Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
1a Lage, aber es gibt sicher bessere Hotels

Äußerlich macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Was die Zimmer betrifft ist es wohl unterschiedlich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Wir bekamen ein Zimmer im 7. Stock. Das Zimmer war relativ klein und mit Teppichboden ausgelegt. Das Bad war eine Katastrophe. Ein winziger Raum mit Dusche, allerdings ohne Abtrennung oder Duschtasse. Das in Verbindung mit Teppich fand ich doch nicht sehr ansprechend. Darüber hinaus habe ich ein Problem mit Aufzügen, und da der Aufzug wohl hier und da mal steckenbleibt haben wir an der Rezeption nach einem anderen Zimmer gefragt. Die Hotelmanagerin war sehr nett und gab uns ein anderes Zimmer im 1. Stock. Leider war der gebuchte Meerblick nun weg, allerdings hatte das Zimmer Fliesen, deshalb blieben wir dabei. Das Bad war die gleiche Katastrophe. Wobei hier zu bemerken ist das wir andere Urlauber kennengelernt haben die ein "richtiges" Bad (sogar mit Wanne) hatten. Was man dafür tun muß habe ich leider nicht in Erfahrung bringen können. Bis auf das Bad war das Zimmer dann aber zufriedenstellend. Wir haben vor Ort mit einigen Gästen, die bereits vor Jahren dort waren gesprochen. Alle waren übereinstimmend der Meinung, daß das Hotel sehr nachgelassen hat :-( Man sollte auf Sauberkeit an den Imbiss-Buden achten. An einer Bude (es gab da optisch sehr leckere Dinge - Pommes, Salat und gegrilltes Fleisch) waren die Pommes eisekalt und das Fleisch schmeckte sehr eigenartig. Danach war mir dann auch 2 Tage lang schlecht. Vorsicht auch, wenn Sachen nicht komplett mit Preis ausgezeichnet sind, diese sind dann auch schonmal doppelt so teuer. Vorsicht auch vor Schildern, die in der Landessprache und in deutsch/englisch formuliert sind. Es ist jetzt zwar kein Weltuntergang, wenn man für ein Crepe den doppelten Preis bezahlt da die Kosten in Bulgarien ja sehr gering sind, aber ich bin einfach gegen diese permanente Touristen-Abzocke.

• Schlecht
  • Ja, auf die Zimmer bin ich ja schon eingegangen. Wie gesagt, nicht unbedingt 4 Sterne wert. Wobei ich nicht weiß wie die schöneren Zimmer (die mit dem richtigen Badezimmer) aussahen. Die Lärmbelästigung hielt sich in Grenzen (dafür das man direkt an der Promenade wohnt und wir unser Zimmer direkt an der Poolbar hatten war es recht ruhig). Ab und an war die Musik mal etwas laut, aber das war jetzt nicht so extrem, daß ich es als störend empfunden habe. Was ich zu bemängeln hatte und deshalb auch das Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen würde ist das Argument Sauberkeit. Die Zimmer wurden nicht wirklich gut gereinigt. Nach einigen Tagen knirschte der Sand unter den Schuhen. Einer Putzfrau ist in unserem Zimmer ein Glas heruntergefallen und hat die Scherben nicht mal richtig entfernt (3 Tage danach habe ich immer noch Scherben auf dem Boden gefunden). Im Speiselaal fand man beim Frühstück noch Pommes-Reste vom Abendbrot auf dem Boden, an den Fenstern lagen tote Fliegen usw. Wie gesagt, das war meiner Meinung nach ein Riesenmakel.

• Das Essen war o.k. Jeder mag da auch eine andere Meinung haben. Als ich die anderen Bewertungen gelesen habe und gesehen habe, daß viele über das Essen gemeckert haben dachte ich schon das ich mehr auswärts essen gehen müsste. Natürlich war nicht alles mein Geschmack, allerdings war immer ausreichend Auswahl vorhanden, so daß jeder etwas finden konnte was ihm schmeckt und auch satt wird.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut, die Mitarbeiter waren sehr nett und freundlich. Die Kellner waren etwas gewöhnungsbedürftig. Zwar nicht direkt unfreundlich, allerdings auch nicht überschwenglich nett. Allerdings nichts, was mich dazu veranlassen würde, dieses Hotel schlecht zu bewerten.

• Die Lage ist das, was das Hotel attraktiv macht. Direkt am Strand, nur durch einige Treppen entfernt. Wirklich super!

Da ich nicht der Sport- und Animationstyp bin habe ich nicht besonders darauf geachtet. Im Keller ist ein kleines Hallenbad und dort wird auch Massage angeboten. Das war wirklich sehr schön. Ist zwar etwas teurer als am Strand, dafür ist es aber auch etwas privater und gemütlicher. Am Strand werden jede Menge sportliche Aktivitäten angeboten, allerdings zu verhältnismäßig hohen Preisen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sandra