- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Venica liegt auf einer Anhöhe direkt über Mykonos Stadt,gebaut wie eigentlich alle andern Hotels auch in dem typischen Kykladenstil. Der Ausblick vom Hotel über die Stadt und auf das Meer ist einfach fantastisch. Die Zimmer sind relativ klein, ich hatte aber ein DZ als EZ zur Verfügung und das war durchaus ok. Die Zimmer werden auch jeden Tag gereinigt sowie auch der Pool und die ganze Anlage. Das Hotel verfügt außerdem über einen Swimmingpool mit schöner Außenanlage. Man kann hier nur Frühstück buchen und während des Tages kann man sich auch kleine Zwischendurchmahlzeiten bestellen. Man hat hier eigentlich alle Nationalitäten angetroffen und dieses Hotel wird als Familienbetrieb sehr zuvorkommend und durchaus sehr freundlich geführt. Das Frühstück läßt zu wünschen übrig,jeden Tag dasselbe-Kaffee,Brot und Marmelade-am dritten Tag kann man das nicht mehr sehen und essen. Die Stadt Mykonos mit ihren zahlreichen Geschäften und Restaurants bietet eigentlich alles. Genießen Sie am Hafen in einem Cafe die Aussicht auf die Schiffe und die Promenade. Zu empfehlen ist Nikos Taverne - typisch griechisch und für mykonische Verhältnisse relativ preiswert. Außerdem schmeckt es wunderbar. Als Alleinreisender hat man(n) hier sowieso keine Anschlußschwierigkeiten. Man wird hier überall sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Zu empfehlen ist der wunscherschöne Agrari Beach.
Die Zimmer werden täglich gesäubert, man hat auch TV und Radio und auch Klimaanlage im Zimmer. Ich würde beim Buchen auf jeden Fall ein Zimmer mit Ausblick auf die Stadt verlangen. Von Lärmbelästigung keine Spur, da die Hauptstraße nicht direkt vorbeigeht.
Es gibt kein Restaurant, sondern man kann hier nur frühstücken . Das Frühstück wie bereits erwähnt läßt zu wünschen übrig, aber man kann auf der wirklich tollen Terrasse das Frühstück ja als Nebensache betrachten und den wunderschönen Ausblick genießen.
Die Tochter des Hauses führt eigentlich das Hotel. Sie ist sehr bemüht und kümmert sich auch um die Anliegen der Bewohner. Auskünfte werden sehr kompetent und sofort erteilt.
Wie gesagt das Hotel liegt auf einer Anhöhe über der Stadt und das einzig negative an dieser Lage ist, daß man einen wirklich beschwerlichen Fußmarsch in die Stadt zurücklegen muß. Die Straße ist ziemlich steil und auch gefährlich. Man geht ca. eine viertel Stunde in die Stadt.Einkaufsmöglichkeiten gibts in unmittelbarer Umgebung keine, man hat ja in der Stadt genug Möglichkeiten dazu. Preise für Bus uns Schiff sind relativ günstig. Man zahlt so 1.30 für eine Fahrt an einen Strand.
Sport und Freizeitangebot gibt es keines. Genießen Sie den schönen Poll mit der herrlichen Aussicht. Kinder hab ich hier keine gesehen - ist auch nicht für Familien mit Kindern gedacht denk ich jetzt mal.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |