- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich denke, dass man über die üblichen Hoteleigenschaften bereits ausführlich geschrieben hat. Also schildere ich unsere persönlichen Erfahrungen mit dem Hotel. Wir hatten 2 DZ Meerseite all inclusive gebucht. Am 24.9.2011 sind wir zu viert (2 Paare) im Hotel um 18.30 Uhr angekommen. Uns wurde nur ein Zimmerschlüssel übergeben, da das zweite Zimmer noch nicht fertig sei.... Müde und hungrig von der Reise haben wir einen Zimmerschlüssel entgegen genommen und wollten uns zumindest vor dem Abendessen frisch machen. Leider mußten wir feststellen, dass kein Zimmer gereinigt war. Von den Vorgängern lagen noch die Handtücher auf der Couch, das Badezimmer war dreckg und das Bett nicht frisch bezogen. Der Schlüssel wurde an der Rezeption von uns wieder hinterlegt und nach der Einnahme des Abendessens waren beide Zimmer gereinigt und wir konnten unser Zimmer beziehen. Soviel zu unserem ersten Eindruck. Darüberhinaus ist das Hotel gepflegt, macht auch einen sehr guten Gesamteindruck. Der Eingangsbereich und oberhalb der dritten Etage wurde bereits renoviert. Die Etagen 1 - 3 und das Restaurant werden diesen Winter renoviert. Wenn, dann besser zwischen Juli und Anfang September!!! Wer Party machen will und keine Berührungsängste zu anderen Nationalitäten und Alkohol im Sommer hat, wird hier fündig. Konnten uns das von anderen Hotelgästen so bestätigen lassen.
Das Zimmer war okay, obwohl es eins der unrenovierten war. Durch hohe Bäume auf der Meerseite gibt es nur wenige Zimmer mit Meerblick. Wir hatten Glück.
Wir haben in der letzten Woche vor der Winterpause die Reste des Sommers gegessen. Mehr braucht man dazu nicht zu schreiben. Es war unter aller Sau. Aus einem gekochten Blumenkohl wurde ein gratinierter Blumenkohl wurde eine Blumenkohlcremesuppe.. Service (Tisch abräumen) war okay.
An der Rezeption und im Service (Lobbybar) sind Grundkenntnisse der deutschen Sprache vorhanden bzw. es ist immer jemand in der Nähe vom Personal, der übersetzen kann. Man ist sehr bemüht, es den Gästen angenehm zu machen. Das für die Zimmerreinigung zuständige Personal spricht nur bulgarisch, aber mit Händen und Füßen kriegt man trotzdem vermittelt, dass der Badezimmerspiegel eine Reinigung benötigt.
Der Strand ist nur durch die Promenade von dem Strand getrennt. Soweit das Positive. Fakt war, dass wir im Vorfeld keinerlei Information darüber hatten, dass der Flughafen Varna ab dem 15.10.2011 Winterpause hat und auch unser Hotel genau am Tag unserer Abreise bis zum 25.05.2012 in die Winterpause geht. Wenn du, der Leser, Stephen King "Der Talisman" kennt... Es war wie im Phantasialand, wenn nur 100 Leute da sind. Manchmal war es etwas gruselig, wenn jeden Tag weniger Geschäfte geöffnet hatten... Mit dem Taxi sind wir zu viert für 20 Leva (etwa 10 Euro) nach Varna, mit dem Bus für etwa 6 Euro zurück (Bushaltestelle ist am anderen Ende vom Goldstrand).
Von 7 Abenden war 4 Mal Abendanimation. Immer dieselben beiden, die nicht schlecht, aber auch nicht Abend füllend waren. Tagsüber nichts.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Anja |