Caroline (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
TOP wenn man mit jungen Leuten Urlaub macht!

Gut

Das Hotel macht von außen und innen einen ordentlichen Eindruck, groß, Lobby ist edel gestaltet, tolle Terasse die zum verweilen einlädt, besonders am Abend, wir hatten Ultra All Inclusive - also alle Leistungen inclusive, was einfach genial war! Die Gäste kamen aus allen Nationen und allen Altersgruppen, auch Familien und ältere Personen, vor allem aber auch junge Leute Handyempfang war gut (BG M-Tel), sollte man wichtige Nachrichten erwarten kann man diese auch der Rezeption zukommen lassen, die dann im Zimmer oder auch am Handy anrufen. Preis-Leistung ist allgemein gut. Wer in einem der unteren 3 von 8 Etagen wohnt empfehle ich, zu Fuß zu gehen, es gibt nur 2 Lifte für je 6 Personen, die zu den Hauptzeiten wirklich überlastet sind. Alles in allem aber kein problem.

• Gut
  • Unser Zimmer war südöstlich gelegen und hatte eine komplette Glaswand mit davorliegendem Balkon. Von der Größe her war es ok, ein großes Doppelbett, ein Kleiderschrank, Schreibtisch, Kühlschrank und Beistelltischchen fanden gut Platz. Der Balkon ist schmal genug, als das ein Stuhl darauf Platz hätte, wir haben ihn aber nur zum trocknen unserer Sachen verwendet - auf der Hotelterasse wars schöner! Der Ausblick hängt stark vom Zimmer ab. Wir hatten auch Klima, TV und Telefon - hat alles Problemlos funktioniert. Einzig die Klimaanlage hat uns einige Nerven gekostet, bis wir wussten, wie wir sie anbekommen! Im Badezimmer gibts standardmäßige Dusche, WC, Waschbecken und Föhn. Zusätzlich Panikknopf und -telefon! das Bad war wirklich neu und auch das Zimmer bzw. die Möbel schienen mir noch ziemlich neuwertig, da und dort eine Gebrauchspur aber noch lange nicht abgewohnt o.Ä. Das Zimmer war sauber, einzigen Schmutz den ich gefunden habe war auf dem Kleiderschrank & Klimaanlage - aber nichts weltbewegendes (soll jeder mal bei sich zuhause auf die Schränke kucken)

• Es gibt im Hotel ein großes Buffet-Restaurant das in einem Speisesaal Plätze hat (allerdings nur wenige) und über eine Terasse verfügt, die teilweise überdacht ist. Mit ein bisschen Gefühl für die Essenszeiten und auch mal zwei Minuten Geduld fanden wir aber immer einen Platz. Das Essen war ausreichend. Man muss dazusagen, dass "ausreichend" hier heißt: jeder muss selbst finden, was schmeckt. Nudeln werden in Bulgarien offenbar sehr lange und ohne Salz gekocht (kann man aber nachwürzen), ansonsten viel Fleisch/Hackfleisch, auch Fisch, Kartoffeln und Pommes - Pizza - Pasta bis zum umfallen, jeden Tag in allen Variationen. Über Qualität und Quantität beim Essen in fremden Länder lässt sich aber eben auch streiten. Gebrauchte Teller und Gläser wurden schnell abgeräumt und das Restaurant war immer sauber, auch bspw. Boden wischen,wenn jemand etwas verschüttet hat. Die Atmosphäre ist etwas wuselig, da ständig Leute etwas zu essen holen, lachen, reden, Kinder herumrennen, aber das ist bei Buffets ja normal.

• Das Personal war mal mehr, mal weniger freundlich, das hat wohl menschlicherweise etwas mit der Tagesverfassung zu tun, insgesamt waren wir aber sehr zufrieden. Die meisten sprechen Englisch, Deutsch oder beides - es gab keine Verständigungsprobleme, auch bei komplizierteren Fragen. Das Zimmer war ausreichend sauber und wurde auf Wunsch hin (Türschild) gereinigt. Gereinigt wurde für unsere Maße genügend, leider wurde der Teppichboden aber während des gesamten Aufenthalts nur ein Mal gesaugt der durch die vielen Strandausflüge voller Sand war :( Handtücher werden, wenn sie im Badezimmer auf dem Boden liegen (und wirklich nur dort!) auf Wunsch täglich gewechselt. Im Hotel selbst gibt es einen ärztlichen Notdienst und einen Zahnarzt, den wir aber Gott sei Dank nicht brauchten.

• Vom Flughafen sind wir ca. 45 Minuten gefahren (war aber Rush-hour), im klimatisierten Bus war das aber auch ok Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur über die Treppe nach unten und über die Straße (kaum Autos - nur Polizei, Gärnter,..) und schon ist man am Sandstrand. Das Hotel befindet sich auch direkt in einer Art Einkaufsstraße, viele kleine Marktstände mit dem üblichen Urlaubskram, aber auch Bulgarischen Dingen, viele Restaurants, Bars, ca.10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich auch die sogenannte Partystreet mit allen wichtigen Clubs, Bars,... Ausflüge haben wir keine gemacht

Es gibt im Hotel Animation, die wir aber nie genutzt haben, auch Kinderclub, versch. Sportangebote. Ein kleiner Laden ist ebenfalls in der Lobby zu finden. W-LAN hätte es wohl in der Lobby gegeben, haben wir aber nicht genutzt. Es stehen auch Münzcomputer zur Verfügung. zu den Pools: zwei Stück, ein dritter der aber nur als Auffangbecken für die Rutsche dient. Die Pools sind grundsätzlich sauber, bis auf kleinere Sandansammlungen an den Treppen,... Eine Liege am Pool zu bekommen war aber trotz Vorsaison ein Ding der unmöglichkeit, zumindest vor 4 Uhr Nachmittags weil die Leute Liegen reservieren und dann doch nicht kommen *grrrr*, hat uns aber nicht weiter gestört, wir sind Strandmenschen! Der Strand ist recht breit und bietet viel Platz, dort gibt es auch Liegen und Schirme - die man aber bezahlen muss! darum sind wir immer so in den Sand gelegen, ist auch möglich. Im Wasser schwimmen immer wieder Algen oder so - wir waren ja aber auch im MEER! Wasserqualität: Salzig ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde