Wir haben das Best Western Vega-Hotel im Rahmen einer Kombireise Moskau - St. Petersburg (Veranstalter Trendtours) zugewiesen bekommen und waren begeistert von seiner Qualität. Es handelt sich hier zwar um ein Hochhaus mit 28 Etagen (wir wohnten Etage 16), als eines von vier Häusern im Izmailovo-Komplex, der 1980 für die Olympiade gebaut wurde. Das Hotel hat guten Best Western-Standard, ist sauber und ansprechend. Der Service war gut, die Ausstattung in Ordnung, das Frühstück umfangreich und lecker. Handyerreichbarkeit war kein Problem, allerdings sind die SMS- und Gesprächspreise nach Deutschland nicht zu unterschätzen. Obwohl wir Anfang Mai unterwegs waren, war es mit Temperaturen zwischen 10 und 12 Grad recht kalt (allerdings gab es vorher auch bereits 20 Grad). Bis Ende Mai stieg die Temperatur aber (lt. Zeitung und Internet) bis fast 30 Grad. Es ist also offenbar nicht so einfach, die optimale Reisezeit zu finden.
Die Zimmer waren gepflegt und ansprechend ausgestattet. Alles war sauber und intakt, keine defekten Teile oder unschönen Macken. An der Wand gegenüber dem Bett befand sich ein Flat-TV, auf dem aber kein deutsches Programm zu empfangen war. Regelbare Klimaanlage war vorhanden. Das Bad war mit Wanne ausgestattet und einer Schiebetür zum Duschen. Auch hier war alles intakt und zeitgemäß.
Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig, bestand aus verschiedenen warmen Angeboten, aber auch aus den üblichen Bestandteilen eines internationalen Hotelfrühstücks. Es war sicher für keinen Gast ein Problem, etwas nach seinem Geschmack dort zu finden.
Der Service an der Rezeption war gut, die Zimmer wurden ordentlich sauber gehalten, die Bedienung in dem Restaurant, das sich neben dem Hotelfoyer befand, war freundlich und aufmerksam. Das Personal im Frühstücksraum, in dem wir auch das Abendessen einnahmen, war zumindest größtenteils flott. Bei einigen wirkte schon noch ein wenig "die gute alte sowjetische Zeit" nach.
Wie gesagt liegt das Hotel im Izmailovo-Komplex und damit nicht eben zentrumsnah. Es befindet sich aber die gleichnamige Metro-Station in unmittelbarer Nähe. Auch ein Shopping-Center mit zahlreichen Läden sowie Restaurants und Lebensmittelgeschäfte sind rund um das Hotel zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife