Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub, mit Abstrichen

Das Hotel ist relativ groß und hat 7 Stockwerke. Anscheinend wurde es vor kurzem renoviert! Die Sauberkeit in den öffentlichen Räumen war gut. WLAN war stets überall (auch auf dem Zimmer) verfügbar. Erreichbarkeit und Kosten für Telefonie in Bulgarien sind sehr gut (EU sei dank) Die Preise in Restaurants sind immer noch gut, man muss nur wissen was und wo. Bier ist immer noch ab 1€ zu bekommen. Ich kann nur jedem empfehlen erst Mitte Juni zu buchen. Das Wetter war ziemlich durchwachsen und das Wasser saukalt. Außerdem ist Anfang Juni nicht allzu viel los am Goldstrand, bei unserer Abreise am 09.06 sah das schon ganz anders aus. Absolute Empfehlungen sind Jeep-Safari und Kap Kaliakra (traumhaft, Delfine fast garantiert). Haltet euch an Georgie und Simo, dass sind Vater und Sohn und die Taxifahrer des Hotels. Wir haben alle Touren mit Georgie gemacht. Er kann gut deutsch und zeigt euch alles. Geheimtipp: Mit Georgie ins Restaurant in der Berge Varnas fahren. Anmerkung zum Schluss: 3 Tage vor Ende wurde uns für eine gute Holidaycheck Bewertung ein Ultra-All-Inclusive Band angeboten. Angenommen haben wir es, aber eine gefakte oder übermäßig gute Bewertung gebe ich hier trotzdem nicht ab. Das ist nicht der Sinn von Holidaycheck

• Gut
  • Die Zimmer sind anscheinend neu renoviert und bestimmt über 30m² groß. Eine moderne Ausstattung inkl. LCD-TV die noch nicht abgenutzt ist. Es gibt einen Kühlschrank und einen Wasserkocher inkl. Kaffee. Der Safe im Zimmer kann selber programmiert werden und kostet nichts! Klimaanlage war natürlich auch vorhanden. Der Ausblick vorne raus ist wirklich traumhaft, also wenn ihr bucht, bucht unbedingt Meerblick! Das Bad hat eine gute Größe, absolut ausreichend. Die Sauberkeit war anfänglich gut, hat leider später nachgelassen

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Bars im Hotel und Aussenbereich. Die Auswahl der Speisen war zwar nicht riesig, aber durchaus ordentlich. Die Speisen waren anscheinend landestypisch ungewürzt und kalt, bzw sehr zerkocht. Es gab aber auch noch ein großes Salat und Kuchenbuffett. Leider wurde in unserer Zeit nicht einmal der Grill draußen benutzt. Das Frühstück war dagegen sehr üppig, mehrere Sorten Brot standen zur Auswahl. Dazu war den ganzen Morgen jemand mit Pancakes backen beschäftigt. Es bestand den ganzen Tag über die Möglichkeit etwas zu essen. Selbst nachts gab es Suppe, Pizza und Nudeln. Die Getränke an den Bars sind gut. Es gibt Cocktails, frisch gezapftes Bier und alle alkoholischen Getränke

• Die Animateure waren stets gut gelaunt. Die Servicekräfte waren schon eher etwas angenervt. Die Zimmerendreinigung ist anscheinend gut. Bei Anreise waren die Zimmer tip top sauber. Jedoch wurde im weiteren Verlauf unseres Urlaubs (9 Tage) anscheinend kaum bis garnicht mehr geputzt. Staubflusen die durch Zimmer flogen, Wasserflecken an Armaturen und Spiegel. Das einzige was wirklich täglich gemacht wurde waren Handtuchwechsel und das herrichten des Bettes. Als wir uns aufgrund dessen bei der Rezeption beschwerten, kam die Putzfrau mit aufs Zimmer und hat dann halbherzig schlecht geputzt

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, spitze! (Nur die die Promenade getrennt. Flughafentransfer dauert nur ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde, je nach dem wieviele Hotels vorher angesteuert werden. In direkter Umgebung ist alles was man benötigt. Bars, Clubs und Diskotheken. Zahlreiche Restaurants und Supermärkte.

• Gut

Es gibt 2 Pools und eine Kinderrutsche. Die Pools sind sauber und gepflegt. Die Poolqualität wurden durch einen Mitarbeiter mittels Teststreifen kontrolliert. Liegen und Schirme an den Pools waren kostenfrei, jedoch morgens um 8 schon belegt. Der Strand war sauber und das Wasser glasklar. Man konnte sogar Delfine beobachten. Das einzige was überhaupt garnicht geht sind die Preise am Strand. Eine Liege kostet 8 Lv, ein Schirm 8 Lv und die Auflage 3 Lv, d.h. pro Person am Tag über 10€, dass übersteigt alles was ich bis jetzt gesehen habe!!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013