Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hostel für eine Stadtreise

Das Hostel ist in einem sehr guten Zustand und die Servicekräfte sind stets um Sauberkeit bemüht (Bäder werden täglich gut gesäubert). Das Hostel teilt sich das Gebäude noch mit deiner Kintertagesstätte und einem Fitnesstudio, dass kostenlos genutzt werden kann. Das Hostel verfügt über 10 Stockwerke und 2 Fahrstühle. Wir musste nie lange auf einen Warten und zur Not gäbe es noch mehrere Treppenhäuser. Man kann mit dem Handy telefonieren und benutzt dabei zumeist das Netz von AT&T. Uns kostete die Minute 1, 33 €. Es ist schwer sich gesund zu ernähren und dabei wenig Geld auszugeben :) Wir haben mehrere Supermärkte abgeklappert und haben dabei wenig Unterschiede bei den Preisen feststellen können. In jedem Supermarkt bezahlte man für viele Dinge sehr viel mehr als man es vllt von Deutschland gewöhnt ist :) Dinge wie Brot und Brötchen können da auf einmal sehr teuer werden. Beim 'Liter stillen Wasser liegt man bei ca. 1, 99$, der Liter Cola kostet um die 1, 79$ und Säfte kosten dann schon mal das doppelte. Unbedingt nicht an den Ständen in der Stadt kaufen...dort kosten dann schnell mal 0, 5 Liter 3$ :) Wir können definitv von einem Ausflug nach Woodbury Commons (Outlet) abraten...die Ware ist doch SEHR ausgesucht und auch die Größen der Schuhe sind größtenteils jenseits dem Standard :) Außerdem reihen sich viele hochpreise Marken wie Gucci aneinander, die selbst dort noch recht teuer sind. Außerdem waren in angebotenen Klamotten etc in unseren Augen doch sehr weit entfernt von "hübsch". Wir können auf jeden Fall die Mall auf Staten Island empfehlen. Einfach kostenlos mit der Fähre übersetzen und dann den S64/94 Bus nehmen. Der fährt dort direkt hin und nach ca 30min. kommt man zu einer riesen Mall wo es so ungefährt alle Läden gibt die man auch in der New Yorker Innenstadt findet, bloß dass man hier in aller Ruhe und mit keinem Gedränge schön einkaufen kann.

• Die Zimmer sind ziemlich klein, aber so etwas weiß ja jeder der in New York bucht und nicht unbedingt dann im Plaza absteigt :) Da man sich dort eh nur zum schlafen aufhält, reicht die Größe auf jeden Fall. In unserem Zimmer befand sich neben dem Doppelstockbett noch ein Fernseher, Schreibtisch, Stuhl, großer Spiegel und ein Kleiderhaken. Eine Klimaanlage gab es ebenfalls, wobei man sagen muss, dass diese doch etwas lauter ist und nachts lieber aus bleiben sollte wenn man bei Lärm nicht einschlafen kann :)

• Der Checkin war ziemlich Problemlos und auch einen Platz im Safe bekamen wir ziemlich fix auf Nachfrage (man bekommt eine Box in der die Wertsachen verstaut werden und bekommt dann einen Schlüssel fürs Schließfach). Man fühlt sich sehr sich im Hostel, da direkt am Eingang Security sitzt, die jeden beim Betreten des Hostels nach dem Zimmerschlüssel fragt (Karte). Direkt im Hostel gibt es auch einen Schalter an dem man Touren buchen kann, was wir aber nicht in Anspruch nahmen und der Typ war schon etwas aufdringlich :/ Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, d. h. die Betten wurden ordentlich aufbereitet und gegebenenfalls die Handtücher getauscht. Ich glaube aber nicht, dass in unserem 8 Tägigen Aufenthalt einmal aufgewischt oder gesaugt wurde :/ war aber bei uns nicht weiter schlimm...vllt etwas blöd wenns draußen winterlich ist und man etwas mehr Dreck mit rein schleppt. Ansonsten sollte man sich vllt ein kleines Kopfkissen einpacken, denn die vorhanden Kissen riechen sehr nach altem Schweiß und da hilft auch keine frische Bettwäsche :) wir nahmen dann einfach die Badehandtücher als Kopfkissen :)

• Besser kann die Lage kaum noch sein. Von den ganzen Stadtteilen die wir bei unserem Aufenthalt zu sehen bekamen, ist die Ecke Midtown noch am besten für eine Übernachtung geeignet. Das Hostel liegt sehr zentral und idealer Ausgangspunkt für die Stadterkundung. Außerdem hat man nur eine sehr kurze Strecke zur Ubahn wenn man vom Flughafen kommt oder dorthin möchte...also kein ewiges Kofferziehen und das Taxi wird damit überflüssig. Wir haben ca. 45min für Hin-&Rückweg vom Flughafen gebraucht und dabei war alles sehr entspannt da das Umsteigen unkompliziert ist und die Ubahn auch ziemlich leer ist auf der Zwichenstrecke. Ansonsten hat man es auch gar nicht weit bis zur Grand Central Station, von der man in alle Himmelrichtungen dann mit den einzlenen Subways fahren kann.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenlose Nutzung des Fitnessstudios ist möglich und es gibt glaube auch einen Pool im Hotel. Wlan gibt es auch kostenlos im Hostel, man muss sich nur die Zugangsdaten beim Service abholen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt