Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Veligandu die Zweite und wir kommen wieder! :)

Nach wie vor die für uns beste Insel auf den Malediven ... wir kommen wieder! Das gesamte Konzept der Insel, der Service, die Sauberkeit, die Freundlichkeit und das unbeschreibliche perfekte Umweltmanagement waren für uns unübertroffen. Es wird dort ganz gezielt auf das Wasser in Plastikflaschen verzichtet und der Service ist nach unserem Empfinden einzigartig. So viele freundliche und hilfsbereite Menschen und wenn hier jemand schreibt, dass auf einen Wechsel in eine anderes Bungalow nicht reagiert wird, so kann ich es kaum glauben. Vielleicht einfach freundlich kommunizieren. Wir haben es auch bei anderen gesehen, dass das ganz leicht geht ... einfach nur ansprechen und es wird schnellstmöglich das Beste versucht. IMMER! Ich möchte hier betonen, dass derzeit Stück für Stück fast alle Bungalows renoviert werden und somit braucht man die Beschädigungen aus den vergangenen Jahren der Benutzung hier nicht so in den Vordergrund stellen. Diese Insel ist einfach wundervoll und außer ein paar wenigen Bungalows, ist der Großteil bereits in einem sehr guten Zustand. Sogar das Bungalow vom letzten Jahr (156) war noch nicht renoviert und vom Mai 2019 (201) ebenfalls nicht und beide waren in einem absolut gutem Zustand. Ganz wenige Kleinigkeiten wie das Holz vom Sonnendeck, aber im Großen und Ganzen einfach nur TOP! Ansonsten würde ich jedem raten die Phase der Renovierung abzuwarten ... für uns war es kein Problem und ich würde auch gleich wieder hinfliegen, wenn ich jetzt schon das Geld hätte. Wir kommen in jedem Fall wieder ... entweder im Herbst oder wieder im Mai, da dass Wetter zu dieser Zeit wunderschön war und die Preise zu dieser Reisezeit mit AI nicht zu hoch sind.

• Dieses Mal hatten wir die Ostseite gebucht und wir waren unendlich zufrieden mit dieser unfassbaren Ruhe und Abgeschiedenheit. Man muss es fühlen und Vorort sein, um meine Begeisterung zu verstehen. Man hat zwar auf dieser Seite kleine Wellenbrecher, aber dort ist ein direkter Zugang zum Schnorcheln an der schönsten Hausriffseite. Dort konnte man sehr oft Delfine springen sehen ... einfach wunderschön! Es ist die Sonnenaufgangsseite und es war im Mai kaum ein Windzug hier. Auf der anderen Seite, der Westseite, war es eher windig und es gab auch leichte Wellen. Wohingegen auf unserer Seite das Meer spiegelglatt war. Das Bett war super, die Kissen und die Bettdecke einfach nur kuschelig und wir konnten bestens schlafen. Die Minibar wurde immer täglich aufgefüllt und ist im AI inklusive. Ich kann AI absolut empfehlen, da es nur ein bisschen mehr kostet, man aber fast alles dort unbegrenzt zur Verfügung hat. Im Zimmer stehen IMMER drei große Flaschen Wasser inklusive und diese sind auch für die Gäste OHNE AI frei verfügbar. Das Zimmer war absolut sauber und der Service grandios ... DANKE an Nimal für seine stete Aufmerksamkeit und Freundlichkeit.

• Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen, da ich so eine große Auswahl an vielfältigsten Gerichten noch nirgends gesehen habe. Für Fleischesser gibt es hier alles und noch viel mehr und auch Veganer werden hier gut bedient. Das Angebot für Vegetarier war allerdings im Oktober umfangreicher und hier könnte zumindest eine Anpassung in diese Richtung erfolgen, da ansonsten nur die Menschen die Fleisch essen, auf ihre vollen Kosten kommen. Ansonsten ist und bleibt es für mich die beste Küche der Welt und hier ein großes Lob an das Küchenteam und den Chefkoch! Auch an Abdullah und sein Team ... es gibt nichts, was diese Aufmerksamkeit und den Service im Restaurant übertreffen kann nach unserem Empfinden. DANKE :) Der Service an der Bar ist ebenfalls unübertroffen! Danke an das ganze Team, was einem wirklich ununterbrochen mit seiner Aufmerksamkeit verwöhnt. Danke auch an Yvi und Kala sowie an Resmee und Pushpa und die vielen anderen, deren Namen ich mir nicht alle merken konnte. Das Team ist einfach nur das beste!

• Das ganze Team scheint sich nur um ihre Gäste zu kümmern, es gab niemals nur einen Grund zum Nörgeln. Wie immer waren wir absolut begeistert und wir danken auch Adam und Munjhid für ihre ununterbrochene Aufmerksamkeit für das Wohl der Gäste sowie allen anderen auf der Insel vom Team. Die ganze Insel ist gepflegt und alle sind freundlich und kümmern sich um ihre Gäste. So viel Herzlichkeit habe ich noch nirgends erlebt. DANKE dafür :)

• Wir waren dieses Mal Ende Mai dort und es war ein Traum! Das Wetter war deutlich besser als im Oktober letzten Jahres und wir hatten sehr viele Delfine dort. Auf dem Sunset Cruise waren soweit das Auge reicht unzählige dort und dass nahe der Insel! Wunderschön und wir lieben dieses Paradies. Wir kommen in jedem Fall wieder und wieder und wieder, da es nichts Vergleichbares gibt. Wir fliegen seit Ende der 80er Jahre dorthin, so oft, dass es schon wie ein zweites Zuhause ist, aber Veligandu ist nunmehr unser festes Reiseziel auf den Malediven geworden. Man findet dort alles, was das Herz begehrt ... es ist absolut ruhig, dennoch mit Abendunterhaltung und bestem Service!

Man kann Ausflüge machen und es gibt ein wirklich gutes Fitnessstudio auf der Insel, Entspannung wird hier groß geschrieben. Für Menschen die eher Party und viel Abwechslung suchen, kann ich eher andere Inseln empfehlen ... Veligandu konzentriert sich eher darauf, dass der Stress verfliegt und man einfach frisch und erholt wieder nach Hause kommt.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Kerstin

Hi Kerstin, Sonnige Grüsse von Veligandu. Herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast um mit uns deine Rückmeldung zu teilen. Es erfreut uns unglaublich zu lesen, dass wir dir einen erholsamen Urlaub bieten konnten, dass das Team das Beste gegeben hat und Ihr wieder kommen wollt. Unser Paradies ist wirklich einmalig, und die Unterwasserwelt sehr vielseitig was das schnorcheln natürlich sehr spannend macht. Sehr gerne gebe ich allen Mitarbeitern euer Lob weiter, dass haben sie sich auch verdient. Wir freuen uns euch bald wieder bei uns auf Veligandu Island wilkomen zu heissen und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Beste Grüsse