Das Hotel Vega ist nur ein Teil der ganzen Anlage. Es handelt sich hier um das ehemalige olympische Dorf. Bestehend aus 5 Häusern zu je ca. 1000 Zimmern. Im Haus Vega gab es 16 Stockwerke. Von aussen ist der ganze Komplex optisch nicht wirklich ansprechend, aber innen konnte man nix sagen. Im Foyer befindet sich der Check-In, eine Information, kleine Stände mit Souvenirs, Schmuck, Kosmetikartikeln und Zeitschriften. Desweiteren noch ein Restaurant und div. Bars. Russischkenntnis sind in Moskau sehr von Vorteil !
Unsere Zimmer waren sehr geräumig. Jedoch sollten die Fenster geschlossen gehalten werden. Es geht eine 4-spurige Strasse und die Bahn daneben vorbei. Es waren Handtücher, TV und Kühlschrank vorhanden. Das Badezimmer hatte einen Handtuchwärmer und Duschhauben. Seife, Duschgel oder ähnliches suchte man vergebens (erwarte ich aber auch bei 3 Sterne nicht unbedingt). Ob alle Zimmer so geräumig sind weiß ich nicht, da wir aufgrund einer Fehlbuchung des Reisebüros (wir sollten in einem anderen Hotel sein) hier im Hotel Vega die Business-Zimmer bekamen.
Es gab div. Restaurants im Hotel, die wir jedoch nicht genutzt haben. Im Foyer gab es eine Bar mit kleinen Snacks. Auch hier gab's nix zu beanstanden. Wir - als Gruppe mit 25 Leuten - bekamen immer alle Getränke (dauerte mal mehr und mal weniger lang). Die Preise für Getränke und die Snacks waren bis auf den Wein (Glas ca. 8 EUR) eher billiger als in Bars in Deutschland. Das Frühstück war in Buffetform - sehr unorthodox angerichtet. Scheinbar essen die Russen eher warm, denn es gab ein sehr großes Buffet in der Mitte mit Warmen Speisen. Leider konnte man diese nur erahnen oder man mußte sich durchprobieren, da die Beschreibung der jew. Kärtchen nur russisch war. Es gab auch Brot, Butter, Honig und ganz viel Süsses (kleine Teilchen mit z.B pinker oder quietschgrüner Glasur). Die Fremdsprachenkenntnisse und Freundlichkeit der Bedienungen im Frühstückssaal ließen jedoch zu wünschen übrig.
Man kann nix sagen - der Check-In verlief reibungslos; die Zimmer waren stets sauber. Allerdings darf auf den Zimmern geraucht werden :-( Das Personal im Frühstücksraum war jedoch sehr unfreundlich und hat einem den/die Teller im sehr schnell weggenommen.
Die Hotelanlage ist vom Ismailova-Park umgeben - der sehr schön sein soll. Eine U-Bahnstation befindet sich zwischen den ganzen Häusern. Preis für ein Ticket in die Innenstadt (5 Stationen zum Roten Platz) ca. 50 ct. Diverse kleinere Stände (Imbissbuden, Wechselstuben, Kneipe, Spielhalle) sind auch zwischen den Hotelkomplexen zu finden.
Wenn vorhanden - nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2006 |