Kurt (71+)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Startplatz für einen Moskaubesuch

Die Bewertung erfolgt nach Standards für ein 3 Sterne Hotel. Ehemalige Sportlerunterkunft während der Olympischen Spiele 1980, 28 Geschosse mit 563 Zimmern. Das Haus ist grundrenoviert. In unmittelbarer Nähe stehen 4 weitere vergleichbare "Wohntürme". Aber keine Angst, es verläuft sich. Das bewertete Hotel macht im Eingangsbereich einen großzügigen Eindruck, ist sauber und die Anlagen (u.a. Fahrstühle zu den Zimmern) sind voll funktionsfähig. Zum im Nebenbereich im 2. Geschoss liegenden Restaurant (Essensaal) für Pensionsgäste (FR und HP) habe ich keinen Aufzug vorgefunden. Im Erdgeschoss sind aber weitere Restaurants vorhanden. Das Publikum ist international. Vom Hotel aus lohnt sich zur Ablenkung ein Spaziergang zum Kreml in Izmailovo. (in 10 Minuten erreichbar). Es ist ein Disneyland der russischen Geschichte, u.a. hölzerner Zarenpalast, Wodka - Museum.

• Gut
  • Unser 2 Bett-Zimmer war gut eingerichtet, sauber und angemessen groß. Die weitere Möblierung, Kofferablage, Schrank, Schreibablage, 2 Sessel, großer Flachbildfernseher (26 Zoll), Telefon sowie die sanitären Einrichtungen (u.a. mit Fön) war sauber und nicht abgenutzt. Nebengeräusche von anderen Zimmern haben wir nicht vernommen. Wahrnehmbar sind allerdings Geräusche von Güterzügen auf der in der Nähe befindlichen Schienenringtangente.

• Gut
  • In der Anlage gibt es mehrere Restaurants. Das gebuchte Essen (FR u. HP) wird in einem Großraum im 2. Geschoss eingenommen. Der Essenraum ist angenehm möbliert (u.a. 4 er Tische) und es herrscht eine wohltuende Atmosphäre. Es gab nie eine lange Warteschlange. Das Frühstücksbuffet ist ebenso wie das Essenbuffet reichhaltig und abwechselungsreich. Es ist nach meiner Auffassung für jeden Geschmack etwas dabei. Softgetränke können kostenfrei geholt werden. Zum Erreichen dieses Raumes habe ich aber keinen Fahrstuhl feststellen können, zumal ich gesehen habe, dass Gehbehinderte qualvoll Treppen steigen mußten.

• Gut
  • Sprachliche Verständigung für den Alltagsgebrauch war möglich. Ansonsten keine Probleme wegen u.a. Zimmer, Essen, Devisen. Erwarten Sie aber keine Entgegnung durch ein Lächeln.

• Die Metrostation Partisanskaja ist 5 Minuten entfernt. In weiteren 20 Minuten ist man auf dem Roten Platz. Der Preis für die Benutzung des gesamten Metronetzes beträgt derzeit 26 Rubel (ca. 0,75 €). Fahrkarten (1, 5 und 10 Fahrten) sind auf einer elektronisch gespeicherten Karte am Schalter in jeder Metrostation problemlos zu erwerben (Finger hochhalten). Einkaufsmöglichkeiten für den kleinen Bedarf bestehen in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt