Michael (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Unterdurchschnittlich gut, keine Reise Wert!

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein Hotel mittlerer Größe, was von Außen als einladend tituliert werden könnte. Teilweise wurde es renoviert, die Lobby und der untere Bereich des Hotel bestätigen dies und sorgen für eine recht angenehme Atmosphäre. Die meisten Gäste sind mittleren und fortgeschrittenen Alters, es gibt relativ wenig junge, partyhungrige Menschen, jedoch gibt es auch diese (leider). Pauschal gesagt kann man wohl behaupten, dass mindestens 80% des Hotels von Osteuropäern belagert worden ist, insbesondere (wieder mal) die Russen, aber auch viele aus Rumänien, Polen und Litauen. Deutsche gibt es auch, jedoch nur vereinzelt. Das Wetter war eher nicht so gut. Der wärmste Tag war 27°C, der kälteste 21°C, also nicht ungedingt Badetemperaturen. Es war immer sehr wolkig und windig,

• Gut
  • Wir haben ein Superior Zimmer bekommen, obwohl das nicht gebucht war. Das Zimmer war sehr schön, ausreichend groß und frisch renoviert. Die Klimaanlage war recht laut, aber kühlte ordentlich. Mit diesem Punkt waren wir also sehr zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Eine einzige Katastrophe mit großer Gefahr, krank zu werden. Es gibt einen Speisesaal, der bereits wenn die Türen geöffnet werden so sehr stinkt, dass einem der Appetit vergeht. Die Qualität der Speisen ist eine Schande, die Schalen am Buffet sind immer von einem deutlich sichtbaren Fettfilm überzogen und scheinbar direkt aus dem Kühlschrank genommen worden, denn die Speisen waren kalt, ja, nichtmal lauwarm, sondern wirklich KALT! Nicht umsonst steht im Speisesaal eine Mikrowelle, diese wird auch ständig genutzt und die Schlange vor der Mikrowelle ist länger als vor jeder Bar. Ich habe keinen Stil erkennen können, in Fett getränkte Pommes und täglich Bratwurst, Frikadellen und irgendwelche in Fettsauce schwimmende Fleischsorten sind für mich keinem Land zuzuordnen. Sowohl die Auswahl als auch die Optik und letztendlich der Geschmack waren unterste Schublade. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch sehr dürftig, schmutzige Tischdecken, schmutzige Gläser, staubige Teller und faules Personal. Nicht selten blieben die Tische voll mit Tellern, bis ein Kellner mal auf die Idee kam diesen abzuräumen. Fairerweise muss man sagen, dass die dort aber auch start unterbesetzt waren, nichts desto trotz waren die sehr unmotiviert. Das Essen kam uns auch noch sehr teuer zu stehen, mein knapp 2 Jähriger Sohn musste mit einer Lebensmittelvergiftung stationär behandelt werden, die Infusion und das ganze hat mich letztendlich 700€ gekostet. Von dem Schrecken, dass sich selbst kleine Kinder obwohl sie kaum was davon gegessen haben, übergeben, sitzt immer noch tief. Dies war kein Einzelfall, der Krankenwagen stand mehrfach täglich vorm Hotel um kranke Gäste zu betreuen, selbst im Fahrstuhl, zu dem ich später noch etwas sagen werde, war teilweise mit Erbrochenem verschmiert und roch auch einige Tage danach. Die Toiletten in der Lobby waren immer voll, wieso wohl? Auf den Fluren roch es oft nach Erbrochenem und wir haben auch einige Male zusehen müssen, wie Leute erbrechen mussten. Guckt euch genau an, was ihr esst, sonst seht ihr es spätestens in der Schüssel nochmal aus der Nähe.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit im Hotel lässt deutlich zu wünschen übrig, wir verreisen jedes Jahr mehrfach und dies war der erste Urlaub, wo wir keinen aus dem Service Team mit Vornamen angesprochen haben, da das gesamte Personal sehr sehr distanziert ist. Es hatte stark den Eindruck, dass die nach dieser langen Saison im September keine Lust mehr hatten Gäste zu begrüßen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren katastrophal, dass deutsch nicht gesprochen wird war ja zu erwarten, aber dass die SO schlecht englisch sprechen hat mich schockiert. Es gab zwar auch einige, die sich gut in Englisch ausdrücken konnten, jedoch war dies nur vereinzelt der Fall. Oftmals kam die Frage "Ruski ?", aber natürlich spreche ich kein russisch, hätte aber nicht gedacht das dies so ein Handicab ist -_- Die Reinigung der Zimmer war sehr zufriedenstellend, die Dame aus Rumänien war immer sehr fleißig und gründlich, bekam daher auch täglich ein passendes Trinkgeld.

• In direkter Hotelumgebung ist es eher ruhig, es liegt zwar direkt an der Strandpromenade, wo die gewöhnlichen Läden und Stände sind, jedoch relativ weit weg von der lauten Partymeile und demnach passend für einen ruhigen Badeurlaub. Der Strand ist direkt über die sehr steil abfallenden und oftmals nassen Treppen zu erreichen, ab einer bestimmten Aufenthaltsdauer sind diese einfach nur noch nervig, da auch ständig Rutschgefahr besteht und die Geländer wackelig sind. Der Transfer vom Flughafen betrug knapp 45min, empfanden wir als deutlich zu lang, da die Entfernung knapp 15km beträgt.

• Schlecht

Kinderfreundliches Hotel stand in der Reisebeschreibung, leider Fehlanzeige. Der Kinderclub war langweilig und auch nicht gut besucht, was vermutlich an den relativ gelangweilten Animateuren lag. Aus anderen ländern kenne ich es, dass die rumgehen und Kinder "einsammeln" um daran teilzunehmen. Anders hier, denn scheinbar waren die froh, wenn möglichst wenig Kinder dort waren. Der Strand war von weitem schön, aus der Nähe aber der hässlichste, den ich jemals gesehen habe! Überall lagen Zigarettenstummel, kaputte Muscheln, Steine, Kies, Müll und der Sand war auch nicht feinsandig sondern eher grob. Durch den Müll bekam der Strand natürlich auch nochmal eine sehr feine Note. Die Wasserqualität ist auch erschreckend, es ist eher kalt und das wasser ist braun. Es gab auch einen Tag, wo der Strand komplett voller Quallen war, ins Meer hat sich dann keiner mehr getraut. ACHTUNG: Liegen und Schirme sind NICHT inklusive, es kostet für zwei Liegen und einen Schirm umgerechnet 16 € ( !!!) Pro Tag versteht sich! Eine bodenlose Frechheit wie ich finde, wir haben uns dann einmalig 2 Luftmatratzen geholt und haben darauf gelesen, ging auch recht gut.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Michael