Das NH hotel venus sea garden, liegt in dem kleinen Ort Brucoli, nahe bei Augusta. Das Hotel hat 59 Zimmer und ist somit recht übersichtlich. Wir haben eine Woche Hp gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. 4 Sterne hat dieses Hotel allemal verdient. weitere Info's in den entsprechenden Rubriken. Es ist sinnvoll ein Auto zumieten, wenn man was sehen möchte, wir haben es direkt über das Internet gebucht, manchmal kann man es pauschal mitbuchen! wir hatten eine sehr schöne Zeit und würden jederzeit wieder hinfahren.
Die zimmer sind sehr groß und sauber (besonders die badezimmer sind super sauber), jeden tag zimmerservice (+neue handtücher). jedes zimmer hat einen balkon oder terrasse, sehr viele zimmer einen blick aufs Meer. wir hatten eine Minibar, tv (sat1 und zdf), safe (umsonst!!), telefon, klimaanlage etc. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer.
Also, natürlich haben wir bevor wir das Hotel gebucht haben, die wenigen Holidaycheckberichte gelesen, die geschrieben worden sind. Die Gastronomie wurde eher schlecht beurteilt und wir stellten uns auf eher mäßiges und vorallem wenig Essen ein. nur zur Info: pferdefleisch oder sonstiges gab es nicht! es gab 3mal antipasti (kalt), 3mal Vorspeißen (warm), 3 mal Hauptgerichte (warm). man durfte 2 Gerichte wählen, egal welche. zu den Mengen die antipasti (kalt) zb. käse, schinken mit melone etc. war meistens wenig, wenn man jedoch eine warme Vorspeiße gegessen hat zb. (spaghetti vongole, oder pesto etc.) war es eine angemessene Portion, es gab ab und zu mal mehr oder weniger, aber uns hat es immer gereicht, es gab auch paninis, oliven paninis, und oliven grissinis dazu. das hauptgericht war fisch oder fleisch, wir hatten zb. in rinderfilet mind. 250 gramm, wenn man vorher nudeln gegessen hat und brot war es wirklich genung!! oder man konnte fisch, lamm, kalb essen alles super lecker, gute qualität, toll dekoriert, wirklich sehr ansprechend. Dessert: es hab immer einen wagen mit 3 kuchen und salata die frutta, der obstsalat war wirklich sehr lecker, wenn man nicht ein dickes stück sahnetorte mehr schaffte. Wir waren mit dem Essen wirklich sehr zufrieden.
Wir sind Samstags abends angekommen und der check-in war in 2 Minuten erledigt. Man brachte unser Gepäck aufs Zimmer und wir konnten ab 8 ins Restaurant. An der Rezeption sprechen alle sehr gut Englisch, sind freundlich und hilfsbereit bei fragen. Im Restaurant wird nur wenig englisch gesprochen aber ich denke um was zu trinken und essen zu bestellen reicht es absolut aus (einer der Kellner sprach sogar ein wenig deutsch). Außerdem ist die Speißekarte auch auf Englisch übersetzt. Das personal war SEHR aufmerksam und zuvorkommend, nicht aufdringlich.
Die Lage ist ansichtssache. ohne Auto: eine Katastrophe, bis brucoli (kleines dorf mit 5 Länden geht man sicherlich 20 min.) bus verbindungen etc. kaum möglich. und man zahlt wohl 80-90 euro vom Flughafen (catania) bis Brucoli. mit Auto: perfekt, man liegt exakt zwischen Catania und Sirakusa, beides ca. 45 min. entfernt und sehr sehenswert. Augusta ist ca. 10 Minuten entfernt, dort kann man auch ein bisschen shoppen und essen (jedoch von 12-17 uhr siesta!!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir uns einiges von der Insel angesehen haben und gerne entspannen wollte, war dises hotel wirklich die perfekte Wahl. keine animation, sehr sauber, tolle möglichkeit unter palmen auf einer liege zu liegen, leider keine Auflagen! Die restlichen hotel bewohner wollten denke ich auch ihre ruhe, deswegen war eine sehr ruhige und entspannte atmosphere am pool (wer auf der suche nach party und Unterhaltung ist, ist hier definitiv falsch). der pool+umgebung ist sehr sauber, auch die restliche umgebung des hotels ist in einem top zustand
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |