- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser diesjähriger Sommerurlaub ging erneut nach Bulgarien. Als wir meine Großeltern und ich um 2:45 Uhr Nachts im Kaliakra ankamen, wurden wir freundlich in Empfang genommen. Da das Restaurant natürlich schon geschlossen hatte, wurden uns aufmerksamerweise drei Teller mit Weißbrot, Butter, Wurst und Gurken auf das Zimmer gestellt. Am nächsten Tag mussten wir dieses Zimmer, welches uns für diese eine Nacht gegeben worden war, verlassen und in das Zimmer nebenan ziehen. Als Entschädigung mussten wir die Liegen- und Schirmgebühren während unseres Aufenthalts nicht bezahlen, was wir als sehr großzügig empfanden. Das erste Zimmer war ein Apartment mit einem großen Doppelbett und zwei sehr schönen Bädern. Das Beistellbett war leider nicht sehr angenehm, da die Matratzen ziemlich dünn waren. Der Meerblick war traumhaft, und wir waren sehr enttäuscht, als wir erfuhren, dieses Zimmer verlassen zu müssen. Das andere, ein Superiorzimmer, war deutlich kleiner, aber es hatte eine wirklich angenehme Größe, mit guter Ausstattung und allem drum und dran. Die Zimmermädchen im 4.ten Stock waren wirklich ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Die ältere von beiden konnte super Deutsch und nach zwei Wochen ist sie uns dreien sehr ans Herz gewachsen. Besten Dank :). Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn die Lobe sie erreichen. Auf dem Weg zum Strand bewältigten wir 41 Treppenstufen, und circa 100 Meter bis zu unserem Strandabteil. Uns störte allerdings sehr, dass keine Strandduschen oder Toiletten vor Ort waren. So lief man praktisch 200 Stufen am Tag, was nicht sehr erfreulich war, wenn man nicht mehr gut zu Fuß ist. Das Essen war nicht abwechslungsreich und teilweise lauwarm bis kalt. Eis gab es zum Mittag- und Abendessen immer genug und dieses war auch in mehreren Sorten vorhanden. Das Obst war überwiegend frisch. Die Säfte hingegen, egal zu welcher Tageszeit, waren nicht wirklich genießbar und oft haben wir uns dann etwas von der Bar geholt. Nach zwei Wochen wusste man einfach nicht mehr, was man essen sollte, und somit wurde es leider schon fast zur Zumutung. Verhungern konnte man aber jedoch nicht :). Außerhalb des Hotels kann man aber auch sehr gut essen, sehr zu empfehlen. Was allerdings gar nicht schön war, war die ständig laute Musik von der Promenade. Die Musik lief teilweise bis halb drei Nachts, dies war wirklich übertrieben laut, sodass man kaum einer erholsame Nacht hatte. Die Feuerwerke waren zwischendurch ganz nett :) Das Personal war stets freundlich und fleißig. Zoe vom Animationsteam hat die Kinderdisco Abends angepackt und bemühte sich wirklich sehr. Deutsch konnte nicht jeder, aber wer Englisch sprechen kann, kam dann schon zurecht. Das Hotel allgemein machte wirklich einen gepflegten und sauberen Eindruck und wir waren sehr zufrieden und hatten einen schönen Sommerurlaub, wenn nicht auch mit kleinen Abstrichen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut