Obwohl wir die Insel 2022 schon einmal besuchten sind wir voller Neugier dieses Mal gestartet. Um 7 Uhr landeten wir in Male und sind leider erst 3h später mit dem Wasserflugzeug nach Veligandu. Das war beim 1x besser geregelt, denn auch wenn man in der Lodge gut sitzt möchte man nach dem langen Flug endlich ankommen. Die Begrüßung war sehr herzlich und wir hatten das Gefühl zu Hause anzukommen. Leider war unser Zimmer dann auch erst 13 Uhr bezugsfertig, was ebenfalls sehr schade war. Dafür war es wundervoll dekoriert und kleine Geschenke gab es auch als Wiederholer – Dankeschön an dieser Stelle. Die Insel an sich ist schon wunderschön, nun waren wir auf die neu erbauten Gebäude, wie die Rezeption, der Souvenirladen, die Wasser Villen und das neue Alacarte Restaurant gespannt, ob diese auch so schön sind und sich alles gut in die Natur einfügt. Wir empfanden es sehr passend und müssen gestehen, dass die alten Bauten einfach nicht mehr zeitgemäß waren und der Standard nun an andere Hotels auf den Malediven angepasst wurde. Einfach toll. Wir hatten dieses Mal natürlich eine der neuen Wasservillen und dieses Mal auf der Sunset Seite und würden diese immer wieder buchen, da diese Seite vom Meer her ruhiger ist. Die Wasservillen sind einfach traumhaft mit dem Pool, den Sitz- und Liegemöglichkeiten im Außenbereich, natürlich die Sauberkeit und vor allem diese wundervolle Aufteilung im Innenbereich mit dem Glasboden im Eingangsbereich. Wir haben uns unglaublich wohl gefühlt in dieser Villa. Ein Sonnenschirm war für die neuen Villen wohl nicht eingeplant, aber ohne ist es nachmittags nicht auszuhalten gewesen. Auf Nachfrage von uns bei unserem Host Sissi wurde uns einer gebracht. Auch die Minibar ist reichlich und mit großer Auswahl gut gefüllt. Z. B. mit Wasser, Saft, Fanta, Cola Sprit, Tonic, Rot-, Weiß- und Rosewein, Prosecco, Champagner, Whisky, Vodka, Gin, Bacardi, Bier, Chips, Bounty, M&M… Dies alles ist bei AI inkludiert, außer Champagner, und wird täglich aufgefüllt. Veligandu ist eine nicht zu große Insel, aber wem das Laufen irgendwann zu viel wird braucht nur seinem Host via Telefon eine Nachricht schreiben und man wird überall abgeholt oder hingefahren mit kleinen Buggy`s. Auf dem Weg zu den Restaurants geht man durch eine wundervolle Natur mit wunderschönen Pflanzen und Palmen. Alle Wege sind ständig geharkt und gesäubert vom Laub. Die Insel ist nach wie vor eine Barfußinsel. Zum damaligen Besuch fehlen nur die kleinen Schuhschränke am Ende der Stege, denn die Stege werden in der Sonne so heiß, das man in der Mittagssonne nicht barfuß darüber gehen kann. Im Moment stellen viele Ihre Schuhe dann nach dem Steg an den Rand, so wie wir auch. Die Insel hat eine sehr schöne Sandbank, viele schöne Strandabschnitte und eignet sich sehr gut für alle die gerne schnorcheln, denn das Hausriff ist sehr gut und einfach zu erreichen. Hier sieht man Nemo`s, Dorie, Haie, Rochen, Drückerfische, Tintenfische, Schildkröten und und und…. Das Essen im Raalhu – AlaCarte Restaurant war sehr lecker und im Buffetrestaurant gibt es nun Themenabende, aber selbst, wenn es mal ein Thema ist, was einem nicht so passt, findet man viele schöne leckere Sachen. In keinem Restaurant gibt es eine Kleiderordnung, sodass die langen Hosen nur für den Hin- und Rückflug benötigt werden. Natürlich sollte man trotzdem bitte angemessen zum Essen gehen. Zu unserer Zeit auf der Insel waren 70 % Deutsche, die natürlich erstmal Liegen reservierten – peinlich. Vielleicht kann hier das Management etwas unternehmen?
Wie oben beschrieben – ein Traum. Übrigens, Bekannte hatten die älteren Wasservillen Sunset und diese waren auch renoviert und nicht nur Wände gestrichen. Anstatt dem Jacuzzi war dort eine Badewanne neu. In den Villen sind noch die Möbel im einheimischen Stil, damit ist alles authentischer und die Villen haben z. B. ein Netz über dem Meer in dem man sich sehr gut reinkuscheln kann und die Fische super beobachten kann.
Alles top. Super leckeres Essen, ganz nette Servicekräfte und Köche in allen Restaurants.
Unser Host war Sissi. Wer sie bekommt, braucht sich um nichts mehr kümmern. Eine ganz tolle Frau, die unglaublich viel Lebensfreude zeigt und mit ihrer Art ansteckend ist. Außerdem ist sie SEHR freundlich und hilfsbereit in allen Lagen. Gibt es ein Problem oder man hat eine Frage, wird alles prompt erledigt. Danke Sissi, ich hoffe, wenn wir das nächste mal wieder kommen, haben wir dich auch wieder ;-) Am Tag an der Strandbar ist die Bedienung leider nicht so auf zack, abends waren sie wieder sehr zuvorkommend und fleißig – vielleicht ist ihnen der Weg bis zu den Liegen zu weit und durch die Wärme zu anstrengend?!
Kurzer Flug vom Male, schönes Atoll mit allen Blautönen, sauberer Strand und tolles Riff.
Massagen super und bei AI ist 1x inkludiert. Jetski ist zwar Preisintensiv, aber so das Atoll zu erkunden und auf eine Delfinschule zu stoßen war einzigartig. Wir hatten eine faire Aufklärung über die Zusatzkosten, wie Steuern.
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Vorname: | Kathleen |
Dear Guest, Greetings and blessings from Veligandu Maldives Resort Island! Thank you so much for your detailed and thoughtful review! We truly appreciate you taking the time to share your experience, and we are delighted to hear that you enjoyed your return to Veligandu. We are also glad to hear that Sissi made such a positive impact on your stay – we will be sure to pass along your kind words to her! As for the sunbed situation, we understand how important it is for all guests to have a relaxing and enjoyable experience, and we will consider ways to address this concern in the future. Thanks again for choosing to stay with us, and we can’t wait to welcome you back again soon! Thank you Best Wishes, Fathuhulla Ibrahim General Manager