Stefan (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Uns hat's gefallen!

Gut

Eigentlich ein schönes Hotel. Die Lobby ist sehr hell und gemütlich eingerichtet. Es wirkte alles sehr sauber. Die Getränkeauswahl war groß, im Gegensatz zur Essensauswahl. Gäste waren aus ganz Europa anzutreffen, die meisten jedoch aus D oder RUS. Überwiegend Familien mit Kindern und Rentnerpaare. Größtes Manko war, dass es nur 2 sehr kleine Aufzüge gibt, von denen einer bis in den 6., der andere bis in den 7. Stock führt, obwohl das Hotel 8 Stockwerke hat. Uns hat dies nicht weiter gestört, doch wer vielleicht schon etwas älter ist und nich mehr so gut zu fuß sollte dies nicht außer Acht lassen. Als wirklichen Tipp kann ich nur die Dönerbude direkt nebenan nennen, dort bekommt man guten Döner, der zwar anders aussieht, als das was man in Deutschland bekommt, aber dennoch sehr lecker ist. Ansonsten kann ich nur empfehlen über kleinere Unannehmlichkeiten großzügig hinwegzusehen. Die Angestellten sind fast alle überaus bemüht, können sich jedoch nicht zerteilen. Daher, sihc nicht von Kleinigkeiten den Urlaub vermiesen lassen, sondern einfach das tolle Wetter mit dem wunderschönen Strand genießen und sich bei Bedarf ins Goldstrand'sche Nachtleben stürzen, denn dafür fliegt man doch im Endeffekt nach Bulgarien.

• Gut
  • Wir scheinen echt Glück gehabt zu haben mit unserem Zimmer. es lag im Rundbogen (s.Fotos), so dass wir ohne Meerblick gebucht zu haben, diesen umsonst dabei hatten. Aufgrund der Architektur des Hotels hatten wir ein an einer Seite rundes Zimmer, was sich zum Vorteil in Hinsicht auf die Größe gezeigt hat. Ansonsten kann ich mich nicht beschweren. Es war alles da was man braucht (TV, Klima, Kühlschrank,großer Schrank,...), jedoch auch nicht mehr. Alles in allem jedoch vollkommen okay. Was manche Gäste vielleicht bemängelt hätten (etwas hellhörig, und ein kleiner Riss in der Wand) hat uns nich weiter gestört.

• Es gibt 1 restaurant, dass ich auch zu Stoßzeiten, nie als überfüllt empfunden habe. Ich muss zugeben, dass das Essen schon mit das Schlechteste am Urlaub war. Es gibt zwar einige kalte und warme Speisen zur Auswahl, jedoch wiederholen sich diese im Laufe so einer Woche schon das ein oder andere Mal. vieles ist auch zu kurz gekocht worden, anderes wiederum total zerkocht. Auch die Pommes waren in 10 Tagen aufenthalt nur an 2 Tagen genießbar. Ich denke, dass dies auf den Personalmangel zurückzuführen ist.

• Wir wurden von jedem einzelnen im Hotel freundlich behalndelt, sei es die Putzfrau, die Rezeption, oder die Barkeeper, alle waren stets freundlich. Dies ist schon bemerkenswert, da diese Leute nicht nur wenig verdienen (ca. 200 € im Monat + Unterkunft in einem anderen Hotel+ Kost im Eigenen), sondern auch noch immens dafür arbeiten müssen. So hatte das Mädchen an der Poolbar 10-13 Std. 7 Tage die Woche zu arbeiten, höchstens 2 Tage frei im Monat! Es gibt nur einen Koch, und 3 Küchenhilfen, die ALLE Gäste im Hotel versorgen müssen. Und zwar ebenfalls den ganzen Tag über. Daher haben wir über kleinere Mängel auch hinweggesehen und uns nicht über jeden Kram beschwert, wie leider viele andere Urlauber. Die Zimmerreinigung war okay. Es gab jeden Tag frische Handtücher, und es wurde täglich durchgesaugt. Die Betten wurden alle 1-2 Tage überzogen. Das einzige was hätte gründlicher sein können war das Bad, hier wurde eindeutig nicht jeden Tag durchgewischt. Die Putzfrauen selbst darauf hinweisen bringt jedoch nichts, es sei denn Sie sprechen bulgarisch, denn diese sind die einzigen, die nicht englisch, oder sogar deutsch sprechen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist einfach nur der Hammer. Aus dem Eingang heraus, nur ein paar Treppen hinunter (ggf. Stop an der Poolbar ;) ) und schon ist man am Strand. Dieser ist sehr sauber und es gibt die Möglichkeit sich für wenig Geld Schirme und Liegen zu mieten. Zum Partyzentrum von Goldstrand läuft man schon gute 15 min, wenn man sich nicht zu sehr beeilt. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit sich von der Bimmelbahn mitzunehmen, die ständig hin und her fährt. Dieser Spaß kostet umgerechnet 50 ct. Durch die gewisse Entfernung zu den zahlreichen Discos hört man den Lärm nicht bis aufs Zimmer. Einkaufen kann man auf dem nahegelegenen Markt auch, darf sich dort aber nicht über gefälschte Markenwaren wundern. Einige wenige "echte" Geschäfte sind jedoch auch zu finden. Ausflüge, sowie weitere Freizeitmöglichkeiten (Paintball, Quad-Tour,...) werden vom Reiseveranstalter Angeboten.

2 oder 3 Mal die Woche war abends Kinderdisco. ansonsten wenig Animation im Hotel, wobei auch nicht nötig bei dem Angebot im Umfeld. Internet gibt es für 1,50 €/30 Min in der Lobby mit ausreichender Geschwindigkeit. Der Hauptpool ist groß, schön und sauber. Der kleinere "Zweitpool" wirkt hingegen nicht so einladend. Vielleicht einfach nur weil dort nie jemand drin ist, und er halt kleiner und älter ist. Dazu gibt es noch ein klitzekleines Kinderschwimmbecken, sowie ein ungeheiztes Hallenbad, dass jedoch acuh so gut wie nie genutzt wird. Das "Fitnessstudio" ist eine aus 3 Geräten bestehende Fitnessecke. Als ich dort war, war sogar noch 1 von den Geräten kaputt. Ist also nur ein Werbegag, damit man es im Katalog dazuschreiben kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008