Als sich Bestern Western entscheiden hat, diesen Hotel-Koloss zu übernehmen hat man sich die Aufgabe gestellt, ein traditionelles "sowjetisches Hotel" auf West Standard zu trimmen, bisher ist dies nur teilweise gelungen. Best Western sollte weiter versuchen, strikt westliche Maßstäbe in allen Bereichen durchzusetzen. Absolut inakzeptabel ist, dass die Gepäckaufbewahrung - auch für BW Rewards Mitglieder - kostenpflichtig ist (100 RBL, ca. 2,50 €). Preis-/Leistungsverhältnis ist für Moskau OK, wenn man keine höheren Ansprüche hat.
Die Zimmer war groß genug, sauber, Flachbildschirm. Internet im Zimmer kostenlos, aber extrem langsam. Zum Abrufen der e-mails reichtes es noch, vorausgesetzt man hatte keine großen Datenmengen als Anlage. Ansonsten konnte man das Internet kaum nutzen. Keine ausländischen Fernsehsender (abgesehen von BBC World Service).
Positiv: Restaurant im 1. (in Russland 2.) Stock mit äußerst reichhaltigem Buffet für 500 RBL (Super Preis für Moskau). Extrem schlecht: Restaurant im Erdgeschoss: hier machte mir der Kellner klar, dass es kein russisches Bier gibt, sondern nur ausländisches, welches doppelt so teuer ist und auch die Spaghetti, die ich bestellen wollte gab es angeblich nicht und der Kellern bot mir anstelle ein 3x teureres Lachsgericht an. Hier wollte man offensichtlich wie in früheren Zeiten die westlichen Gäste eindeutig abzocken
Das Personal beim Einchecken war sehr gut. Für Best Wetsern Rewards Mitglieder gibt es einen speziellen Schalter und es wird ein Glas Sekt zur Begrüßung serviert. Beim Auschecken war es zunächst problematisch, meine Firmenanschrift auf die Rechnung zu bringen. Nach Rückfragen und Telefonaten ging aber auch dies. Englisch wurde in allen Bereichen gut gesprochen, was für ein derartiges Hotel nicht selbstverständlich ist.
Mit super U-Bahn Anbindung, einem Park, Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und ist die Lage recht gut. Zum Stadtzentrum braucht man mit U-Bahn ca. 20 min.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |