- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 26. 08..02. 09.08 in diesem Hotel. Die Lage des Hotels ist total in Ordnung. Zum Strand über eine Strasse. Das Wasser wunderschön klar. Sauberer Strand - keine Müllhalde! Das Personal: kann kein Deutsch (ausser das Mädchen an der Rezeption - aber nur ein bisschen). Das Hotel: ein Familienbetrieb. Nicht unhöflich, nicht aufdringlich. Wenn mann sie um etwas bittet, helfen sie gerne. Ich kann mir schon vorstellen, dass das Personal für einige Gäste unhöflich wirkt, aber das liegt wahrscheinlich daran das sie nicht deutsch sprechen. Wenn man englisch spricht, wirken sie sehrwohl freundlich. Wir hatten damit kein Problem - andere Länder, andere Sitten! Das sollte man nicht vergessen. Die Zimmer wurden jeden Tag (ausser Sonntag) gereinigt. Fön und Tresor vorhanden. Funktionierte auch tadellos. Ausserdem gab es jeden Tag frische Handtücher, wenn man die gebrauchten in die Duschwanne legte. Frühstück: einfach aber gut. Mann konnte sich nehmen soviel man wollte (Käse, Schinken, Marmelade, Butter, Honig, Flakes, Kuchen,...) Ein kleiner Minimarkt befindet sich neben der Rezeption. Es sind zwar 2, 5 km bis zur Stadt - aber die geht man locker in einer halben Stunde (wir gehen gerne spazieren - also kein Problem). Wir sind das jeden Tag am Abend gegangen. Man findet in Pigadia zahlreiche gute Restaurants. Typische griechische Küche! Bis zum ersten Minimarkt geht man ca. 7 - 8 Minuten. Sehr freundlich - allerdings hat man ohne englisch zu reden keine Chance! Deutsch versteht man fast nirgends. Aber das war für uns kein Problem. Ausserdem buchten wir 2 Ausflüge: 1 x eine Fahrt mit dem Fischkutter - zu den schönsten 3 Buchten. Mittags, bei der ersten Bucht wird gegrillt, dann weiter zur nächten Bucht. 3. Station: vor einer Bucht - vom Boot direkt ins Wasser springen. Dieser Tagesausflug ist sehr zu empfehlen! Das Mittagessen ist wunderbar! Der 2. Tagesausflug war mit einem größeren Schiff. Wir besuchten das Bergdorf Olympos. Zu empfehlen: festes Schuhwerk, denn dieses Dorf ist direkt am Berg gebaut. Fast nur Treppen und steile Wege. Ist aber auf jeden Fall sehenswert! Ausserdem mieteten wir einen Tag ein Quad und erkundeten die Insel. Der Preis war zwar meiner Meinung nach sehr erhöht, aber warum sollte man sich im Urlaub nichts gönnen? (Tagespreis für ein 300cc Quad + Versicherung: 52.- Euro - gebucht über die Reiseleitung - daher vielleicht teurer...) Es zahlt sich auf jeden Fall aus, ein Fahrzeug zu mieten. Man kann sehr schöne Strände und Buchten erkunden. Eines muss einem jedoch klar sein, wenn man auf Karpathos Urlaub macht: es weht fast immer der Wind - und der kann sehr stark sein! Er macht aber das heiße Klima erträglich und sorgt für frische Luft. Man sollte also nicht zu heikel sein. Noch was: zum baden, schwimmen gehen sollten Badeschuhe getragen werden - Kies, Stein bzw. teilweise Felsig. Aber dadurch ist das Wasser kristallklar und wunderschön!!!! Zum Abschluß: Das Hotel ist absolut zu empfehlen. Für die Aufenthaltsdauer von einer Woche passt es genau. Wenn man gerne die Gegend erkundet und nicht immer auf einem Fleck bleiben will paßt es. Leute, die gewohnt sind, in All-inklusive-Hotes zu wohnen und sich nie aus der Anlage hinaus wagen, ist dieses Hotel nichts. Denn es kann sehr schnell langweilig werden. Wir jedoch waren sehr zufrieden!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut