Hotels in Vegas sind ja so eine Sache: Riesengroß, oft teuer, laut, wuselig, unpersönlich, lange Wege, teilweise ziemlich runtergerockt… wer auf so etwas keine Lust hat, ist zumindest am Strip falsch aufgehoben, es sei denn, er greift sehr tief in die Tasche. Das Vdara ist da aber eine kleine Ausnahme. Da wir uns vor unserer Reise genau nach Lage und Ausstattung erkundigt hatten und auch bereits vorher schon mal in Las Vegas waren, wusste wir, dass das Vdara z.B. kein Casino hat und auch nur ein kleines Restaurant und ein 24/7 - Delhi und ein Starbucks. Es ist auch verglichen mit alteingesessenen Hotels der MGM-Reihe eher neu. Mit anderen Worten, das Vdara ist im Verhältnis zum dazugehörigen Airia klein und hat nur kurze Wege, z.B. vom Zimmer zum Pool. Das ist ein großer Vorteil in Vegas, wo man allgemein viel Zeit für kurze Strecken einrechnen sollte. Wir hatten eine Eck-Wellness-Suite im 31.Stock mit schrägem Blick auf den Strip und frontalem Blick auf das Belagio. Achtung: Nehmt als Ruhesuchende ein Zimmer weit weg vom Lift. Das Zimmer mit komfortablen Kingbett (Wellness) hatte ein Schlafbereich und durch eine nicht ganz durchgezoge Trennwand einen separierten Wohnbereich. In jedem Bereich gibt es einen riesigen TV. . Das Bad ist sehr groß mit fast freistehender Wanne und Wellnessdusche mit Wasserfilter (Wellness). Es gibt auch einen Luftfilter im Schlafzimmer, was und ob der was bring?… Keine Ahnung. Die Küche ist voll ausgestattet, es gibt auch einen Esstisch, aber verfügt über kein Geschirr. Also selbst mitbringen! Lebensmittel einkaufen macht durchaus Sinn, denn für ein Frühstück (z.B. im Marché) wird man mit 2 Personen leicht bis zu 100Dollar los!! Für Essengehen locker mal das Doppelte. Die Preise im Allgemeinen sind zumindest am Strip oder in der Freemont Street mittlerweile grotesk, z.B. zahlt man für ein großes Bier auch mal 23 (!!!) Dollar. Zurück zum Vdara: Die Ausstattung ist Geschmacksache. Amerikanisch. Das Zimmer war auch schon etwas mitgenommen. Aber alles im allem ok, wenn man das Preis/Leistungsverhältnis bedenkt. Die Serviceangebote werden über ein IPad gesteuert. Unseres funktionierte natürlich nicht und wurde trotz Beschwerde auch nicht repariert. Das Personal ist bemüht freundlich, aber man merkt auch an der Rezeption den Stress bedingt durch die Menschenmassen, die bedient werden müssen. Der Pool öffnet um 10Uhr und ist immer rappelvoll. Bereits vor 10Uhr steht eine 60 Meter-Schlange am Eingang. Speisen und Getränke dürfen nicht mitgenommen werden, es sei denn, sie wurden im Hotel gekauft. Ein großer Gin Tonic am Pool kostet ca. 35 Dollar mit Tip und wird im Plastikbecher serviert. Eigentlich gibt es überall immer nur Plastik. Plastikbecher, Plastikgläser, Plastiktüten und das Plastik wird in Plastik eingepackt. Das muss sich wirklich ändern, liebes Las Vegas. ;) Die Poolanlage ist eigentlich ganz ok, aber erinnerte uns letztenendes an ein Parkdeck. Es fehlt an Grün! Palmen wären gut. Im Aria (Pool darf mitbenutzt werden)ist es da schon schöner. Kurzum die Vorteile: Gute, große Zimmer, Lage fast am Strip, ruhig, da kein Casino vorhanden ist, Pool ganz nett, kurze Wege, nettes Personal, Preis gut für Las Vegas, Aria gehört dazu und gegenüber, Pool kann mitbenutzt werden
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Nils |