Ute & Joseph (71+)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Einmal Venedig, immer wieder Venedig

Das 2-Sterne- Hotel mit Frühstück war klein und einfach, aber sehr sauber. Die Bettwäsche wurde bei nur vier Nächten Aufenthalt einmal gewechselt, die Handtücher täglich. Das Frühstück war so richtig italienisch - wie vor mehr als vierzig Jahren -, nur der Kaffe aus einer Maschine war wesentlich besser. Wir brauchten in Venedig kein Kontinentalfrühstück, Butter, Marmelade, gekochter Schinken und Cervelatwurst reichten völlig aus. Dem Frühstücksraum angeschlossen war ein kleiner Garten mit Tischen und Stühlen, es wurde zwar nicht eingedeckt, man konnte sein Frühstück mit nach draußen nehmen und dort frühstücken. Die Rezeption war 24 Stunden täglich besetzt. Auf Nachfrage bekam man gute Auskunft auf Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten, selbst im Internet wurde nach einer Lösung gesucht. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 25 Jahren, mein Mann und ich sind im Rentenalter und waren mit Abstand die ältesten. An Nationalitäten waren Japaner, Engländer, US-Amerikaner und Deutsche vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Venedig sehr hoch, richtig gut zu essen ist fast unerschwinglich, doch das weiß man vorher. Der September war eine sehr gute Reisezeit. Die Tickets für 1, 2 oder mehr Tage zu kaufen bringt große Vorteile, man kommt überall hin und bleibt dadurch neugierig.

• Gut
  • Das Zimmer war eher klein, doch zur Unterbringung von Kleidung, Wäsche und Koffer war ausreichend Platz, das Bad war neu renoviert und groß. Klimaanlage, Safe und Telefon/TV waren vorhanden. Ein Kaffee- und Getränkeautomat befand sich auf dem Flur.

• Gut
  • Das Personal war zurückhaltend, aber nicht unfreundlich, Fremdsprachenkenntnisse waren nicht vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Bad und Zimmer waren sauber. Zusätzliche Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch, wie weit man uns hätte helfen können, wissen wir nicht. Beschwerden waren nicht angebracht.

• Die Lage ist hervorragend. Ein paar Meter weiter durch eine enge Gasse war die Boots-Anlegestelle für den Bahnhof, eine Station weiter war die Busstation, besser ging es nicht. Trotzdem herrschte im Hotel eine himmlische Ruhe. Die Ausflugsmöglichkeiten waren spitzenmäßig, aber auch Essen und Trinken ließen keine Wünsche offen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife