Cindy + Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Für Bulgarien ein gutes Hotel !!!

Gut

Das Hotel macht im großen und ganzen einen guten Eindruck. Die Lobby ist groß und nett eingerichtet. Es gibt dort mehrere Sitzgelegenheiten mit Fernseher, zwei Billardtische und eine Bar. Die Zimmer sind groß und mit dem nötigsten ausgestattet ( Bett mit super Matratzen, Schrank, Sofa, Tisch, TV und Schreibtisch). Balkone sind für zwei Personen, um den Sonnenuntergang zu genießen, groß genug.Wäre schön gewesen wenn bei den Temperaturen ( bis 38Grad) eine Klimaanlage im Zimmer vorhanden wäre aber durch die abendliche Abkühlung kann man mit Fenster auf gut schlafen. Die Frühstückszeiten sind leider nichts für Langschläfer ( bis 10 Uhr) wir haben es nur zweimal Inanspruch genommen und es war reichlich zur Auswahl da. Kleiner Tipp..die Brötchen für 2 min. in den kleinen Backofen legen. Kaffeetrinker sollten auf Tee umsteigen oder wie wir es gemacht haben- nach dem Frühstück zur Cafebar um die Ecke gehen und ein Milk with Nescafe trinken (2,50 Lewa) ist das einzige was man auf Kaffeebasis in dem Land trinken kann. Abendessen haben wir uns nur einmal angetan, ist wohl eher Geschmacksache. Da aber die ganzen Restaurants große Auswahl zu kleinen Preisen haben, hat man gute Auswahlmöglichkeiten. Ein Essen mit Getränke für 2 Pers. kostet ca. insgesamt 25-30 Lewa ( 12,50-15,00 Euro). Ich kann das Ampohre empfehlen die haben echt gut gerilltes Fleisch und frische leckere Salate. Zum Pool und Animation kann ich nicht viel sagen haben uns eher am Meer und am ganzen Goldstrand aufgehalten. Die Anlage ist bedingt Behindertenfreundlich, Aufzug zwar vorhanden aber um an den Strand zugelangen muß man Treppen steigen oder einen kleinen Spaziergang in kauf nehmen. Mein persönlicher und wichtigster Tipp ( für meinen nächsten Bulgarien Urlaub auch): Sagrotan-Tücher mitnehmen. Die Sauberkeit auf den Toiletten, egal ob Restaurant oder Öffentliche, sind nicht grade auf deutschem Standart. Einkaufsmöglichkeiten hat man ca. 3km lang.Wer auf günstige und gut nachgemachte Markensachen steht sollte seinen Koffer zuhause nicht allzu voll packen :-)). Die Supermärkte haben dort 24h auf. Unsere Lieblings Strandbar war das Cocktail Place mitten in der Hauptmarktstraße. Die Drinks waren günstig und gut mit Alkohol gefüllt, die Bedienung immer freundlich und gut drauf.

• Gut
  • Zimmer groß und hell und es ist alles vorhanden was man braucht. Von Spiegel über Tv-Gerät, von Steckdosen 220V bis Kühlschrank alles da.

• Das Frühstück war gut ( außer Kaffee)und reichlich. Beim Abendessen sollte man vorher schauen gehen ob es einem zusagt, was immer lecker war - die Dessertkuchen..da haben die Bulgaren ein Händchen für. Die Getränkepreise sind günstig haben für 2 Wasser ca. 1,20 € bezahlt.

• Die Serviceleistungen im Hotel sind gut. Die Bedienungen waren höfflich und an der Rezeption wurde man nett und kompetent beraten. Haben uns auch einen Mietwagen für gute Konditionen besorgt ( 35 Euro/Tag für einen Opel Astra mit Klimaanlage). Die Zimmer waren immer aufgeräumt ( hätte ab und an mal mehr gesaugt werden können) und jeden Tag hatte man frische Handtücher zur Verfügung. Wir konnten uns nicht beklagen und im Urlaub muß man ja auch nicht alles so krumm nehmen ist halt nicht deutsche Sauberkeit.

• Die Lage ist echt schön. Das Hotel liegt genau in der Mitte des Goldstrandes und auch wenn man , wie wir auf der Meerseite, sein Zimmer hat hört man keinen Lärm von Nachtschwärmern, da die Diskotheken und die Bars ca 300-500 meter neben dem Hotel beginnen. Der Strand ist sehr sauber und man kann Sonnenschirme usw. für wenig Geld mieten. Funsportarten wie Jetski, Banane sind umliegend verteilt aber nicht genau an dem Hotelabschnitt was meiner Meinung nach doch eher zur Erholung am Strand beifügt( weniger Lärm).

Sportmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Cindy + Michael