Ich war nach meinem ersten sehr genossenen Kuraufenthalt 2002 in der Vattersgarden Residenz in Kottagoda sehr gespannt auf meinen 14tägigen Aufenthalt in der Villa Serana in Negombo. Die ich hauptsächlich gewählt habe, weil ich nur 14 Tage Zeit hatte und nicht 1 Tag noch mit der zusätzlichen Anreise über Land verlieren wollte. Ich habe meinen Aufenthalt sehr genossen. Erst dachte ich, es wäre zu klein, aber man merkt schnell, dass gerade dieses Leben wie in einem Kokon sich sehr beruhigend auf einen auswirkt und auf jeden Fall ausreichend ist. Wer mag, kann ja am frühen Abend nach den Behandlungen noch in die Stadt oder an den Strand um das Leben vor Ort in sich aufzusaugen. Der Aufenthalt in der Villa war auf jeden Fall ein voller Erfolg. Natürlich darf man keinen 5 Sterne Hotel Aufenthalt erwarten. Die Betreuung ist intensiv und persönlich. Ich habe mich schnell aklimatisiert und weder Klimaanlage noch sonst etwas vermisst. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Wer keinen Wellness-Urlaub erwartet, sondern eine Ayurvedakur wünscht, ist hier auf jeden Fall richtig.
Einfach aber supersauber. Hier wurde täglich geschrubbt um unsere öligen Fussabdrücke zu entfernen und die Bettlaken wurden täglich kunstvoll gefalten und mit Blumen dekoriert.
Natürlich, während der Kur eine überwiegend basische vegetarische Ernährung. Aber sehr lecker und abwechslungsreich. 3 x Täglich 3 Gänge. Suppe / Gemüse mit etwas Naturreis oder Eierspeise - manchmal Fisch / Obstteller - manchmal auch leckere Kokosteilchen.
Mehr geht nicht
Transferzeit vom Flughafen Morgens in der Rush-our 45 Minuten - nachts zurück nur 15 Minuten. Der Stadtstrand ist in 10 Minuten zu Fuss gut zu erreichen um den Sonnenuntergang zu geniessen.
- Wellness
- Sport
Während einer Ayurvedakur ist man mit sich beschäftigt und weniger nach außen gerichtet. Täglich gab es morgens Yoga. Der Lehrer ging sehr einfühlsam auf die Konstitution der Gäste ein. Der Pool war sauber und ausreichend für 2-3 Personen. Kein Problem, da man je nach Phase den Pool nicht nutzen sollte. Ich habe die täglichen morgendlichen und abendlichen Runden - soweit sie das Kurprogramm erlauben sehr genossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |