Eines vorweg: Seid Ihr an Informationen und weiteren Fotos von diesem Hotel und dieser Reise interessiert, dann schaut doch mal auf meine Homepage www.inselsammler.de nach. Zum Ablauf der Reise: Wir sind mit der Lufthansa von Düsseldorf über Frankfurt nach Los Angeles geflogen (10 Stunden Flugzeit). Die Beinfreiheit (ich bin 1,87m groß), der Service und das Entertainprogramm (18 neue deutsche Filme zur Auswahl) der Lufthansa waren sehr gut. Wir haben eine Übernachtung in Los Angeles gehabt und dabei im VENICE ON THE BEACH HOTEL gewohnt. Mit der Air Tahiti Nui (guter Service, Beinfreiheit auch OK, Entertainprogramm nur in Englisch, Französisch und Japanisch) sind wir von L.A. nach Papeete geflogen (8 Stunden Flugzeit). Mit der Tahiti Air ging es etwas später weiter nach Bora Bora (Flugdauer: 45min.). Hier haben wir 6 Nächte im LE MAITAI POLYNESIA gewohnt. Von Bora Bora Bora sind wir mit der Air Tahiti nach Maupiti geflogen (Flugzeit 12 Minuten). Hier haben wir 12 Nächte verbracht. 9 Nächte in der MAUPITI RESIDENCE und 3 Nächte in der PENSION POE ITI. Von Maupiti ging es mit der Air Tahiti über Tahiti und über Rangiroa nach Fakarava (2 Stunden Flugzeit). Wir haben 5 Nächte in der PENSION TOKERAU VILLAGE verbracht. Von Fakarava ging es wieder nach Tahiti und mit der Air Tahiti Nui wieder nach Los Angeles. Hier haben wir noch mal 2 Nächte im WESTIN BUNEVENTURE Hotel in L.A.-Downtown verbracht. Von hier ging es mit der Lufthansa über München wieder nach Düsseldorf. Nun zum Venice On The Beach Hotel (www.veniceonthebeachhotel.com): Wir haben die Unterkunft über ein Reisebüro gebucht, man kann sie aber auch direkt über das Internet buchen. Die Pension ist sehr gemütlich, sauber und wird familiär geführt. Das Dach der Pension ist frei begehbar, so dass man dort den Blick auf den Strand genießen kann. Vor der Pension ist eine Terrasse mit Tischen und Stühlen. Die Terrasse ist mit Glasscheiben geschützt. Von dort kann man das Treiben am Strand beobachten. Frühstück ist im Preis mitinbegriffen. Wir haben mit „Celebrity Helicopters“ (http://www.celebheli.com/) einen Hubschrauberrundflug durchgeführt (The L.A.-Tour, 165USD p.P.). Dieser ist sehr zu empfehlen. Wir sind über die Universal Studios, den Hollywood Hills und Hollywood sowie Downtown geflogen. Fazit: Das Venice On The Beach Hotel ist eine gemütliche Pension in bester Strandlage. Wir können diese Pension für 1 oder 2 Tage absolut empfehlen. Wer länger bleiben möchte, den könnten die Zimmer zu klein sein. Die Meerblickzimmer und Suiten haben wir allerdings nicht gesehen. Evtl. sind diese größer.
Es gibt drei verschiedene Zimmerarten. Mit Meerblick, ohne Meerblick und Suiten. Wir hatten für 120USD pro Nacht für das Zimmer ein Deluxe Standard Zimmer gebucht. Dies hat keinen Meerblick. Das Zimmer war sauber, recht klein aber gemütlich. In dem Zimmer befanden sich ein TV-Gerät, eine Mikrowelle und ein Kühlschrank. Das Zimmer war sehr sauber, teilweise von der Meeresluft ein wenig angegriffen.
Im Flur befindet sich eine Kaffeemaschine. Daneben steht ein Behälter mit in Folie eingeschweißten Kuchenstücken sowie Karaffen mit Saft. Das ist das Frühstück.
Da wir nur eine Nacht hatten, haben wir vom Service nicht sehr viel mitbekommen. Jedoch haben wir den Inhaber kennen gelernt. Dieser ist überaus freundlich und hilfsbereit gewesen! Ihm macht die Arbeit richtig Spaß. Im Flur befindet sich ein PC, so dass man das Internet nutzen kann. Vor der Pension befanden sich 3 oder 4 Parkplätze.
Vom LAX-Airport sind es (ohne Stau) ca. 30 min bis zur Pension (Taxi-Preis: 40USD). Lediglich ein Fußweg trennt die Pension vom breiten, langen Sandstrand. Die Pension befindet sich im ruhigen Teil des Venice Beach. Zum lebhaften Teil sind es aber nur ein paar Minuten zu Fuß. In der Nähe der Pension befinden sich diverse Snackbuden und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife