Das Hotel hat uns eigentlich ganz gut gefallen. Es sind wirklich viele viele Zimmer jedoch einfach zu finden. Zwei Fahrstühle machen den Aufstieg sehr einfach und man muss nicht lang warten. Haben größtenteils Junge Leute gesehen teilweise Deutsche aber auch Amerikaner und andere Nationen. Im Erdgeschoss befindet sich noch ein riesiges Fitnesstudio. Essen bei Metro Cafe: Lecker und günstig! Zum Beispiel gegüber Grand Central. Metro: MetroCard 1-Day Fun Pass - Preis: $ 7 7-Day MetroCard - Preis: $ 24 stand Sep07 - auf Expresslinien achten die nicht überall halten. Telefonieren am Besten mit einer speziellen Telefonkarte(zu kaufen an jedem kleinen Kiosk auf der Str.- kostet überall gleich) wo man eine Nummer anruft(kostenlos) dann die auf der Karte freigerubbelte Nr. eingibt und dann die Nummer die man wählen möchte. Danach bekommt man sogar die Geschätzte verbindungszeit angesgt. Man kann dann gut und gerne für 10$ über eine stunde quatschen jedoch ist es das teuerste die verbindung aufzubauen- also ein Gespräch über eine stunde oder z. B. 4 Gespräche mit insgesamt ca. 20Minuten (auch aufs Handy!). Klingt umständlich- glaubt mir, ist es nicht!!!!! Sonst würde die Minute gut & gerne 2$ kosten. Weitere Infos im www. Taxi soll auch "günstig" sein- haben wir aber nicht genutzt. Die Beste Zeit für einen Tripp sind Frühling(April, Mai) und der Herbst(September, Oktober) wobei es im Herbst weniger Regen geben soll. Wir waren ende September und hatten eine Woche Sonnenschein geniale Weitsicht und ca. 27-30Grad. Mein nächster New York Tripp wird jedenfalls ein Hotel beinhalten was max. 2 Str. von ner U-Bahn Station entfernt ist. New York ist immer eine Reise wert. Auf spezielle Kleidung ist eigentlich nicht zu achten- weder im Empire noch in Geschäften. Günstig in New York: Jeans, Tabletten und Ansichtskarten: 20stk für 1$ das ist günstiger als selber fotografieren. Für extremunternehmer wie wir; ist der NewYorkPass interessant. Recht teuer aber wer nur das Empire mermals machen will z. B. wegen Wetter oder Sonnenstand oder nachts der ist mit diesem Pass gut beraten. Wir haben den sieben Tage Pass für umgerechnet 90€ gehabt: Damit kann man einmal pro Tag das Empire erobern, Rundfahrten auf dem Wasser mitmachen, in den Zoo gehen, verschiedene Museen begutachten und viele andere Dinge so oft man will- jedoch jedes nur einmal am Tag.
Also auch für New Yorker Verhältnisse sehr sehr klein. Alles platzsparend untergebracht aber gefehlt hat für unseren Tripp nichts. Ein Doppelstockbett auf der rechten Seite, Minikühlschrank und Schubladenschrank auf der linken Seite. Der kleine süße Fernseher hing links oben was ein uneingeschränktes Fernsehen nur auf dem oberen Bett möglich machte. Jedoch alles in allem waren wir trotzdem sehr zufrieden. Klimaanlage war im Fenster eingebaut welche nach dem einschalten leicht brummte. Bei uns waren es im September noch knapp 30Grad Celsius und man konnte wählen zwischen schön kühl und brummen oder warm und bei geöffneten Fenster Straßenlärm der die ganze Nacht andauerte. Dann lieber ein leichtes brummen :-) Ohrenstöpsel oder IPod mitnehmen! Wir hatten die Toiletten und die Dusche auf dem Flur, waren aber mit der Sauberkeit beide ganz zufrieden.
Die Mitarbeiter waren sehr sehr freundlich und bemüten sich vom ersten bis zum letzten Tag uns zu verstehen und verschiedene Infos zu geben. Unsere Tür hatte ne Schlüsselkarte jedoch war der Automat an der Reception kaputt um uns einen neuen Zugangscode zu geben so musste jemand die ersten Tage immer mit hoch um uns zu öffnen was dann doch sehr nervig war. Auch mussten wir getrennt auf die Toilette oder zum Duschen denn sonnst hätten wir ja erst wieder ins Erdgeschoss fahren müssen um wieder ins Zimmer zu können. Aber im großen und ganzen alles sehr einfach und unkompliziert.
Abgesehen das es nahezu direkt in Manhatten liegt find ich persönlich die Lage nicht besonders. Um zur nächsten Metro (Grand Central) zu kommen muss man relativ weit laufen- nicht das ich faul bin aber zwei Straßen rüber 3th, Lexiton, und dann noch vier richtung downtown kann mit voller beladung(Spiegelreflex, Tasche mit Karte usw.) bei 30Grad und ständig roten Ampeln und New Yorker Autofahrern die keine Ampeln kennen schon stressig werden. Auch dann wenn man die ersten Klamotten eingekauft hat, und diese "nur mal schnell ins Hotel bringen will" weiß jeder wovon ich rede. Da ist locker ne halbe Stunde bis Std. weg. Also wer wie ich, viel Zubehör mit sich rumträgt, lieber die Finger von diesem Hotel lassen. Es gibt auch noch eine Metrostation richtung Uptown, aber auch hier gilt: Zwei Straßen rüber und dann noch fünf Richtung uptown. Jedoch haben wir diese Station nur zweimal genutzt. Wenn man am JFK landet macht es Sinn über Jamica bis zur Lexington zu fahren (ca40Minuten) und von da aus zu laufen( 10-15Minuten). Rückwärts aufpassen!! Nicht alle Buchstaben dieser Linie fahren wirklich bis Jamica. Man kann aber auch über Downtown fahren, dann aber nur mit umsteigen!!!Geschäfte gibt es ja mehr als genug in Manhatten. An jeder Ecke MC und ein Bürger, Droggeriemärkte mit Tablettenverkauf von Aspirin bis Nasenspray. Buslinien gibt es auch in jeder Avenue jedoch ist das so ein Glücksspiel mit den Zeiten. Mal kommen gleich ne ganze Menge und dann wartet man auch gerne mal ne halbe stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife