ist vorhanden. Jedoch nur auf dem Flur empfang vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in nähreren Umgebung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt